Ссоры в семье.

lala-tan

New member
Алина, егорина, девочки, вы немного не так поняли ситуацию.
Во-первых, я не надеюсь, что со временем он изменится (во многом он меня очень даже устраивает). По друзьям он не шастает(иногда сама отправляю его к ним), после работы сразу домой и т.д.. Насчет помощи: помогает, когда скажешь, что нужно делать. Здесь скорее проблема во мне. Как бы это объяснить (боюсь, что снова не так изъяснюсь). Я изменилась после родов. Мне хочется, чтобы он сам до всего "доходил", а не с моей подачи (вроде "ну, что ты не понимаешь, что надо было сделать то-то и то-то? Почему я должна тебе говорить, что надо сделать?"). Он всегда говорит: -Ты скажи, что сделать, я сделаю. Просто в данный момент времени меня это стало раздражать. Не знаю, или это я много требую, или у всех остальных мужья такие "доходчивые"?
Млин, что-то у меня не получается изложить свои мысли письменно. Как-то получилось, что сначала обругала, а теперь оправдываю его. Надеюсь, суть поймете (правильно). В общем, здесь надо разбираться в обоих, а не "вешать" всю вину на одного (т.к. я понимаю, что и сама - "цаца" добрая :biggrin: ). Приступайте к критике.

Катя_Катина

Well-known member
lala-tan, понятно. Надо просто смириться с тем, что ты свои мысли ему в голову не вложишь... Попробуй СОСТАВЛЯТЬ ему список несрочных дел (ну, в магазин типа с ходить - тоже с о списком), пол помыть, ну, что там еще? а про срочные - типа посуду помыть - НАДО СКАЗАТЬ. И расслабиться.
Мужчина (за очень редким исключением) НИКОГДА не будет мыслить, как женщина. И не надо.

егорина

Active member
lala-tan написал(а):
Насчет помощи: помогает, когда скажешь, что нужно делать. Здесь скорее проблема во мне. Как бы это объяснить (боюсь, что снова не так изъяснюсь). Я изменилась после родов. Мне хочется, чтобы он сам до всего "доходил", а не с моей подачи. Просто в данный момент времени меня это стало раздражать. Не знаю, или это я много требую, или у всех остальных мужья такие "доходчивые"?

ой, ну придумала!!! да у всех мужья такие, которым сказать надо! это вы видите пыль да посуду не мытую... а у мужчин зрение избирательное... неведомы им муки невытертой пыли :biggrin: :biggrin: :biggrin:

lala-tan написал(а):
сама - "цаца" добрая :biggrin:

НУ ТАК С ЭТОГО И НАЧИНАТЬ СЛЕДОВАЛО!

а вообще, у вас просто кризис сейчас, ИМХО от того, что дома сидите много времени, а вы, очевидно, девушка деятельная...

Мама Милы

New member
lala-tan писал(а):

Насчет помощи: помогает, когда скажешь, что нужно делать. Здесь скорее проблема во мне. Как бы это объяснить (боюсь, что снова не так изъяснюсь). Я изменилась после родов. Мне хочется, чтобы он сам до всего "доходил", а не с моей подачи. Просто в данный момент времени меня это стало раздражать. Не знаю, или это я много требую, или у всех остальных мужья такие "доходчивые"?
ОЙ! как знакомо! меня тож начало раздражать, что моему всё нужно говорить: принеси, подай, подержи, сделай -то - это! Но сразу же понимаю - ну не дойдёт мужик сам до этого - никогда! он другими делами и проблемами живёт - и никогда им не понять наших проблем и чаяний, скока не бейся!

lala-tan

New member
Мужчина (за очень редким исключением) НИКОГДА не будет мыслить, как женщина. И не надо.
Катя_Катина, умомо я это прекрасно понимаю. Да и раньше спокойно относилась к такой ситуации. А теперь, как с цепи сорвалась. Буду пытаться "смириться".

lala-tan писал(а):
сама - "цаца" добрая

НУ ТАК С ЭТОГО И НАЧИНАТЬ СЛЕДОВАЛО!
А я вообще ничего начинать не собиралась. Просто зашла на форум (вся такая в расстроенных чувствах) и выложила все как на духу :angel: (даже подготовиться не успела :biggrin: ).
а вообще, у вас просто кризис сейчас, ИМХО от того, что дома сидите много времени,
От того м кризис, что сижу дома. Слишком много думаю, а потом и критикую :biggrin: .
ОФФ.егорина, ко мне можно на "ты".

lala-tan

New member
Катя_Катина, мне еще опыта не хватает, чтобы УМЕЛО манипулировать, но буду учиться.

Кия

Active member
я просто рисую картинки - унитаз там или пылесос...куча восклицательных знаков - и вешаю на магнит на дверь холодильника - пару дней глаза ему помазолят и он соответстующие действия предпринимает - моет там или чистит..вешаю за несколько дней до своей "точки кипения"..
и повторять не надо..и не скажет что забыл...

он бумажки периодически выкидывает..а я тут же добавляю новые)))

раньше я даже типа отрывки из песенок писала..типа " и беда что не поточены ножи"...через день была поправка - "не кони, уже поточены ножи"..
вообщем..надо меньше напрягаться))

lala-tan

New member
Кия, хорошая идея с бумажками. Правда, художник из меня не ахти...но я попробую. А про песенки...меня аж развеселило.

Никулина

New member
Да а мой муж, наверное, озвереет, когда бумажки увидит. У нас будут скорей всего бумажки: принеси из подвала картошки и вынеси мусор :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Jein

New member
А мой муж эти бумажки и не увидит даже, если только в суп положить. А вообще-то мне иногда проще что-то самой сделать, чем мужа попросить! Ведь именно в этот момент могут транслироваться по телеку оч важные новости - ну куда там мелкие домашние дела! Не понять нам видать этих музчинов никада!!! :biggrin:

Никулина

New member
jein, я продолжаю тебя про очень важные новости по телеку... Мой телик не смотрит, а вот в компьютер смотрит все свободное от работы, сна и еды время.

Сверху