Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Варенька

безвредная, но опасная...
ПионЭрка, вот Вам еще цифра для взвешивания))) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6866368&postcount=1079

И что, даже разводиться не надо??? Не пойму, в чем прикол...
Потерять 20 метров вместо 78 - заманчиво!
Нет прикола. Учитывается собственность совместно строящихся членов семьи. Хороший совет Вам дали)))

kim_strong

New member
скажите, а так нельзя: строим квартиру 80 метров, мы остаемся все равно нуждающимися, после получения квартиры становимся опять на расширение как многодетные и через год-два опять строимся (достаиваем свои положенные метры)??

ПионЭрка

New member
Спасибо, Варенька!
А про хороший совет... Я еще сельский исполком не опрашивала на предмет волеизъявлений. Так что, будем посмотреть.

А в своем исполкоме нужно "заново" становиться? Или можно перевести очередь? И вообще можно становиться заново по тем же основаниям?

kim_strong

New member
а, это ж 10 метров будут считать, понятно, а нельзя строить квартиру на себя 5 чел и его родителей, типа пенсионеры, хотим очень вместе жить??? ))

мамаДаша

New member
а, это ж 10 метров будут считать, понятно, а нельзя строить квартиру на себя 5 чел и его родителей, типа пенсионеры, хотим очень вместе жить??? ))
всё-равно это 70 метров,а 10 будут лишние и прощай нуждаемость.

kim_strong

New member
ну про нуждаемость понятно, но можно ли строить жилье на всех, включая родителей? есть ли в этом смысл?

LisK

Active member
можно ли строить жилье на всех, включая родителей?
Тогда вы не будете считаться многодетной семьей.
5. Для целей настоящего Указа применяются следующие термины и их определения:
многодетная семья - семья, имеющая троих и более несовершеннолетних детей. К членам многодетной семьи относятся супруг (супруга) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные).
http://minsk.gov.by/ru/org/5088/attach/7eaff2b/nd_1.1.2.shtml

Варенька

kim_strong, кроме того, что Вы не будете нуждающимися, еще и не сможете второй раз воспользоваться льготным кредитом.

kim_strong

New member
еще и не сможете второй раз воспользоваться льготным кредитом.
не поняла..

девочки, это только мысли, но может поймете меня, если сейчас я стала строить квартиру на общих основаниях (взяла бы кредит под процент 47), там вроде есть, что кредит начнешь выплачивать после выхода из декрета, а потом через 2 года родить ребенка и перевести этот кредит как для многодетных?? (ну типа того что то)

Варенька

Вы спрашивали:

скажите, а так нельзя: строим квартиру 80 метров, мы остаемся все равно нуждающимися, после получения квартиры становимся опять на расширение как многодетные и через год-два опять строимся (достаиваем свои положенные метры)??

Отвечаю: второй раз строится как многодетные, т.е. с привлечением льготного кредита, можно, только родив (усыновив) еще одного (или больше :)))) ребенка. При этом должна быть нуждаемость. Имея 80 метров, нужен состав семьи 9 человек.

kim_strong

New member
это про льготный-под 47 -это нельготный и будешь его платить сразу.
да что ж за непруха такая, т.е. его начинаешь выплачивать, даже не после сдачи дома, а сразу как получишь кредит?

bober

New member
да, только льготные кредиты начинают выплачиваться после сдачи дома, а кредиты из собственных средств банка (на общих основаниях) - проценты сразу, основная сумма после сдачи дома. и по этим нельготным нет отсрочки на время декрета.

kim_strong

New member
но я так понимаю, что пересчитают проценты по нельготному кредиту, если появятся 3 ребенок

bober

New member
проценты - не пересчитают. проценты уплачиваются за время пользования кредитом, т.е. с самого начала.
после рождения третьего (причем надо умудриться его родить до сдачи дома, насколько я знаю) пересчитают саму сумму кредита.

BonNa

Member
перевести этот кредит как для многодетных??
так переводится только льготный кредит, в вашем случае это будет кредит, выданный из ресурсов банка, его на 40 лет под 1% не переводят. Дадут только некую сумму (какое-то количество БПМ) как мат помощь. Но сумма в сравнении со стоимостью квартиры ничтожно мала((((

Сверху