Ссоры в семье.

Mur

New member
Jahenka, он врядли пойдет к психологу, так как считает, что со всем справится сам. а вот я сама и так туда собиралась, правда, по другому поводу, только вот я уже к одному ходила, мне не понравилось очень, теперь вот не знаю к какому идти...Кстати, мой МЧ как раз хотел меня к какой-то пристроить, договорился уже, но она мастер-тренер этого его клуба, поэтому как-то доверия не вызывает. Повод у меня серьезный, жить мешает, заведу, может отдельную тему, если нет такой. вдруг кто поделится опытом, хотя, надеюсь, что нет, так как не пожелаю никому. В кратце: меня избили чуть больше года назад, чудом осталась вообще жива какие-то подонки возле подъезда... вот... теперь не могу находиться в темноте на улице одна ВООБЩЕ... и т.д. Кстати, у меня тут мысль возникла, что, может, то, что я ЕГО боюсь, когда он в гневе - это как раз дело во мне, тут прочная связка в подсознании "агрессия+удар"...

ладно, попробую темку завести...

насчет люблю - любила, сейчас не знаю... как перегорело что ли....

Jahenka

влюбленная в мир
Myr,
насчет люблю - любила, сейчас не знаю... как перегорело что ли....
ну так что же вы думаете-то? Вот и ответ на вопрос :) Даже если бы он был без недостатков... Нельзя жить с человеком только потому, что он вас любит. Как вы с ним, простите, процессом заведения детки :oops: заниматься станете, если нет любви?
Все, все,полюбите! Вначале - себя, а потом найдется кого :)

shannelka

Знаю чего хочу.
Myr, действительно Ваш МЧ может измениться. На время. А потом как у алкоголиков: если уж сорвался, то в запой.
И мне действительно кажется, что Ваши отношения могут быть связаны с упомянутой Вами трагедией. И именно по этому Вам стоит разобраться сначала в себе. А достойный Вас МЧ обязательно появиться. А с достойным можно и деток назаводить.

Belochka

Personal Depeche
Myr
а белочка как детей думает заводить :) и во сколько лет?
В смысле как? Естественным, так сказать, путем!!!
Во сколько лет? Не знаю, во сколько получится.. Сейчас мне 24...
Вообще планирую через год, но буду смотреть по обстоятельствам. :D

Кия

Active member
я наивно считаю что люди с годами МЕНЯЮТСЯ.. если сами того ХОТЯТ, и цель такую себе ставят..

Cова

New member
Вот именно, если действительно этого хотят, а не вид делают...

Mahima

переименовалась:)
егорина написал(а):
Jahenka написал(а):
Нельзя жить с человеком только потому, что он вас любит

можно, Женя, можно...

нельзя не в смысле невозможно...Все в этой жизни возможно..Нельзя в смысле не стОит..Совсем не стоит...Это называется растрачивать свою жизнь...

Mahima

Myr написал(а):
а насчет конкретного человека - любила - это факт, а сейчас - время должно показать, бывает же такое - и с ним тяжело и без него еще хуже.............

бывает такое...только это уже не любовь, а рабская , боязливая привязанность и страх остаться одной. У меня было именно так - компьютерщик, эгоист и многое , многое другое...Мы прожили 4 года - и было разное...и хорошее, и плохое..Причем достаточно плохое, чтобы просто уйти , хлопнув дверью. Но всегда не хватает сил...Нет жилья, нет денег, нет сил, нет возможностей, вроде любишь..А потом он уехал на год учиться в Америку. Сначала это было просто жутко - одна, как же так...что делать...А потом как-то стало все становиться на свои места..через три месяца я ожила, стала ходить куда-то, встречаться с людьми...Их стало много вокруг меня, и женщин и мужчин :D Потом пятое-десятое...И через 8 месяцев я встретила СВОЕГО человека...Просто , не ожидая, расслабившись АБСОЛЮТНО..Ну и что, что уже 25? Что горизонт пуст? :) Что время идет? Просто жила и все.. :D

Потом он приехал из Америки - и то же самое: люблю, буду хорошим, в чем дело, так поступать нельзя и прочие давилки на совесть и разговоры о безумной любви. Но....время ушло...МНЕ УЖЕ НЕ НУЖНО БЫЛО БЫТЬ МУЧЕНИЦЕЙ, ЧТОБЫ ОСОЗНАВАТЬ СВОЮ ЗНАЧИМОСТЬ. Появилось ощущение свободы..Хотя самооценка восстанавливалась еще очень и очень долго...Можно сказать даже, что толлько сейчас, по прошествии почти 7 лет я стала по-настоящему уверенной в себе ЖЕНЩИНОЙ..Не человеком :D , а именно женщиной..Потому что такеи вот ситуации больнее всего ударяют именно по женским больным местам - я не нужна, он меня не любит, я недостойна и так далее...

Myr, вам нужно пожить БЕЗ него..Однозначно и достаточно долго..Заниматься своими проблемами. Направить свою любовь на себя, внутрь. Вы любите мир - это же прекрасно :D Мало кто может так о себе сказать. :D Никто никому ничего не должен! Вы - это ваша жизнь, ваш путь. И на нем не место тем, кто вас унижает. :D
Удачи вам. :wink:

ПС.ИМХО,если есть сомнения в том, любите или нет - значит НЕТ..Потому что иначе все в вас говорило бы ДА. А жить с кем-либо только потому, что ОН ЛЮБИТ - недопустимо...
Еще раз удачи :D

Алина

New member
Myr, вам нужно пожить БЕЗ него..Однозначно и достаточно долго..Заниматься своими проблемами. Направить свою любовь на себя, внутрь. Вы любите мир - это же прекрасно Мало кто может так о себе сказать. Никто никому ничего не должен! Вы - это ваша жизнь, ваш путь. И на нем не место тем, кто вас унижает.
Удачи вам.

1000 раз согласна.

Mur

New member
Цитата:

Myr, вам нужно пожить БЕЗ него..Однозначно и достаточно долго..Заниматься своими проблемами. Направить свою любовь на себя, внутрь. Вы любите мир - это же прекрасно Мало кто может так о себе сказать. Никто никому ничего не должен! Вы - это ваша жизнь, ваш путь. И на нем не место тем, кто вас унижает.
Удачи вам.

1000 раз согласна

дык... он же не дает без него, ходил, разговаривали, как-то тепло опять стало с ним, хорошо, хотя и без него тоже хорошо... он заметил вчера, что я охладела, говорю - конечно, разочаровал ты меня своим поведением, грустит, я стараюсь поверить ему все же. с ним так уютно, тепло, надежно! это, когда все хорошо, конечно... заботится, ласкает... посмотрим как дальше будет.
хотя, вот это спокойствие, когда его нет, тоже вроде странно, а подружки говорят - наоборот так лучше, меньше переживать будешь по всякой ерунде...
Девочки, ну простите, что я такая... верю я людям.

главное, что сейчас уже не так, как с прошлым, там я не жалею ни об одном часе! Это когда - "я за ним, извини гордость, я за ним одним, я к нему одному"... зато, мы с ним смотрели на этот мир одними глазами, души - просто в унисон! но, с творческими людьми тяжело все же, не каждый сможет... а я вот была его Галой, а он моим Дали и была счастлива именно этим. А мама все время говорила - почему, если кто-то там мучается талантом, живя между вдохновением и депрессией, то кто-то должен ему под ноги постелить свою жизнь?? а для меня понимание того, что ты нужен, в тебе нуждаются, ты необходим - это же прекрасно! Ладно, это уже в прошлом... и если я Это смогла сделать прошлым, (не без его же помощи, конечно), то я все смогу. А вот такой любви и кислородной зависимости от ее объекта больше не хочу!

Jahenka

влюбленная в мир
с ним, хорошо, хотя и без него тоже хорошо...
так это же хорошо! Человеку должно быть хорошо с самим собой... Тогда и другим с ним хорошо будет :)
Девочки, ну простите, что я такая...
прощаем :) . Но вряд ли тебе нужно перед кем-то оправдываться. Даже перед нами ;) Ты хороший человек, ты живой человек... а не монетка, чтобы всем нравиться ;)
такой любви и кислородной зависимости от ее объекта больше не хочу!
это уже полдела - понять, чего не хочешь. Осталось еще пол - понять, чего же все-таки хочешь :)

Mahima

Myr написал(а):
Девочки, ну простите, что я такая... верю я людям.
а причем тут вера людям? :wink: Людям надо верить. Но есть вещи объективные.. И верить. что человек изменит свою натуру - легкомысленно..Так вообшще-то не бывает...ну может, иногда...
Myr написал(а):
главное, что сейчас уже не так, как с прошлым, там я не жалею ни об одном часе! Это когда - "я за ним, извини гордость, я за ним одним, я к нему одному"... зато, мы с ним смотрели на этот мир одними глазами, души - просто в унисон! но, с творческими людьми тяжело все же, не каждый сможет... а я вот была его Галой, а он моим Дали и была счастлива именно этим. А мама все время говорила - почему, если кто-то там мучается талантом, живя между вдохновением и депрессией, то кто-то должен ему под ноги постелить свою жизнь?? а для меня понимание того, что ты нужен, в тебе нуждаются, ты необходим - это же прекрасно!
а бывает еще потребность в выполнении роли какой-то...Быть чьей-то Галой, знать, что в тебе нуждяются..Это, как ни прискорбно, от неуверенности в себе и от непонимания собственной САМОценности. Только через нужность другим мы принимаем себя, любим себя за то, что нас любит кто-то другой...Разве это прекрасно? Это возможно, так многие живут...но прекрасно ли это - видеть и любить себя только через призму чувств и отношений к тебе ДРУГИХ?
Myr написал(а):
Ладно, это уже в прошлом... и если я Это смогла сделать прошлым, (не без его же помощи, конечно), то я все смогу. А вот такой любви и кислородной зависимости от ее объекта больше не хочу!

Любовь и зависимость - вещи сугубо различные...Практически полярные. Любовь бескорыстна и независима.. А зависимость - это рабство..пусть и эмоциональное, но рабство..
А Вы - молодец :wink: Решать СВОИ проблемы самой, изнутри, всегда сложно...Только советовать легко... :wink:

егорина

Active member
Катерина написал(а):
егорина написал(а):
Jahenka написал(а):
Нельзя жить с человеком только потому, что он вас любит

можно, Женя, можно...

нельзя не в смысле невозможно...Все в этой жизни возможно..Нельзя в смысле не стОит..Совсем не стоит...Это называется растрачивать свою жизнь...

Катерина, если этот вариант для вас неприемлем, это не значит, что для других это "растрачивать жизнь"...

Mahima

егорина написал(а):
Катерина, если этот вариант для вас неприемлем, это не значит, что для других это "растрачивать жизнь"...

не надо злиться...это не для меня неприемлемо..Это в принципе неприемлемо...Объективно...Но бывает сплошь и рядом..Что все равно не означает, что это правильно...

егорина

Active member
Катерина, ой, я оч.осторожно отношусь к "в принципе для всех..." не нра мне это...

З.Ы. и я не злюсь :D

Сверху