Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Мне Лебяжий тоже больше нравился. А в идеале хотела что-нить поближе к Я. Коласа, где всю жизнь прожила, - Зеленый луг, Боровляны, Солнечный... Но муж категорически против - только КГ! Поэтому у меня проблема была - полюбить это место, ведь жить там все равно придется. Так вот: ПОЛУЧАЕТСЯ) И довольно быстро, и Лебяжий уже кажется не таким привлекательным) Влюбляюсь)))

lenkas

New member
А у меня наоборот, я хотела только кг, а муж и старшая не хотели, сначала в кг3 были, муж ныл всю дорогу, а когда перешли на ангарскую, я как то долго свыкалась с тем что мне там жить, зато мои счастливы. Ну и я себя убедила что мне там будет хорошо. А в свете теперешних проблем со стройкой, кредитами, мне бы уже быстрее построиться, а где, и не очень то важно.

Варенька

Какую-то я неправильную темку завела. Сейчас начнем спорить, где лучше. Понятно же, что каждый кулик свое болото хвалит. В каждом районе есть достоинства и недостатки. Я только хотела поделиться с вами своей радостью. Для меня важно любить дом и место, в котором я живу. Давайте о другом)

мамаДаша

New member
В каждом районе есть достоинства и недостатки.
где будет НАШЕ,тот район и полюбим!

А в свете теперешних проблем со стройкой, кредитами, мне бы уже быстрее построиться, а где, и не очень то важно.
вот-вот.мне уже похоже так же)))

lenkas

New member
Ага, а еще главное, в минске, а не в смолевичах

А вообще, это даже весело. Я хотела кг, плюс выбрала планировку которая понравилась, был выбор этажа, боюсь высоты, выбрала бы второй этаж,плюс всегда не любила дома столбики, в итоге, хотите рассмешить бога, расскажите ему о своих планах... Получила высотку, на ангарской, этаж с 9 по 19:tongue:

Варенька

Смолевичи как-то не очень) Но когда дети вырастут, я не прочь переехать в домик где-нибудь под Заславлем (недалеко от КГ))) Буду там воздух нюхать и внукам клубнику выращивать. Но это я пока так хочу, а лет через 20 кто знает, что в мою седую голову стукнет. Да и, как lenkas говорит,
хотите рассмешить бога, расскажите ему о своих планах...

Cvet

Active member
Получила высотку, на ангарской, этаж с 9 по 19
Так это же здорово! Ведь основная грязь до 7-го этажа ( наукой доказано), так что воздух в квартире чище будет. Мы живём на 9-м, сразу переживала, а потом, наоборот, рада была, что окна не в соседние дома да глухие стены упираются, а на город смотрят, такой простор перед глазами! А вечером весь город огнями светится, красота!!!

Ведь основная грязь до 7-го этажа ( наукой доказано)
А я вот недавно слышала, что лучшие этажи, с точки зрения экологии - это с 4 по 7, так как ниже 4 загазованность от машин, а выше 7 - от заводов всякие гадости.
А вообще, если квартирка пришлась по душе и в ней комфортно, то неважно на каком этаже. А экология у нас и так оставляет желать лучшего.

Fari

Well-known member
Смолевичи как-то не очень) Но когда дети вырастут, я не прочь переехать в домик где-нибудь под Заславлем (недалеко от КГ))) Буду там воздух нюхать и внукам клубнику выращивать. Но это я пока так хочу, а лет через 20 кто знает, что в мою седую голову стукнет. Да и, как lenkas говорит,
у моих родителей дача в паре км от Заславля, точнее ныне это уже черта города. Я вам скажу глядя на фотки Смолевичей - Заславль это просто центр цивилизации. и если б мне предложили строиться в Заславле я бы даже подумала. Единственное но... туда выехало много производственных предприятий - не очень больших, но и не экологически чистых, очень много стройматериалов там производится и хенкелевский заводик и все это раскидано по всему городу, а не скомпоновано в промзону. а если б не это - жила б с удовольствием.
А я вот недавно слышала, что лучшие этажи, с точки зрения экологии - это с 4 по 7, так как ниже 4 загазованность от машин, а выше 7 - от заводов всякие гадости.
А вообще, если квартирка пришлась по душе и в ней комфортно, то неважно на каком этаже. А экология у нас и так оставляет желать лучшего.
я ничего на эту тему не читала, но мне тоже кажется что разные фракции должны долетать, и еще вопрос какие хуже.
Вот если б меня спросили чего я хочу, то я даже не знаю. надеюсь что судьба в курсе :) потому как мне и КГ не нравится и Лебяжьему до красоты как и КГ далеко, а уж заводской р-н для меня страшней всего - 5-й год живу в чижовке и до сих пор чувствую что нечем дышать, так и не привыкла. Северный мне бы очень по душе пришелся, но вряд ли такая удача отвалится, так что придется полюбить то что будет :) и ведь никуда не денемся, полюбим

Последнее редактирование:

Spika

New member
Северный мне бы очень по душе пришелся, но вряд ли такая удача отвалится, так что придется полюбить то что будет и ведь никуда не денемся, полюбим
меня тоже как-то в северный тянуло...люблю просто тот район от орловки и дальше...
Но придется полюбить Масюковщину :) ...может там и ничего, но мне так само название не нравится... иногда Масюки,я заметила, Домбровкой называют-это и то лучше звучит....

Sorya

New member
Но придется полюбить Масюковщину ...может там и ничего, но мне так само название не нравится...
Оказывается не я одна такая... Мне тоже не нравится именно название района - Масюковщина. Уж не знаю почему. А из-за названия и к району такое же отношение)

Варенька

КГ - тоже то еще название, у меня с ним ассоциации совсем мрачные. То ли дело Лебяжий или Солнечный... Ну да Бог с ним, с названием. Кстати название Северный вообще убрали. Северный-1 и 2 будут называться Хмаринские пасеки, Северный-7 - Новинки, а остальные - Цнянка. Микрорайон Хмаринские Пасеки появится в Минске. Учитывая мою патологическую боязнь пчел, жить на пасеке мне хотелось бы даже меньше, чем в КГ))) Хотя сам район привлекательный.

Andrew0

New member
Завтра для меня будет вырисовываться перспектива по поводу Хотим стать новоселами. Собрание планируется. Вот Вы мне скажите, какие вопросы задавать, что бы после собрания хоть что то прояснилось. А то я почитал на форуме, как проходят собрания. Цирк.

Варенька

Andrew0, мне кажется, после форума уже можно Вам вопросы задавать, а не Вы))) Я знаю только, что нужно отстаивать денежные интересы. Реально на собрании уменьшить вступительные и членские взносы, а также пеню за просрочку.

Fari

Well-known member
Завтра для меня будет вырисовываться перспектива по поводу Хотим стать новоселами. Собрание планируется. Вот Вы мне скажите, какие вопросы задавать, что бы после собрания хоть что то прояснилось. А то я почитал на форуме, как проходят собрания. Цирк.
подсказать ничего не подскажу, а вот послушаю потом как это было с удовольствием

Oksana

New member
Fari, Ира, полностью согласна))
Если многодеткам все оставят без изменения, то свой Северный (Цнянку 3,4,...) я буду ждать однозначно! А еще и в заявлении крупными буквами напишу то, чего ждет моя семья и что оставляю за собой право обратиться в вышестоящие организации в случае отрицательного решения по моему вопросу. И в эти планы никак не вписываются ни КГ, ни Смолевичи, ни Партизанско-Заводской р-ны. Все в сад!

Арнелла

Well-known member
Andrew0, а что за собрание у вас планируется? Организационное? Если на нем будут преда предлагать, не хватайте сразу первого попавшегося. Или до собрания определитесь по фамилиям - толковый или однозначно не брать. Кто-то тут такую инфу собирал, спросите в личке, врятли на форуме осталась эта инфа.

Oksana

New member
мамаДаша, у мя гараж на Карастояновой, так там неподалеку таааааакую подстанцию отгрохали, жуть! Разговаривала со строителями, сказали, что вот как введут в строй, будут ЛЭП убирать и все пойдет активнее.

мамаДаша

New member
мамаДаша, у мя гараж на Карастояновой, так там неподалеку таааааакую подстанцию отгрохали, жуть! Разговаривала со строителями, сказали, что вот как введут в строй, будут ЛЭП убирать и все пойдет активнее.
понятно.Хорошо,что не стала я ждать Северный,хотя район нравится ооочень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху