Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

ПионЭрка

New member
Перерасчет не оформляют, надо до заключения кредитного договора заставить принять подарок)))
Ну, будем работать))))). Специалиста по активным продажам нет? Возьму мастер-класс!

Т.е. начинать стимулировать и активно дарить можно уже сейчас...

ПионЭрка

New member
Приятно познакомиться, Marishka77!
А как далеко\близко Вы от заветной цели?:happy:

Михась

New member
и мы с ленинского -сколько у вас процес постановки занял

02.03 получили удостоверение и сразу в Одно окно. 31.03 на сайте мингорисполкома мы уже были в очереди. А вот письма нет до сих пор. Но оно вроде и не надо уже. Хотя могли бы и прислать.:rtfm:

Fari

Well-known member
Fari, а у вас есть 2-ка в собственности? Или я вас с кем то спутала?
не, на нас к счастью ничего нигде не числится. было бабушкино завещание на двушку на меня оформлено, но я ее уговорила переписать пока на маму.

nikoalena

Member
Если кто в курсе, двушки невостребованные в домах высокой готовности в исполкомах есть (кроме центрального)?

ПионЭрка

New member
Подскажите, плиз, еще такой момент: если подворачивается вариант с квартирой 100% или почти 100% готовности, как она оплачивается ЛК?

Подскажите, плиз, еще такой момент: если подворачивается вариант с квартирой 100% или почти 100% готовности, как она оплачивается ЛК?

olga91

Active member
ПионЭрка, оформляете лк и банк проводит платеж (может быть несколько платежей через несколько дней). Для банка это не проблема.

ПионЭрка

New member
Т.е. найти домик с близкой к 100% готовности - это СУППЕР-РУЛЛЕЗ вариант без каких-либо подвохов в виде оплат чего-то своими средствами (я не имею в виду лишние метры)?

olga91

Active member
Т.е. найти домик с близкой к 100% готовности - это СУППЕР-РУЛЛЕЗ вариант без каких-либо подвохов в виде оплат чего-то своими средствами (я не имею в виду лишние метры)?

"Легко сказка сказывается, да нелегко дело делается...":scratch:

если б все было так просто все бы уже нашли себе кв-ры своей мечты со 100% готовностью и ждали бы ключей.:biggrin:

LisK

Active member
Если вы прийдете в такой домик, то кроме лишних метров своими средствами (без кредита), возможно , вам еще прийдется заплатить индексацию.
– Сейчас у нас произошел всплеск выхода из членов ЖСПК, но всего по одному дому, строительство которого мы приостановили. Сейчас многодетные семьи, которые вступают в члены ЖСПК в процессе строительства, должны внести 15 миллионов из-за индексации ранее выполненных работ. http://domvmeste.by/News/Story?newsID=1279

ПионЭрка

New member
Я вроде, что-то читала, но все с такими нюансами и по капле - что общей картинки у меня не вырисовалось.

если б все было так просто все бы уже нашли себе кв-ры своей мечты со 100% готовностью и ждали бы ключей.

Так, в чем подвох? :scratch:

Уважаемые знатоки! Может кто-то знает еще такой нюанс. Мы семья из 5 чел, с мужем состоим в офиц. браке. Стоим на очереди по месту прописки мужа - состав 5 чел. Нам предложили в исполкоме вариант: мама с 3 детьми становится в свой исполком по месту прописки и папу не включает в состав семьи. Соответственно, метры папиного "коттеджа" в д. Н*** не вычитаются из нормируемых для льготного кредита.
И что, даже разводиться не надо??? Не пойму, в чем прикол...
Потерять 20 метров вместо 78 - заманчиво!

ПионЭрка

New member
LisK, спасибо, это кажется, то что мне и "думалось" после прочтения веточки. Т.е. 15 млн. - это приблизительно вся сумма за 100% готовность? Или это при готовности, допустим 15% только. Хочу представить "сколько конкретно вешать в граммах" ))))

Ну, отдаст-не отдаст. Спросить же можно))))

lana1974

Member
Может кто в курсе, 1-комнатные квартиры невостребованные или отказные в домах высокой и средней готовности во Фрунзенском исполкоме есть?

LisK

Active member
Т.е. 15 млн. - это приблизительно вся сумма за 100% готовность?
Да нет, мне кажется в этом доме готовность процентов 20. ИМХО, но может, в статье речь о другом доме, а не о том , о котором я думаю. К сожалению, не сказано ни о номере дома, ни о номере ЖСПК.

Сверху