Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

katherina

New member
Трешки 80 м, кг2.
Мы тоже дождались такую, но отказались.
Взяли единичку в марте, когда вообще ничего не было, от этих квартир отказались другие районы, потому что они маленькие, дорогие и дом не без проблем. И пока не пожалели. Дом -каркасник, место - с кг для меня несравнимое, правда, со стоимостью метра большие вопросы, поэтому несмотрЯ на то, что он уже сдан, получение ключей может затянуться. Стояли с февраля. Двушку в лощице предлагали в июле, трешку -в мае.

Radio

New member
...Я за то, чтобы предоставить всем одинаковые условия - т.е. убрать льготников вообще, но с тем условием, чтобы можно было заработать на жилье честным трудом. А не обманом.

То есть вы считаете, что все, кто сейчас покупает сам квартиры заработали на них обманом?

И вы, когда выбирали ВУЗ, на какую з/п, относительно средней, рассчитывали?

Судя по предыдущему посту у меня возникли сомнения - а был ли ВУЗ?

olesya_119

New member
Трешки 80 м, кг2.
Мы тоже дождались такую, но отказались.
Взяли единичку в марте, когда вообще ничего не было, от этих квартир отказались другие районы, потому что они маленькие, дорогие и дом не без проблем. И пока не пожалели. Дом -каркасник, место - с кг для меня несравнимое, правда, со стоимостью метра большие вопросы, поэтому несмотрЯ на то, что он уже сдан, получение ключей может затянуться. Стояли с февраля. Двушку в лощице предлагали в июле, трешку -в мае.
вы в Лебяжем строитесь?

Последнее редактирование:

Radio

New member
Выборы имеют право провести раньше на полгода раньше, так что не раньше весны 2015. Ну а так да, все к этому и идет.

Не знаю, где вы такое прочитали. Вот здесь утверждают, что по закону : выборы президента должны назначаться Палатой представителей не позднее чем за пять месяцев до конца его очередного срока, но ограничений по тому, как рано можно проводить выборы, нет.

mnogovic

New member
«Нужно уходить от льготного к рыночному. Человек должен сам заботиться о том, за что ему построить жилье», — отметила Надежда Ермакова.

И-ра

New member
с момента предложения 11 мес прошло
Все забывала спросить: "А разве вам предлагали квартиру не в готовой коробке?"
Или я вас с кем-то путаю.

«Нужно уходить от льготного к рыночному. Человек должен сам заботиться о том, за что ему построить жилье», — отметила Надежда Ермакова.
Почему-то мне кажется, что произнося эти слова, Ермакова имела ввиду, что у нас должен быть симбиоз отсутствия социальных гарантий, как в Китае, плюс цены, как в Москве, плюс отсутствие кредитов, как не знаю где. И все это будет сочетаться хапуном панелей за 1300 в Смолевичах.

mnogovic

New member
Почему-то мне кажется, что произнося эти слова, Ермакова имела ввиду, что у нас должен быть симбиоз отсутствия социальных гарантий, как в Китае, плюс цены, как в Москве, плюс отсутствие кредитов, как не знаю где. И все это будет сочетаться хапуном панелей за 1300 в Смолевичах.

Все к этому и идет! Успею ли построиться...

И-ра

New member
mnogovic,
конечно, успеете.
Речь идет только о минчанах. С одной стороны - их предостаточно. И нечего о них заботиться. Тем более, что денег нет. С другой стороны - революции совершаются в столице. Вот такая вот вилка :)

В тему о честных заработках.
Я сейчас не в столице. У нас тут такие дела творятся. Налоговая ходит и опрашивает соседей на предмет сдачи тех, кто работает в РФ. Маникюрши-парикмахерши боятся новых клиентов т.к. под видом новеньких начали ходить налоговицы и требовать чек.

Radio

New member

Она просто забыла, что не всем, как ей, дают бесплатно участки в новых Дроздах, стоимость которых около 500 тыс$...
А дальше вы же знаете - нося одни туфли и экономя по мелочам - она строит свой коттедж на берегу водохранилища...
А свой прежний дом переписала на дочь, поэтому нуждающаяся... Наверняка еще и субсидию с займом взяла, как все такие как она делают - а это круче ЛК.

По сути высказывание правильное, но где у нас что есть рыночное? У нас все недорыночное, и управляемое в основном государством так, что хуже не придумаешь. Отсюда цены, которые выше почти в 2 раза, чем в нормальных странах.

Nievjadomy

New member
Radio, с такими ценами на все (на жилье в том числе), я не знаю что думать. Но имея среднюю з/п 6-7 млн. сложно построиться без очереди. А если еще и дети есть....Сам может построить айтишник, банкир, бизнесмен....и т.д. но не рабочий с МАЗ или МТЗ....а вкалывая на 3 работах - сдохнешь в 50 лет, а то и в 40 - и зачем тогда эта квартира? Да и суть-то не в обмане, а в уровне жизни. Работая на 2-х работах сколько можно заработать (если ты не айтишник)? 12 млн? великие деньги...торгуя на рынке? если ты не хозяин точки? или у станка?
Она просто забыла, что не всем, как ей, дают бесплатно участки в новых Дроздах, стоимость которых около 500 тыс$...
А дальше вы же знаете - нося одни туфли и экономя по мелочам - она строит свой коттедж на берегу водохранилища...
А свой прежний дом переписала на дочь, поэтому нуждающаяся... Наверняка еще и субсидию с займом взяла, как все такие как она делают - а это круче ЛК.

По сути высказывание правильное, но где у нас что есть рыночное? У нас все недорыночное, и управляемое в основном государством так, что хуже не придумаешь. Отсюда цены, которые выше почти в 2 раза, чем в нормальных странах.
Radio, они многое забыли сказать....видел Прокоповича - так за ним свита человек в 20-25...человеку годов под ср...у, а 21 должность имеет, какой из него управленец или чиновник? так, для удовольствия ходит на работу?

mnogovic

New member
Были в лен исполкоме утром - закрывают начала апреля 2013. Предлагают вроде КГ.
Есть двушка на любаво роменской и 4 в уручье. если кому интересно.
сами с мая, сказали пока ждать

olesya_119

New member
Были в лен исполкоме утром - закрывают начала апреля 2013. Предлагают вроде КГ.
Есть двушка на любаво роменской и 4 в уручье. если кому интересно.
сами с мая, сказали пока ждать

а Либаво-Роменская какой метраж и цена?

И-ра

New member
Но имея среднюю з/п 6-7 млн. сложно построиться без очереди. А если еще и дети есть....Сам может построить айтишник, банкир, бизнесмен....и т.д. но не рабочий с МАЗ или МТЗ....а вкалывая на 3 работах - сдохнешь в 50 лет, а то и в 40 - и зачем тогда эта квартира?
Не правда ваша.
1. Мы все здесь рассчитываем успеть построить себе жилье, на которое мы не заработали. По правде говоря.
И большинство категорически не хочет жить в домах, где будут только такие же льготники.
2. дети, в наше время пенсий и гастарбайтеров, - это элемент удовольствия. Сугубо "for Fun". За свои удовольствия и платить надо самому.
3. Айтишник - это обычный современный инженер. Операционистки - это тоже банкирши. И т.д.
4. Низкая продолжительность жизни в нашей стране в бОльшей степени зависит от чрезмерного употребления спиртного, не здорового питания, гиподинамии, а не от того, что население трудится на нескольких работах.
5. Долг родителей, даже тех, кто собирается рано умереть, кормить-одевать-обучать-обеспечивать крышей над головой детей до тех пор, пока они не достигнут возраста, когда человек способен сам зарабатывать на жизнь.

Radio

New member
Radio, с такими ценами на все (на жилье в том числе), я не знаю что думать.
Действительно - что тут думать? Идите и голосуйте за того, кто уже 20 лет у власти - чтоб ничего не поменялось и для ваших детей...
Но имея среднюю з/п 6-7 млн. сложно построиться без очереди. А если еще и дети есть....
Сложно, но можно. Для этого нужно правильно расставить приоритеты: сначала жилье - потом все остальное.
Но у нас не так - на первом месте барахло, игрушки типа айфонов, металлолом в кредит, отдых по заграницам - а потом когда отстою на очереди 20 лет - квартиру пусть государство дает.
И только один из 100 идет правильным путем.
Сам может построить айтишник, банкир, бизнесмен....и т.д. но не рабочий с МАЗ или МТЗ....а вкалывая на 3 работах - сдохнешь в 50 лет, а то и в 40 - и зачем тогда эта квартира? Да и суть-то не в обмане, а в уровне жизни. Работая на 2-х работах сколько можно заработать (если ты не айтишник)? 12 млн? великие деньги...торгуя на рынке? если ты не хозяин точки? или у станка?
Идите в айтишники, если мозгов хватит. Не думайте, что там платят за просто так.
Не легче и банкирам с бизнесменами. Просто вы не сталкивались.
И про рабочих с МТЗ и Маза заблуждаетесь. Толковый рабочий с головой от 1500 в месяц приносит. За 10 лет можно на трешку отложить. Но сами предприятия тоже строят.
Уровень нашей жизни при этом руководстве не улучшится, потому что нет развития и увеличения производительности труда. А модернизация - липовая. Оборудование то в большинстве случаев закупают у китая (и причем еще б.у.) или россии - разработки еще 30 летней давности. И получается, что то его настроить не могут как на борисовдреве, то как на витебском предприятии - превышение выбросов в десятки раз, то как с цементными заводами - по цене превышаем российскую в полтора раза. Потому что китайское б.у не может тягаться с немецким и австрийским (и другими) новым, где действительно внедрены новейшие научные достижения...
И так везде. Потому что прокоповичи, тозики, козики и иже с ними не только управлять не умеют, а уже и не смыслят ни черта, кроме как себе откат организовать

olesya_119

New member
Действительно - что тут думать? Идите и голосуйте за того, кто уже 20 лет у власти - чтоб ничего не поменялось и для ваших детей...
/QUOTE]

Голосуй не голосуй, все равно получишь... известно что,
mnogovic спасибо за инфу

Сверху