Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
Как нам сказали в банке, пока возобновили кредитование многодетных по старым условиям, получается и субсидию пока никто не отменял.

мамаДаша

New member
Как нам сказали в банке, пока возобновили кредитование многодетных по старым условиям, получается и субсидию пока никто не отменял.
Народ,если доки подаю в банк во вторник-среду,то всё-равно на старых условиях не успею ведь подписать?
Банк ведь ещё будет рассматривать их 5 рабочих дней.Вроде бы так,да?

И непонятно к чему такая спешка?
Вчера весь вечер голова была дурная от этой новости.

lenkas

New member
Мне пред звонила вчера, сказала, что вроде хотят всех многодетных по кредитам провести как можно быстрее, а особой разницы для нас в указах нет, кроме субсидий, зато доки из банка в исполком не надо будет возвращать, а докредитовываться все равно потом будем, я хочу побыстрее, чтобы январский платеж уже по кредиту пошел, так что сегодня в брти поеду.

А вообще, самае смешное, что я недели две назад сон приснила, что в раионе рождества возобновят нам кредитование, мне позвонит пред и я сломя голову буду справи собирать, я даже писала вроде гдето, вчера, когда пред позвонила, я просто в осадок выпала, а муж сказал, что он меня уже боится. Так что, кто у нас там что еще снил?

мамаДаша

New member
так что сегодня в брти поеду.
друх,там и увидимся!)))

В банке сказали,чтобы из брти многодетные сами несли,банк не бкдет заказывать.

а ещё прямым текстом сказали в банк дете не брать и у нас по живой очереди будет.
Вот дурдом-то!
кроме субсидий,
мне так разницы вообще не будет-субсидию мне выделили.
чтобы январский платеж уже по кредиту пошел,
и я так хочу!

А вообще, самае смешное, что я недели две назад сон приснила, что в раионе рождества возобновят нам кредитование, мне позвонит пред и я сломя голову буду справи собирать, я даже писала вроде гдето, вчера, когда пред позвонила, я просто в осадок выпала, а муж сказал, что он меня уже боится. Так что, кто у нас там что еще снил?

lenkas, вчера,когда у мужа на работе справку брали вечером вспомнила твой вещий сон!

_Тата_

Минск
мамаДаша, предполагаю что у них есть поручение заключить договора с многодетными до НГ...
у меня документы рассмотрены, нужно только распечатать типовой договор и подъехать подписать...
но мне сказали что понедельник-вторник они будут принимать доки у многодетных
в срочном порядке рассматривать, а потом начнут подписывать.
в октябре я подавала доки 04.10, заседание кредитного комитета на котором они были рассмотрены было 07.10...
так что думаю это имеет место быть...

В банке сказали,чтобы из брти многодетные сами несли,банк не бкдет заказывать.
еще одно подтверждение...
если вы приносите сами - то они сразу могут рассматривать
а если нужно заказывать - то это занимает время, которое им не дали.

сейчас работники в филиалах перед НГ будут разгребать то что могли делать в течение 2 месяцев - вот уж кому подарок сделали...

мамаДаша

New member
в октябре я подавала доки 04.10, заседание кредитного комитета на котором они были рассмотрены было 07.10...

_Тата_, я помню вашу историю.Чуть-чуть не успели.

но мне сказали что понедельник-вторник они будут принимать доки у многодетных
в срочном порядке рассматривать, а потом начнут подписывать.
ну тогда есть надежда,что мы НГ встретим с кредитами)))

Помчалась за справкой из брти и жэса.

,меня тоже прокредитуют?
у тебя ведь пока и разрешения нет?
сейчас наверное пркредитуют тех,у кого все доки на дом готовы и в банке и кто чуть-чуть не упел.

_Тата_

Минск
я еще надеюсь на то что по тем ЖСПК, которые уже все необходимые документы передали в банк и которые есть в списке кредитования задельных домов на ноябрь-декабрь 2012 - могут перевести средства...
Деньги были выделены Минфином, процентовки председателями предоставлены - была проблема только в подписании новых договоров...

Все удачи при оформлении...
Напоминаю что мамам, которые меняли фамилии при замужестве нужны справки из БРТИ на каждую из них
если фамилии меняли дети (например при усыновлении) то детям так же нужно на каждую...

мамаДаша

New member
Все удачи при оформлении...
спасибо!

И Вам удачи!

Вера для меня было откровением,что начальник отдела кредитования мне сказала,что ещё не посчитала нашу цену метра и коэфицент!!!!!!
Сюрприз будет!)))

Cvet

Active member
Девочки-мальчики! Всех поздравляю!!!так хочется к вам присоединиться!!!

Vasiliska

New member
Варенька,
заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (при необходимости);
вы уверены в этом?!?!
Я сейчас оформляю кредит льготный. У нас дом должен был сдастся в конце декабря, но сроки переносятся.
Я подала доки на кредит и мне про совокупность поручителей никто не говорил. Единственное, это то что у поручителя может быть любой доход и поручитель нужен один.
это все про льготный на 40 лет под 1%.
Но девочки, меня очень интересует вопрос если я подаю еще доки на второй кредит под 22% на 20 лет, могу ли я туда брать в совокупный доход поручителей.

lenkas

New member
Может есть у кого образец, как заполнять справку о предоставлении кредитного отчета, не сам бланк, а именно как его заполнять?

Варенька

безвредная, но опасная...
Vasiliska, я дала список документов с сайта ББ со ссылкой на сайт. Насколько мне известно, в совокупный доход обязательно включается супруг(а), даже если у него (нее) нет дохода, это что-то вроде совместной ответственности при строительстве совместной собственности. Кроме того, в совокупный доход могут потребовать еще поручителей из числа близких родственников, если дохода не хватает. То же самое со вторым кредитом под 22%, только там требования к поручителям жестче. Чем больше совокупного дохода Вы сможете предоставить, тем больше вам дадут денег в кредит.

Oksana, все-таки обратите внимание на то, что это МПБ, а не БПМ, это другая сумма. А 2 МПБ, возможно, сделают с НГ. Пока никаких официальных документов на этот счет нет, только заявления должностных лиц.

lenkas

New member
У меня мужа не включили в совокупный доход, своего хватило, просто поручителем пойдет, а вот на второй кредит моего не хватило и муж будет соплательщиком. Еще раз спрашиваю про согласие на получение кредитного отчета, как там графы заполнять?

Лорик79

Member
Какие все счастливые и занятые!
Поздравляю всех с подарочком под елочку!!!!!!
А нам еще решение добывать надо. ЭХ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху