lala-tan, ну вам видней. Если вы имеете в себе силы, и терпение ваше бесконечное, то конечно всё будет вроде и мирно. Но моё имхо, я бы например не смогла, если бы мужчина совсем мне не помогал. Я хотела бы оставаться долго красивой и молодой, а если весь семейный быт только на плечиках жены, а у мужа после работы только комп, и при этом женщина чувствует себя одинокой и уставшей, то это уже о многом говорит...и у этой женщины меньше шансов быть и красивой и молодой лет так через 5 , она будет измучена, психована, издёргана, ну и так далее. Я не утверждаю что развод это и есть выход, можно будучи не в разводе жить своей жизнью (работой, друзьями, поездками к морю, но ведь речь идёт о семье, правильно? а в семье наверное главное гармония двух. А если один в удовольствие себе, а другой как-нибудь, то стоит ли?
это не именно к вам lala-tan, так как ваша ситуация всё равно вам больше понятней, это я в целом, что называется Имхо. А ещё очень много женщин живут надеждами, (он изменется, подобреет, станет внимательнее, и прочее но по исходу лет 10, эти самые женщины понимают что и не изменился вовсе, что если закрывать на всё глаза то и не плох "мой муж" а на самом деле...., жаль им этих самых 10 лет надежды. Так может нужно просто с самой собой быть честной, и называть вещи своими именами, хотя у каждой есть свои границы допущения, для одной не ласковый взгляд мужа это трагедия, а для другой кулак в глаз находит оправдание. Так что всё очень индивидуально.