Ссоры в семье.

Лялька

New member
Natty написал(а):
А покричишь - негатив выходит весь и уже через час можно опять "жить дружно!" :wink:

Здорово! А я думала, я одна такая: поорать люблю :black eye: вместо того, чтобы молчать часами и днями. От этого такая буря в душе поднимается, что уже потом только со слезами и психозом можно в нормальное русло "влиться"... :boredom:

Лялька

New member
Катя_Катина написал(а):
Еще бывает, что у кого-то настроение ну совсем никакое, а чувствуем друг друга сильно. Вот и выплескивается..
Во-во! И у нас то же. Уже, блин, думаешь: и зачем такая чувствительность??? :resent: Уж лучше бы было более поверхностно, что ли... :rolleyes:

Аля

New member
Нужен совет. С мужем поссорилась. Обычно я первая всегда мирюсь, потому что натура такая, да и в процессе ссоры много лишнего говорю и потом жалею. А в этот раз он меня очень обидел. Рассказывать подробно не буду, но такой смысл, что я себя прислугой почувствовала. Ужин я "подала" не по правилам.
Я стараюсь, а он... Но не в этом дело. Вот не знаю как себя вести. Не разговаривать нельзя (малыш страдать не должен) но и делать вид что все нормально тоже не хочу, а то дальше хуже будет. У мамы спрашивать совета бесполезно. Он у меня хороший в принципе :) а может это я его просто всегда оправдываю :boredom:

Mahima

переименовалась:)
Малыш должен видеть все стороны жизни семьи. В том числе и ссоры, а главное, ПРИМИРЕНИЯ. Это и есть воспитание. :derisive:
На вашем месте я бы изложила свои претензии, по возможности спокойно. Объяснила все, чем недовольна и попросила его выразит отношение: либо извиниться, либо разбираться дальше, если он не считает нужным извиняться.

Aleshka

New member
Мне в принципе с мужем повезло, хот взбрыки и у него бывают. Я с Катериной абсолютно согласна в этом и есть Женская Хитрость и Мудрость.Но садиться себе на голову никому не надо давать, надо зубки переодически показывать :biggrin: , но без истерик( это пошло).Какаго фига они считаюи, что ты сидишь дома, ничего не делаешь.

Nut

Осторожно: добрая собака!
А я бы пела. ПРосто пела бы и все.

Lisena

New member
У нас тоже такие проблемы были когда девочки родились, но я не молчала, я говорила, все что думала, почти год говорила, вроде понял, может и вам объяснить ему :derisive:

Аля

New member
Я вроде как уже однажды говорила, думала, что уже можно понять. Объеснять целый год у меня терпения не хватит. Изложить свои претензии с моим мужем наверно не пройдет. Он скажет - да , идиот, извини, но осознать, что он меня реально обидел не осознает, потому что я не обидчивая.
Как ваши мужья извиняются? Моей подруге делает подарки...

Lisena

New member
Аля, а толку от этих подарков, если не понял он ничего. Да и подарки приятнее всего просто так получать, а не после того как в душу нагадили

Aleshka

New member
Аля.мой муж никогда не извиняеся,но как-то всегда чувствуешь.что он понимает,что не прав(если ОН не прв).А вообще, мне кажется, можно ссориться, обижаться, ревновать, выяснять отношения, но НИКОГДА НЕЛЬЗЯ давать себя унизить.вплоть до разрыва.Знаете, я когда посмотрела впервые"Сибирский цирюльник" плакала оттого, что не знала и не представляла, как мне ТАКИХ сыновей воспитать(их тогда у меня еще не было).Ведь отношение к Женщине в своих мужчинах воспитываем мы: мамы,папы,бабушки.Давайте упростим жизнь нашим дочкам и невесткам.Жду предложений.

Mahima

Извиняется - это не поступает больше так. Если поступает все же - объяснять опять..по ситуации надо смотреть, по человеку...кого-то и припугнуть неплохо, а с кем-то надо мягко...все зависит от того, такие поступки правило или все же исключение.

Insomnia

New member
Когда, оказывается что мой супруг не прав и он это понимает. Он просит прощения , словами...И впредь старается больше не поступать так...Но к сожалению, бывает что через некоторое время мы опять возвращаемся к этой проблеме..потому что он уже забыл... :cray:

Mahima

через некоторое время мы опять возвращаемся к этой проблеме..потому что он уже забыл
потому что разные мы....и придаем значение очень разным вещам...и реагируем очень по разному на очень разные события...и это объективно и неперевоспитуемо :biggrin: Как говорит одна моя коллега "С этим надо как-то жить" :biggrin:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Myr написал(а):
Аля, а толку от этих подарков, если не понял он ничего. Да и подарки приятнее всего просто так получать, а не после того как в душу нагадили

ППКС

Каждой женщине свое. Если мужчина нашел подход к женщине и она действиетльно потом все забывает, то пусть так и будет. И не важно что мы все тут считаем, главное чтобы в доме все мирно было.

Мне кажется что есть разные ссоры. Есть просто ссоры из-за солжившейся ситуации. Если все уходит и не вспоминается тогда и не важно как там себя кто вел и не надо выносить их из избы.

А если ссоры на одном и том же месте. То начинать надо всегда с себя, а не объяснять что-то мужчине (это у женщины в 99% случаев просто не получится). Мужчину можно только воспитать, а не научить. Женские способы я уже писала где-то. Главное быть бескорыстной и любящей, тогда можно взрастить в мужчине любое качество.
А подход "кто чего кому должен" всегда приведет к суду и ранам на теле семьи.

в 100% случаев в нами рядом мужчина, которого мы заслуживаем. Если в нем проявляются какие-то качества нам неудобные надо искать в себе этот самый мозоль и лечить сначала мозоль. И только тогда станет ясно что же делать с мужчиной.

ARROW

Все в жизни связано!
А мой вот уехал на ралли свое и не звонил почти день-говорит,некогда.Я с ума чуть не сошла от волнения.Приехал-устроила разбор палетов. :diablo:
Обещал впредь быть более послушным мальчиком. :biggrin:

tasha

New member
ARROW, кстати очень его понимаю!
Я когда куда-то вырываюсь тоже часто забываю милому позвонить :blush1: .
За что и получаю потом...
Зато он никогда не забывает (т-т-т), звонит даже чаще чем надо :biggrin: .

Сверху