Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Варенька

безвредная, но опасная...
вот и думаю прописать одну малявку к маме
Сейчас будет сверка. Если Вас не снимут с учета, то смысла дергаться нет. Потом просто переведут на многодетную очередь и все. А если снимут, то перепрописывание ребенка ничего не даст. Это будет ухудшением жил. условий, на очередь сможете стать только через 5 лет.

yahor

New member
Мы почти многодетная семья. Ждем третьего :) у нас в собственности имеется квартира 53 кв.м. Подскажите
1) если мы будем строить к примеру кв на 90м, на сколько м будет выдан льготный кредит?
2) на каком этапе лучше продать квартиру, чтобы выплатить лишние метры? после получения кредита или после получения ключей, когда компенсируют 75 %.
3) если я продам квартиру сейчас, нас поставят на очередь после рождения 3го ребенка?
заранее спасибо за помощь.

Варенька

yahor, а Вы на общей очереди стоите? Потому что если нет, то Вы даже с учетом третьего ребенка не нуждающиеся. Продажа квартиры поможет, но только через 5 лет. В течение этого времени Вас на очередь не поставят.
Добавлю, что это о Минске. Если Вы из другого нас. пункта, все гораздо проще.

Михась

New member
Привет! Мы новенькие. Стали на очередь как многодетные в Ленинском р-не. Может есть кто? Хотелось узнать, что за тетеньки у нас в кабинетах? А то я вот читаю, что многое и от них, их настроения зависит.

Варенька

Михась, про Ленинский тут уже так много писали, покурите ветку)

bober

New member
покурите ветку
этапять:)))

Если у них не совместная собственность, никакой доли мужа там нет.
блин, а у нас все считали тогда:(. та квартира не приватизирована, бабушка мужа - ответственный квартиросъемщик, плюс трое прописанных.

nikoalena

Member
в УЖП не звонить, а идти на прием надо.
Или писать письмо.
Нет времени, ту однушку, которую я хотела, дом сдают в мае, поэтому хотела прям срочно получить совет. Счас уже понимаю, что как таковых аргументов нет. Жилье хоть и маленькое у нас есть.

bober

New member
на каком этапе лучше продать квартиру, чтобы выплатить лишние метры? после получения кредита или после получения ключей, когда компенсируют 75 %.
вот у нас та же фигня. я уж, грешным делом, подумала получить лк, потом сразу продать эту и погасить лишние метры суммой от продажи.
но страшно лишаться угла - мало ли, стройка встанет, затянется это все, все деньги разойдутся на эти простойки кранов.
имхо, нельзя продавать квартиру до получения ключей от новой.
все равно лк выдадут из расчета 100 - имеющаяся площадь, как ты ни танцуй в мыслях.

Cvet

Active member
Мы почти многодетная семья. Ждем третьего у нас в собственности имеется квартира 53 кв.м. Подскажите
1) если мы будем строить к примеру кв на 90м, на сколько м будет выдан льготный кредит?
на 47 м2 ( 100-53)

но на сегодняшний день важнее, конечно, 2-й и 3-й вопросы))))))))

канди

New member
Сейчас будет сверка. Если Вас не снимут с учета, то смысла дергаться нет. Потом просто переведут на многодетную очередь и все. А если снимут, то перепрописывание ребенка ничего не даст. Это будет ухудшением жил. условий, на очередь сможете стать только через 5 лет.
пока есть мы в очереди вчера было обновление на сайте ,да и снять кажись не могут-я стою как стояла на прежних условиях-указ на тех кто раньше встал на очередь не распространяется.

Привет! Мы новенькие. Стали на очередь как многодетные в Ленинском р-не. Может есть кто? Хотелось узнать, что за тетеньки у нас в кабинетах? А то я вот читаю, что многое и от них, их настроения зависит.
и мы с ленинского -сколько у вас процес постановки занял

ПионЭрка

New member
Варенька, спасибо за ответ.
А кто-нибудь новенький из Московского есть? Давайте знакомиться.
И еще. Есть кто-то с пресловутым домиком в деревне? Или кто-то слышал уже о практике применения для многодетных таких метров?
Вопросы про домик решаются в ББ, правильно я понимаю?

Варенька

Вопрос с домиком решается в администрации района. Площадь домика (но не всю) отнимают от норматива льготных метров. Или не отнимают, если Вы дарите домик сельсовету, а он Ваш "подарок" принимает.

bober

New member
Вопросы про домик решаются в ББ
нет, исполком вычитает его площадь из лк.
люид пытаются в соответствии с 13 указом его передать безвозмездно, т.е. даром (с) исполкому, а тот не берет - не нужны нам ваши избушки на курьих ножках, говорит. и люди пролетают с кредитом:(

ПионЭрка

New member
Площадь домика (но не всю)
А откуда это "не всю"? Кто решает какую? Есть реальные случаи?
А нам при постановке на учет в РИКе сказали, что вопрос метров домика уточняйте в ББ...

а тот не берет - не нужны нам ваши избушки на курьих ножках, говорит. и люди пролетают с кредитом:([/QUOTE
А разве дарение не односторонняя сделка? И нигде в указе 13 не сказагл про согласие исполкома на принятие дара...

Варенька

А откуда это "не всю"? Кто решает какую? Есть реальные случаи?
Есть в избушках какой-то разный метраж, я не знаю точно. Может, без учета летних помещений, например... Не знаю. Знаю человека, у которого есть избушка, и им отнимали не всю площадь, а раза в 2 меньше, чем общая площадь домика. Собственник один, на всякий случай)

А разве дарение не односторонняя сделка?
Конечно, нет! Мало кто что захочет мне подарить и чем это для меня обернется. Договор безвозмездной передачи подписывается двумя сторонами.

Azumi

New member
Fari, а у вас есть 2-ка в собственности? Или я вас с кем то спутала?

Lela

Active member
Конечно, нет! Мало кто что захочет мне подарить и чем это для меня обернется. Договор безвозмездной передачи подписывается двумя сторонами.
те, если мне кто-то захочет оформить дарственную, то без меня это полюбому не сделают?
меня это волнует очень. Потому что у нас есть кому под...ть для нашей семьи

ПионЭрка

New member
А если я пожертвую (разновидность дарения)? Тут точно согласия не нужно.
А дарят деревенскому исполкому? И как оформляют, интересно, при этом перерасчет метров?
А подарить можно заранее? Не при выдаче ЛК?

Варенька

те, если мне кто-то захочет оформить дарственную, то без меня это полюбому не сделают?
меня это волнует очень. Потому что у нас есть кому под...ть для нашей семьи
Не сделают))) У меня тоже такая ситуевина была, в наказание хотели щедро одарить)))

А если я пожертвую (разновидность дарения)?
Не знаю, про пожертвование в Указе 13 ничего нет)))

А дарят деревенскому исполкому?
Местному сельсовету.

И как оформляют, интересно, при этом перерасчет метров?
Перерасчет не оформляют, надо до заключения кредитного договора заставить принять подарок)))

Сверху