Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Glowworm

New member
kim_strong, вы бы хоть веточку с самого начала потрудились прочесть....
девочки, вот такие вот советы самые бесполезные, простите. И они очень расстраивают.

Читать 100 страниц темы никто не станет.
Прошу помочь того, кому не жалко будет это сделать. А те, кто хочет послать меня читать 70 страниц, прошу проигнорировать мои вопросы.

Спасибо.

да, попадете в конец очереди многодетных.
во бред...

а нафига мы 11 лет на очереди стояли?... фигня какая-то :)

А сколько по времени проходит до момента, когда предлагают строиться? на практике?

У kim_strong маленький второй ребеночек, а третьий - пока в просчитываемой перспективе))))

Ага, я знаю, что второй. Вот поэтому и говорю, что маленький совсем, а уже речь о третьем...
Большое сорри за ОФФ!!!

блек, Уже никак!!!:resent: Не могу эту диету убрать из подписи, как ни стараюсь. То ли я такая косорукая, то ли что... Сделала другую линейку, не получилось поставить, мне какие-то коды недоступны. :wacko:

еще раз сорри за офф

Glowworm

New member
bober, и еще вопрос. В многодетную очередь автоматом попадают после включения в нее 3го ребенка? Или как? Что-то муж мой упустил этот вопрос...
Просто удостеверения у нас еще нет... оно в процессе. А савку уже включили. Это значит, что мы как многодетные уже стоим? Или нет?

bober

New member
Glowworm, не помню, вот честно. по-моему, мы тогда предоставляли только справку у составе семьи и копию свидетельства о рождении нового детеныша, не помню, чтоб привязка была именно к свидетельству о многодетности. вы в свое одно окно звякните, там вам точнее скажут.

а нафига мы 11 лет на очереди стояли?
ну другие тоже же стояли, наверное.

А сколько по времени проходит до момента, когда предлагают строиться? на практике?

Ну, мы пока не строимся, но мот пригодится. Стали на очередь 17 мая 2011. На 16 марта нас вызывали в исполком для подтверждения очереди, там же и выбрали вариант - 4-х комнатную, на нее и записались. Нам сказали, что четырешек мало, но обещали предоставить варианты на ст-во в течение 2-х месяцев. Теперь ждем-с. правда, есть в планах переписаться на 2+1.

А вы гляньте, какие вы в очереди на жилье - это ж 5 сек! Вот там и есть инфа, в отдельной вы уже очереди или еще в общей. Сори, я чайник, не умею ссылки давать, в поисковике просто ввести "очередь на улучшение жилищных условий", все потом свои данные - и готово!

блек

New member
Не всем у кого больше 3 детей дают удостоверение. Когда его получить придете в жил.отдел и напишите заявление о включении Вас в очередь многодетных.

bober

New member
нам первый вариант (не получилось с ним не по нашей вине, отказа не было) предложили примерно к году младшей. т.е. примерно через 9 мес. после попадания в многодетную очередь.

Варенька

безвредная, но опасная...
Glowworm, Вам готова помочь, т.к. благодаря Вам узнала много нового и полезного в теме Благоустраиваем жилье))) Бессовестно пользуюсь Вашим опытом)))

Когда получите статус многодетной семьи, нужно будет подать документы на включение в отдельную очередь многодетных, сам исполком это делать не будет.
Льготный кредит мы не получим все равно, а вот метр дешевый хотелось бы получить.
Льготный кредит можно не получить из-за отсутствия нуждаемости (собственность) и высокого дохода. У Вас какой вариант? Это важно.
мы просто сейчас тут вопросы оформления недвижимости решаем и надо знать точно что нам можно сделать а что нельзя и что нам ваще светит
Можете в личку написать, если хотите.

Glowworm

New member
ну другие тоже же стояли, наверное.
не, понятно, что многие стояли)) а многие и не стояли))) некоторые ведь начинают нуждаться только став многодетными :) от сюда и вопрос мой был...
для меня это бред.

про постановку на очередь я уже все поняла, спасибо!

Bredvik

New member
А вы гляньте, какие вы в очереди на жилье - это ж 5 сек! Вот там и есть инфа, в отдельной вы уже очереди или еще в общей. Сори, я чайник, не умею ссылки давать, в поисковике просто ввести "очередь на улучшение жилищных условий", все потом свои данные - и готово!
проверка очереди ТУТ

Glowworm

New member
Многодетная очередь двигается быстрее,чем общая.Нам первый раз предложили спустя 6 месяцев.
а от района это может зависеть? мы в центральном стоим...

Последнее редактирование:

femida

New member
Glowworm, в принципе в разных районах по-разному.У меня Партизанский.

Варенька

Сейчас мы будем покупать квартиру моей маме (продав ее предыдущую)
Заимев собственность, Вы можете перестать быть нуждающимися (норма-10 м на человека), тогда не только на многодетную не переведут, но и с общей снимут.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
а сколько сейчас дохода на члена семьи у малообеспеченных должно быть?

Варенька

То ли подождать годик и построить квартиру по дешевой стоимости потом...
Опыт показывает, что вселится в эту квартиру получится года через 3))) Но кредит можно взять под 21%.

Сверху