я как-то тему потеряла и только сейчас нашла - покомментирую немного из раннего
Я иногда скидки даю даже не говоря об этом. Чаще всего так и делаю. Заметят - скажут спасибо. Нет, ну и не шибко то и надо.
Но да, мне очень удивительно, что никому даже в голову не пришло шоколадкой поделиться, когда они вкурсе
я вот здесь прямо яблоком подавилась. Инна, это называется customer service. и чем лучше вы делаете свою работу - в данном случае помогаете клиентам вашего работодателя экономить деньги, а следовательно прийти в этот магазин еще и еще - тем больше плюсов ваш опыт работы и, соответственно, карьерный рост. какие такие шоколадки? а то, следуя вашему примеру, если мне продавец машин подсказал как сделать очень хорошую скидку и сэкономить 5т - мне ему, может быть, чек на эти 5 тыс выписать? признание вашего сервиса клиентом может быть только в одном варианте - клиент вашему боссу нахвалит то, какая вы умница и знаете свою работу. все остальное - это ваш НЕ американский менталитет, и от него надо избавляться.
Я просто начала понимать почему у меня никогда денег не будет
это еще ладно, а то можно и без работы остаться.
вставлю свои 5 копеек про спорт в канаде. я пока только начинающая, неопытная мама спортсмена, и, честно говоря, стараюсь с опытными мамами меньше уже общаться, потому что начинаю сразу сомневаться в том, что это наш путь

.
для примера - вот у соседки 2е детей - одна занимается фигурным катанием. второй - хоккей. работает только папа, возят детей оба - при этом не имея машины. от их расписания я бы уже скопытилась. от расходов - тоже. девочке вот-вот уже пора принимать решение - если двигаться дальше профессионально - нужно переходить с тренером в центр, где катаются уже разные чемпионы - там сразу в несколько тысяч выше цена только за пользование льдом. если оставаться в клубе, где они сейчас - это значит идти больше любительским путем. но можно посдавать на квалификации и работать дальше в этом же клубе, скажем - помощником тренера. сыну 9 лет - его уже приметили, предлагают вступить в лигу - и там тоже сразу членство в несколько тысяч. тоже крепко задумались - у ребенка явно способности. я пока не столкнулась с такими диллеммами - сын только вышел в соревновательный спорт. но уже мы платим за лед - бесплатного времени на льду в аренах фигуристам не предоставляется у нас - платить надо везде. на бесплатном катке у дома сыну в его коньках уже опасно кататься из-за качества льда. уже мы платим 3м тренерам + отдельно платим за специальный фитнес (цена выше, чем просто за любительские занятия простой гимнастикой). и это еще не 2 раза в день треньки. за соревнования я заплатила вот за одно 65 и за второе 85 - только за регистрацию. + еще надо будет оплатить время тренера (если несколько едет его детей - раскидывает на всех, но все же). расценки коучей варьируются - в среднем на нашем уровне это 70-80 дол за час инд занятия. тренер, который тренит олимпийских чемпионов, берет от 200 в час. деньги - это, конечно, самый основной фактор. но еще - время. если идти в соревновательный спорт - треньки не просто каждый день. даже у соседской девочки уже - утром до школы тренька - школа - после школы вечером мб 1 час - помощь с тренькой начинающих деток + 2 часа сама на льду. и так всю неделю. свободен полностью пока 1 день - для уроков. по субботам - 2-3 часа фитнеса. воскресенье - уроки. я сча все это написала, и мне захотелось упасть в обморок. отмечу, что это все не отменяет успеваемости в школе и разных кружков, типо математики. потому, я бы не стала называть детей, которые используют преимущество спорта, чтобы попасть в универ, тупыми или занимающими чьи-то места. такие дети ищут такой универ-колледж, чтобы в том числе иметь возможность продолжить спорт, при этом еще и учатся. потому я прекрасно понимаю универы, которые выискивают выдающихся спортсменов - это дети, приученные к дисуиплине и достижению целей. я вот даже сейчас рассматриваю школу, с программой для спортсменов - туда не берут с плохим аттестатом.