Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

bober

New member
Дадут только некую сумму (какое-то количество БПМ) как мат помощь.
дааа??
блин, я раньше все время считала, что процедура такова: берет, например, семья нельготный кредит. с момента начала перечисления денег уплачивает проценты, потом, после сдачи дома + основной долг по кредиту (частями).
если у них рождается третий ребенок (до сдачи дома), то производится реструктуризация кредита: им насчитывают л-кредит на 100 м, проценты по нельготному они выплачивать перестают, далее, после сдачи дома, все стандартно: 75% гасит государство, 25% растягиваются на 40 лет, плюс 1% в год. ну, и отсрочка по льготному возможна, если мама в декрете еще.

BonNa

Member
Так вот нет! Есть льготные кредиты,они могут трансформироваться друг в друга. Есть из средств банка и они в льготные трансформироваться не могут. На их погашение только некую мат помощь дают. И все(

Marishka77

Дети - это счастье :)
Приятно познакомиться, Marishka77!
А как далеко\близко Вы от заветной цели?
и нам приятно :) ;) в субботу получили письмо, мы 553
а Вы?

02.03 получили удостоверение и сразу в Одно окно. 31.03 на сайте мингорисполкома мы уже были в очереди. А вот письма нет до сих пор. Но оно вроде и не надо уже. Хотя могли бы и прислать.
скоро придет, у нас решение от 14 числа, а письмо пришло 30-го

yahor

New member
Так я могу продать свою старую квартиру с лишними метрами сразу после начисления льготного кредита, но до получения ключей? Кстати, в какой момент начисляется кредит?

блек

New member
Так я могу продать свою старую квартиру с лишними метрами сразу после начисления льготного кредита, но до получения ключей?
Попробуйте.

Кстати, в какой момент начисляется кредит?
У нас ,как только включили в список многодетных и включили на строительсво,тогда включают в список на получения льготного кредита. Еще кто-нибудь добавит.

olga91

Active member
yahor, ну если Вам есть где пожить годик-другой-третий, то можете продавать после открытия кредитной линии.

Кстати, в какой момент начисляется кредит?
вопрос конечно интересный. в двух словах и не ответишь.
Я бы посоветовала просто почитать эту темку с начала и параллельно темку льготное стр-во...http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=232197&page=73

kim_strong

New member
как страшно жить ... читаю ваши темки и понимаю, сколько сил, нервов, времени и денег нужно потратить, чтобы появился у тебя и твоих детей угол

Варенька

безвредная, но опасная...
Поэтому надо узнавать номер очереди среди не направленных на строительство :)

Михась

New member
скоро придет, у нас решение от 14 числа, а письмо пришло 30-го
На сайте исполкома написано,что мы с 2-го марта стоим в очереди, зн. решение от 02.03. А срок исполнения был 31.03. Тогда же информация появилась на сайте. "Зачем еще письмом себя утруждать!?" Мы 387 Ленинский.

А кто-нибудь новенький из Московского есть? Давайте знакомиться

ПионЭрка, я из Московского района

Привет! И я из Московского р-на! Еще ни с кем и нигде не общалась по поводу строительства.

Вы на каком этапе?

да.только в этой очереди даже те,кто уже направлен на стр-во.Пока дом не сдастся-они числятся.

Это правда. Моя подруга начала строиться в июне 2009 года, но с очереди ее сняли в октябре 2011.

ПионЭрка

New member
Мы на этапе постановки на очередь и выяснения нюансов конкретно нашей ситуации с "мертвыми душами" (читай метрами) в деревне. Богатые наследники мы. О как!

ПионЭрка,
А мы стали на очередь в мае 2011 - сейчас № 405 у нас. Но и мы не с "пустыми руками" - у нас есть "двушка", т.е. мы на улучшение. Вот только не знаю, как это все будет выглядеть, ведь имеющиеся метры мы должны будем за "свои" строить...
Кстати, вам тоже озвучили цену за метр - 4500 000???

_Тата_

Минск
как страшно жить ...
жить не страшно, страшно умирать...
а квартиру можно строить, а можно и нет...
ребенка можно рожать и воспитывать, а можно и нет...
а жизни всегда есть выбор, а вот в смерти - нет...

мамаДаша

New member
Кстати, вам тоже озвучили цену за метр - 4500 000???
это если супер-пупер вам повезёт и вас распределят в дом,который вот-вот сдаётся.А так,минимум на 5,5-6 млн рассчитывайте(это за панельку).

ПионЭрка

New member
Снежная, у нас от Вас отставание почти на год, так что ничего нам пока никто не озвучивал... Вот на след. недельке планируем культ поход в исполком, послушаем все, что нам хотят озвучить, а все что не хотят будем назойливо разузнавать.

Сверху