США: мифы и реальности - 2-я миля

subaru

Active member
k_ja_ra, вот здесь видео
У меня всё руки не доходят написать про индейцев и их резервации. (то, что я видела)
Но вот наткнулась на видео и решила поделиться.
Русскоязычные миссионеры и их помощь в индейскийх резервациях
https://www.youtube.com/watch?v=eOb6AIDJphw

Zoryana

Well-known member
В РФ прошлой и позапрошлой зимой замерзли насмерть несколько пенсионеров, потому что не было денег на дрова, так этой зимой часто собирали деньги на дрова бедным.
А вот в Англии не собирают денег на дрова бедным, поэтому там уже не "несколько пенсионеров", а тысячи таковых, к сожалению :( :
В Великобритании 24 тысячи стариков минувшей зимой умерли в собственных домах от холода, так как не могли позволить себе платить за отопление. Прогнозы неутешительны - в этом году смертей может быть ещё больше из-за суровой зимы.
Сезонная смертность пожилых людей в Великобритании каждый год имеет одни и те же причины. Старики пытаются сэкономить на оплате счетов за отопление, предпочитая терпеть холода, но в итоге многие попросту не доживают до весны, замерзая в собственных постелях. Цифры шокируют - десятки тысяч жертв каждый год. И это притом, что зимы в Великобритании не так суровы, как, например, в скандинавских странах, однако там проблема так остро не стоит. Как пишет Daily Mail причин здесь несколько. Старые дома англичан имеют плохую теплоизоляцию. На их обогрев уходит больше энергии, а учитывая растущие каждый год тарифы, нетрудно догадаться, что полноценно отапливать жилье для многих стариков, особенно одиноких - является непозволительной роскошью. За последние 4 года цены на энергоносители прибавили свыше 60%.

subaru

Active member
Интересно, как это коррелирует с повальным пьянством всей деревней?

juniko

self-made woman
subaru, а в Штатах действительно еще есть печки для дров? Вот не уверена, но мало ли.
Интересно в том видео,что миссионеры живут в маленьком домике, совсем таком бедняцком - 20 человек на несколько комнат, судя по видео. Как-то печально.Смысл столько детей? если даже нормальные условия обеспечить не можешь? Ну и я немного не понимаю идею, когда люди не обеспечивают своих детей, но при этом демонстративно помогают чужим взрослым людям. Параллельно осуждая их, немножко поливая, и множко гордясь собой в белом пальто.

subaru

Active member
можно прочитать как камины)) но они разные, конечно же. Не такие, как у нас в деревнях. Называются fireplace. Есть встроенные, есть мобильные - купил и поставил в свой mobile home. Можно дровами топить, а есть и электрические.

Zoryana

Well-known member
Интересно, как это коррелирует с повальным пьянством всей деревней?
Плохая генетика, должно быть? Пристрастие к огненной воде - это ж у них на генетическом уровне, типа? А им столько бенефитов предлагается - одни приличные деньги за проживание в резервации чего стоят, не говоря уж о мелочах типа еды и одежды. "Неправильные пчелы", одним словом...
Да уж... истребили чуть ли не 100 млн. коренного населения, а сейчас кое-кто пытается доказывать, что резервации и пьянство - это выбор самих индейцев, их предпочтения, так сказать. Было бы смешно, если бы не было так грустно :(

juniko

self-made woman
subaru, камин - это роскошь, а не для отопления.Не понимаю ситуации с дровами, если нет печек.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, мух от котлет отделять не пробовали?

subaru, открою вам большой секрет - далеко не все кулинары в котлетный фарш непременно мух закатывают :))) Я, например, изначально готовлю котлеты без мух, только и всего :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, камин вполне себе может быть для отопления. И вода может от него греться

malu

Active member
subaru, а в Штатах действительно еще есть печки для дров? Вот не уверена, но мало ли.
Интересно в том видео,что миссионеры живут в маленьком домике, совсем таком бедняцком - 20 человек на несколько комнат, судя по видео. Как-то печально.Смысл столько детей? если даже нормальные условия обеспечить не можешь? Ну и я немного не понимаю идею, когда люди не обеспечивают своих детей, но при этом демонстративно помогают чужим взрослым людям. Параллельно осуждая их, немножко поливая, и множко гордясь собой в белом пальто.

В штатах есть чугунные камины (буржуйки). У друзей такой установлен на к первом этаже - он без подвала, первый этаж холодный. Отопление у них электрическое или пропановое, и то и то не самое дешёвое. На ночь максимум два полена надо, а печка существенно греет не только первый этаж. Дрова тут тоже дорогое удовольствие, но у некоторых, как у друга, участки с лесом, и дрова условно бесплатные. Так что два в одном - и приятно, и практично.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, вы уже пытались вышибить слезу историями про английских пенсионеров
ну почитайте про российских
http://www.mk.ru/social/2016/11/10/m...-razrukhe.html

Goldenflow, страшилками "из жизни россиян" нас с завидной регулярностью тут потчует небезызвестная "экспатка". На ее лавры посягаете? :)))
И да, я не "пыталась выбить слезу", а просто напомнила о несовершенстве мира, если вы не поняли :)
А о жизни российских пенсионеров я знаю не понаслышке - у меня много родственников в России живет, о чем я уже не раз писала.

leristar

Active member
В РФ прошлой и позапрошлой зимой замерзли насмерть несколько пенсионеров, потому что не было денег на дрова, так этой зимой часто собирали деньги на дрова бедным.
нужно в юности детей нормальных рожать , чтоб в старости не скулить как жизнь не удалась .

punto

Active member
"Этот план сводится к двум главным принципам: покупай американское и нанимай американцев", - сказал президент Трамп
:derisive:

И-ра

New member
В Великобритании 24 тысячи стариков минувшей зимой умерли в собственных домах от холода, так как не могли позволить себе платить за отопление. Прогнозы неутешительны - в этом году смертей может быть ещё больше из-за суровой зимы.
Сезонная смертность пожилых людей в Великобритании каждый год имеет одни и те же причины. Старики пытаются сэкономить на оплате счетов за отопление, предпочитая терпеть холода, но в итоге многие попросту не доживают до весны, замерзая в собственных постелях. Цифры шокируют - десятки тысяч жертв каждый год. И это притом, что зимы в Великобритании не так суровы, как, например, в скандинавских странах, однако там проблема так остро не стоит. Как пишет Daily Mail причин здесь несколько. Старые дома англичан имеют плохую теплоизоляцию. На их обогрев уходит больше энергии, а учитывая растущие каждый год тарифы, нетрудно догадаться, что полноценно отапливать жилье для многих стариков, особенно одиноких - является непозволительной роскошью. За последние 4 года цены на энергоносители прибавили свыше 60%.
Производители термостатов на батареи утверждают, что чем богаче страна, тем холоднее в их домах. И в Англии устанавливают в среднем 15 градусов.
Наши дамы, которые там живут, тоже писали, что в их офисах температура 15 градусов.
Я читала про быт в Англии. Они не такие теплолюбивые как мы и жуткие консерваторы. Там считается нормальным, что зимой в помещении должно быть холодно. Это же зима! Во многих домах нет центрального отопления т.к. они не видят в этом необходимости. Поэтому и краны у них раздельные. Кран с горячей водой и кран с холодной. Отопление в помещении включают только утром и вечером. На ночь отопление принято отключать. Отсюда их грелки (в "Дживс и Вустер" была серия с прокалыванием грелок) и утренний чай в постель. Когда был юбилей у королевы Великобритании, была подборка интересных фактов из ее жизни. Там писали, что в каком-то замке, когда королева туда приезжала, никогда не топили за все время ее правления. Если вы посмотрите фото королевского внука, то увидите, что он никогда зимой не носит брюки. Это английская традиция. Дети аристократов, пока не вырастут, носят только шорты.

Zoryana

Well-known member
Производители термостатов на батареи утверждают, что чем богаче страна, тем холоднее в их домах. И в Англии устанавливают в среднем 15 градусов.
Наши дамы, которые там живут, тоже писали, что в их офисах температура 15 градусов.
Я читала про быт в Англии. Они не такие теплолюбивые как мы и жуткие консерваторы. Там считается нормальным, что зимой в помещении должно быть холодно. Это же зима! Во многих домах нет центрального отопления т.к. они не видят в этом необходимости. Поэтому и краны у них раздельные. Кран с горячей водой и кран с холодной. Отопление в помещении включают только утром и вечером. На ночь отопление принято отключать. Отсюда их грелки (в "Дживс и Вустер" была серия с прокалыванием грелок) и утренний чай в постель. Когда был юбилей у королевы Великобритании, была подборка интересных фактов из ее жизни. Там писали, что в каком-то замке, когда королева туда приезжала, никогда не топили за все время ее правления. Если вы посмотрите фото королевского внука, то увидите, что он никогда зимой не носит брюки. Это английская традиция. Дети аристократов, пока не вырастут, носят только шорты.

И-ра,любить холод/прохладу и замерзать от невозможности платить за отопление - это суть разные вещи, согласитесь.
И кстати, про брюки, которые "дети аристократов никогда не носят" - носят, как выясняется. В нарушение всех устоявшихся традиций :)))
Хотя..., "пока не вырастут" - это вы очень расплывчато написали, конечно. Может быть, 8-9 лет - по их представлениям означает, что уже доросли до брюк? :)
5719f36ed85b1.jpeg

И-ра

New member
И-ра,любить холод/прохладу и замерзать от невозможности платить за отопление - это суть разные вещи, согласитесь.
Согласна. Когда в РБ коммунальные будут на уровне соседних стран тогда и у нас будет также.
А как по-вашему обогреваются наши белорусские старики(одинокие люди) в домах без центрального отопления когда сильно болеют?

Может быть, 8-9 лет - по их представлениям означает, что уже доросли до брюк?
Эх, а я так верила интернету, который ссылался на ВВС.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
А как по-вашему обогреваются наши белорусские старики(одинокие люди) в домах без центрального отопления когда сильно болеют?

И-ра, сейчас во многих домах установлено газовое оборудование для отопления. У наших стариков, когда они жили в своем доме, было именно так, в крайнем случае. Дедушка умер в 82 года, а бабушка согласилась переехать к сыну только в 87, до этого времени жила одна в частном доме, топила газом. Холодно в доме не было, это точно. Понятно, что не у всех есть газовое отопление. Тогда топят дровами/углем/брикетом и пр.
В любом случае, статистика, приведенная в английской прессе, согласно которой тысячи(даже десятки твсяч, как они пишут) английских стариков умирают в своих домах от холода, просто ужасающая :(

Сверху