Ссоры в семье.

lala-tan

New member
Никулина написал(а):
lala-tan, мне кажется, развод - это не тот случай, когда есть еще маленький ребенок.
Вот поэтому и тяну с этим делом. И все время думаю: если останусь - пожалею, или если уйду. А пожить отдельно не мешало бы.

lala-tan

New member
егорина, так напряжно стало после рождения ребенка. Хотя и раньше ссоры были. Но сейчас как-то уж все "допекло".

Jein

New member
lala-tan, У нас с мужем тоже не все гладко! Я думаю, что почти как у Всех (+ -). Мой суженый в порыве гнева может такое выдать!!! Но вещи я не собираю - не свои, не его - "глаза видали, что выбирали"! Развод - это уж оч крайняя мера.И только муж и жена способны разобраться порой в своих отношениях.
А что бы я делала? - даже представить себе не могу!

Никулина

New member
lala-tan, пожить временно отдельно - вот ПРАВИЛЬНОЕ решение, я думаю. Развестись всегда успеешь. Да и развод - это не всегда конец отношениям. Ведь у вас общий ребенок. Видется все равно придется.

Никулина

New member
егорина, так вот и именно. Ведь почти у всех после рождения дитя, такие проблемы - с нехваткой внимания. Я с вами солидарна

егорина

Active member
Никулина, ну да... все ссорятся... но с другой стороны, я как-то не очень представляю, чтобы мой муж меня вдруг бить начал...
:blink:

lala-tan

New member
егорина написал(а):
lala-tan, может, ему внимания не хватате, мужу вашему
Не хватает внимания скорее мне и дочке, чем ему. Точнее, я не уверена, что ОНО ему надо. Приходит с работы и за компьютер. Чтобы поел, надо по 5 раз напоминать. Мне, наверное, надо попроще ко всему относиться, но так хочется, чтобы в этот период (пока ребенок еще маленький и мне тяжеловато приходится) он облегчил мне жизнь (помогал), а не осложнял.

Да ладно. Прорвемся как-нибудь.

егорина

Active member
lala-tan, а зачем ему напоминать, чтобы поел???

я думаю, вам на самом деле парится нужно меньше... я просто почему влезла в тему - потому что помню вашу фотку свадебную...

Бубс

Скромная королева
Никулина, ну да... все ссорятся... но с другой стороны, я как-то не очень представляю, чтобы мой муж меня вдруг бить начал...
Боиться, наверное, что сдачи дашь :derisive: :biggrin:

Бубс

Скромная королева
Для того, чтобы выяснить, кто в доме хозяин. Прочитала в какой-то газете. Жена мужу предложила решить, кто в доме хозяин.
М Ну и как?
Ж Кто дальше пописает.
М Отличный план!
Муж уже в душе отпраздновал победу, но в соревновании участвовать согласился, приготовились они, а тут жена и говорит "Руками не помогать!" :blink:
Короче, элегантная и легкая победа досталась жене! :derisive:

Алина

New member
Не хватает внимания скорее мне и дочке, чем ему. Точнее, я не уверена, что ОНО ему надо. Приходит с работы и за компьютер. Чтобы поел, надо по 5 раз напоминать. Мне, наверное, надо попроще ко всему относиться, но так хочется, чтобы в этот период (пока ребенок еще маленький и мне тяжеловато приходится) он облегчил мне жизнь (помогал), а не осложнял.

а мне кажется что лучше уже не будет. всё лишь дело времени, если уж мысли стали появляться о разрыве, то рано или поздно к этому придёт. как бы не было это печально. Ну а может и не печально вовсе.(имею ввиду что встретив другого, вы поймёте, что вот оно, это самое счастье)

lala-tan

New member
Алина написал(а):

а мне кажется что лучше уже не будет. всё лишь дело времени, если уж мысли стали появляться о разрыве, то рано или поздно к этому придёт. как бы не было это печально. Ну а может и не печально вовсе.(имею ввиду что встретив другого, вы поймёте, что вот оно, это самое счастье)
Я думаю, время все расставит по своим местам. В целом, муж у меня человек хороший, но оооочень упрямый (да и мне упрямства не занимать). А мысли у меня появляются не о разрыве, а о том, чтобы пожить отдельно (отдохнуть что ли :biggrin: ).

Алина

New member
lala-tan, ну вам видней. Если вы имеете в себе силы, и терпение ваше бесконечное, то конечно всё будет вроде и мирно. Но моё имхо, я бы например не смогла, если бы мужчина совсем мне не помогал. Я хотела бы оставаться долго красивой и молодой, а если весь семейный быт только на плечиках жены, а у мужа после работы только комп, и при этом женщина чувствует себя одинокой и уставшей, то это уже о многом говорит...и у этой женщины меньше шансов быть и красивой и молодой лет так через 5 , она будет измучена, психована, издёргана, ну и так далее. Я не утверждаю что развод это и есть выход, можно будучи не в разводе жить своей жизнью (работой, друзьями, поездками к морю, но ведь речь идёт о семье, правильно? а в семье наверное главное гармония двух. А если один в удовольствие себе, а другой как-нибудь, то стоит ли?
это не именно к вам lala-tan, так как ваша ситуация всё равно вам больше понятней, это я в целом, что называется Имхо. А ещё очень много женщин живут надеждами, (он изменется, подобреет, станет внимательнее, и прочее но по исходу лет 10, эти самые женщины понимают что и не изменился вовсе, что если закрывать на всё глаза то и не плох "мой муж" а на самом деле...., жаль им этих самых 10 лет надежды. Так может нужно просто с самой собой быть честной, и называть вещи своими именами, хотя у каждой есть свои границы допущения, для одной не ласковый взгляд мужа это трагедия, а для другой кулак в глаз находит оправдание. Так что всё очень индивидуально.

Алина

New member
lala-tan,
Я думаю, время все расставит по своим местам.

Алина,
А ещё очень много женщин живут надеждами, (он изменется, подобреет, станет внимательнее, и прочее но по исходу лет 10, эти самые женщины понимают что и не изменился вовсе, что если закрывать на всё глаза то и не плох "мой муж" а на самом деле...., жаль им этих самых 10 лет надежды.

егорина

Active member
Никулина, ну да... не били... но она ж говорила где-то, что очевидно, дождется... у меня как-то мысли нету, что я дождусь...

а вообще Алина, имхо, очень правильно сказала, что женщитна, которой муж не помогает вообще, через пять лет будет СТРАШНА, ПСИХОВАНА И ИЗДЕРГАНА!

lala-tan , все один в один!!! я тоже хочу пожить отдельно, а он против. Устала от его "занятости", друзей, и, конечно же, дражайшей МАМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сверху