США: мифы и реальности - 2-я миля

Goldenflow

Well-known member
marinettu, справедливости ради я когда местное ТВ смотрела с криминальными хрониками то у меня волосы дыбом вставали, муж потом ТВ отключил ))) чтоб не нервничала
статистика по авариям не самая радужная тоже
не пьяные но обдолбанные, хотя пьяных тоже есть
в метро запаха перегара нет, зато есть сумасшедшие на вольном выпасе и бомжи со стойким запахом немытого тела и мочи
опять же крысы
и нью йоркская народная примета- не кидайся в пустой вагон метро, ибо если все занято а один пустой- значит там спальня бомжа, который " озонирует" воздух на много метров вокруг

ну и американский пенсионный возраст в 65 -это нормально
а белорусский это ужас ужас

DSoul

Начинающая Ведунья
только запах перегара в общественном транспорте вспомню в рб - и все, о каком комфорте можно говорить.
так вы из-за этого эмигрировали???

статистика по авариям не самая радужная тоже
не пьяные но обдолбанные, хотя пьяных тоже есть
в метро запаха перегара нет, зато есть сумасшедшие на вольном выпасе и бомжи со стойким запахом немытого тела и мочи
опять же крысы
и нью йоркская народная примета- не кидайся в пустой вагон метро, ибо если все занято а один пустой- значит там спальня бомжа, который " озонирует" воздух на много метров вокруг
+100000

punto, потому как есть другой, более целесообразный путь для денежных средств ;)

Ypsilon

In velo veritas
субботы за рабочий отрабатываются, чтобы праздники было удобнее отметить, если уж честно обсуждаем)
в Великобритании, если праздник выпадает на воскресенье, то в понедельник будет автоматически выходной. В этом году Рождество и Новый Год выпали на воскресенье-понедельник, поэтому вторник автоматически стал выходным. Никто ничего никогда не отрабатывает. И ничего, живут люди.
Я не говорю о безостановочном производстве или сфере услуг, но, думаю, если у нас пару раз в году не будут работать офисы и некоторые предприятия, вместо того, чтобы выгнать людей на работу в субботу, экономика не сильно пострадает.

Goldenflow

Well-known member
BabuschkinHaus, нет не метафора
психбольница за нее платить надо, ну если убьет кого, то возможно принудительно госпитализируют за счет госпиталя/государства

когда в Берлине теракт был еду домой, зашел молодой человек" арабской внешности"
у него в полупрорачном пакете огромный нож типа кинжала, стоял " сам собi посмiхавсе " я так бочком бочком и сочла благоразумным выйти на след остановке
или религиозные фанатики проповедуют по вагонам, тоже весело, но они не буйные просто громкие

Ypsilon, я на Рождество в ваших краях побывала и прямо влюбилась в страну
понимаю что там тоже своих проблем навалом, но особенно на фоне штатов показалась такой цивилизованной и уютной что ли

Последнее редактирование:

Джулия

Luck favourite
я только запах перегара в общественном транспорте вспомню в рб - и все, о каком комфорте можно говорить.

так вы из-за этого эмигрировали???

А ты из-за этого вернулась???

Goldenflow,все-таки NYC - отдельная страна.Я с теми ужасами,о которых вы пишете,не сталкивалась,хотя прекрасно понимаю,что они реальны.Может,вам другой штат попробовать,если,уж,вы готовы даже в GB сбежать.

Goldenflow

Well-known member
Джулия, с возрастом люди не такие мобильные
держит работа, пытаюсь найти что то в соседних краях, пока безуспешно
сначала переехать и потом искать как то страшновато, потому что поиск работы может затянуться неизвестно на сколько
с мужем и его работой все еще сложнее
как то так
а что GB совсем отстой? типа Бангладеш?
и да, я считаю Минск очень удобным городом для жизни и красивым, особенно до того как его оккупировала колхозная мафия( дом Чижа,Кемпински, уплотнение , вырубка деревьев и тд и тп)

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, я на Рождество в ваших краях побывала и прямо влюбилась в страну
понимаю что там тоже своих проблем навалом, но особенно на фоне штатов показалась такой цивилизованной и уютной что ли
Лондон - не Нью-Йорк, там поменьше странных граждан, хотя тоже хватает, как и в любом мегаполисе. А отъехать немного и все, английская милая деревня :) Если бы не цыгане, которые повалили валом в последнее время, так вообще красота :)

Goldenflow

Well-known member
Ypsilon, Лондон вообще прелестен
и еще я сейчас мечтаю по Шотландии еще прокатиться летом, и в Лондон еще

Inna

Well-known member
Goldenflow, а в НД переехать? В близлижащий? Далеко будет на работу? Работа не на Манхэттене?
В НД много городков уютных, "белых", чистых. И вроде как и в Америке живёшь, но на работу в большой город ездишь :)

Я с теми ужасами
это ужасы для многих только что приехавших. Очень многое сразу же отворачивает от этого города. Наслышавшись на сколько всё в америке для людей и детей, меня очень удивило, когда водитель автобуса заставил достать младшего из коляски и сложить её. Хотя автобус был пустой. Я с 2 малышами и 3 годовалым в коляске, мне неудобно тащить на себе сложенную коляску, ребёнка и ещё 2 за руки держать. Но, водителю было всё равно.
А метро, к которому добраться надо по крутой высокой старой лестнице. ташить вверх и вниз коляску очень тяжело. Лифты всего на пару станциях. И выход через крутящиеся двери, которые не предусмотренны для колясок...
Но вот разговаривала я с людьми которые уже десяток годков в этом городе. Да, они соглашались со всем. Но уже сами переставали замечать и грязь, и все остальные моменты этого города.
И когда я уезжала из НЙ мне многие говорили: ты не сможешь жить в другом месте. Там везде деревня, глушь.
Да, Манхэттен великолепен, особенно в ночное время. И привыкаешь жить в таком мегаполисе с таким движением. И кажется, что в остальной Америке умрёшь со скуки.
То же самое говорят мне сейчас и в Калифорнии, те, кто уже давно ту прожил. Куда ты хочешь переехать? Из СД? Да везде деревня!
На мои замечания, что СД - это тоже деревня. Только перенаселённая, говорят, что тут хоть движение...
Короче, каждому своё :)

и еще я сейчас мечтаю по Шотландии еще прокатиться летом, и в Лондон еще
ну вот, плюс какой жизни в НЙ - это возможность недорого в Европу летать :)
Попробуй выберись из других штатов...

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Расскажите, это за сколько?
не знаю :) Но из НЙ дешевле всего летать. Плюс оттуда постоянные акции есть, если подписаться на определённые сайты, которые сообщают про эти самые акции. Я вот в Даллас хочу слетать. И ко мне постоянно приходят сообщения о скидках на авиарейсы.
НЙ постоянно фигурирует в списке городов откуда можно купить билет со скидкой и в разные страны и в разные штаты. (смотря какая акция)
А СФ как не было в списке, так и нет.

Goldenflow

Well-known member
если верить экспедии разница между 7 и 18 часовым полетами смешная -долларов 100
это я про полеты в Лондон из НЙ и СФ

по акции на февраль в Лондон 5 ночей в отеле 715 долл

Lakelet

New member
Goldenflow,
Я сидела, думала написать, а Инна уже написала :)
Приезжайте жить к нам в Нью-Джерси.
Если интересно - давайте спишемся в личку, приедите в гости, посмотрите на что похож Weehawken. Хорошее автобусное сообщение с Манхэттаном...

BabuschkinHaus

Well-known member
Расстроили вы меня со своими америками: дешего - это из Вильнюса за 10 евро)... Хотя, скорее всего это можно назвать даром.

Inna

Well-known member
Goldenflow,
например, если лететь без всяких скидочных сайтов дожидаясь приятной цены оттуда, то на апрель май цены из СФ в Лондон от 550 до 939 в зависимости от дня.
НЙ эти же месяцы цены от 361 до 631

И хорошо если лететь 1. А если, например, всей семьёй, то даже 100 долларов выльется в приличную сумму.

ещё есть момент.
В НЙ я спокойно до аэропорта доеду на общественном транспорте.
В СФ мне надо будет либо на такси, что в пару сотен может вылиться.
Или же ставить свою машину на парковку суточную. ЧТо тоже выльется в приличную сумму.
ЧТо существенно делает поездку в ЛОндон ещё дороже

Ypsilon

In velo veritas
А если, например, всей семьёй, то даже 100 долларов выльется в приличную сумму.
с семьей куда ни пойди/поедь/полети сумма получается приличной... будь то Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лондон или Минск.
Я вот часто смотрю на лоукосты из Лондона... зачастую они дешевле, чем автобус до аэропорта из моей деревни, при том, что я живу в стороне лоукостного Стенстеда. И вот посчитаю все вот эти дополнительные расходы и не так и дешево получается :(

Сверху