Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Glowworm

New member
Опыт показывает, что вселится в эту квартиру получится года через 3))) Но кредит можно взять под 21%.
я вселяться в нее не планирую. меня волнует исключительно вопрос заключения договора и фиксирование стоимости стройки.

ого.... так с учетом девальвации сейчас все по среднегодовому малообеспеченные :)))

Варенька

безвредная, но опасная...

T_a_n_y_a

Member
Glowworm, в Центральном районе очень скучно, мало выделяют квартир, т.к. район старый и очередь многодетных меньше чем в других районах.

Glowworm

New member
Glowworm, в Центральном районе очень скучно, мало выделяют квартир, т.к. район старый и очередь многодетных меньше чем в других районах.
спасибо! Значит перенесемся в первомайский район по новому месту регистрации. Как в первомайском дела?..

Последнее редактирование:

T_a_n_y_a

Member
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, государство погашает многодетным семьям имеющим 3 детей 75% от оставщейся суммы льготного кредита, если на тот момент старшему ребенку не более 23? года и учится на дневном, ВОПРОС: а если он учится на дневном, но не в РБ? пролет?

Варенька

Glowworm, дом в БРТИ зарегистрирован? Иначе как его прилепят? Еще момент, не знаю, в курсе ли Вы, что теперь считают всю собственность по РБ. На случай если у Вас еще дом есть)))

Glowworm

New member
кредит под 21 процент очень привлекает наше внимание

Последнее редактирование:

Spika

New member
Читать 100 страниц темы никто не станет.
ну почему ж не станет? Я например читала...:) и на многие вопросы увидела ответы и не пришлось их задавать...
Просто представьте.а каково тем.кто читает постоянно темку: каждые 10 страниц появляется свежеиспеченная многодетная мамочка и задает один и тот же вопрос?
ИМХО,считаю,что задавать надо вопросы про нестандартные ситуации...
Никого не хотела обидеть,просто мое мнение...если обидела-прошу прощения...:)

А Вареньке,Тате, бобер и другим старожилам,которые и не ленятся, а что сами читают,ищут и отвечают- просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!give_rose::give_rose::give_rose:

сорри за офф...:pardon::blush1::

Варенька

Либо Вам просто повезло, и в базе ошибка, либо собственник дома не Вы и не Ваш муж...

bober

New member
То ли нам просто воспользоваться кредитом для покупки кваритры маме сейчас....
насколько я понимаю, именно сейчас многодетным кредитом воспользоваться не получится, мне в отделе жилищной политики говорили, что я могу, например, не пользоваться предложениями исполкома по строительству, а сама найти что-то строящееся или на вторичке, но только когда подойдет моя очередь.

Варенька

bober, я так поняла, что та квартира хочет купиться))) за немногодетный кредит.

LisK

Active member
меня волнует исключительно вопрос заключения договора и фиксирование стоимости стройки.
В течение года вас должны направить на строительство (в ЖСПК или долевое). Если в ЖСПК, то как повезет. Некоторые, включенные в 2010, еще не знают точного времени начала стройки, может и 2013. Если долевое, то договора заключаются быстрее, но цена намного выше. Про фиксированную стоимость стройки пока только в законе сказано, который вступил в январе 2012 (номер не помню), а на деле еще никто по нему не построился.
Но сейчас стали писать, что УКСы будут строить, а затем предлагать готовые квартиры. Когда эта схема заработает, тоже пока не известно.

дом в бти района уже год. мы сверку прошли неделю назад- нуждаемся дальше.
С общей очереди вас не снимут, вы остались стоять в ней по старым основаниям. Но на новую очередь (многодетных) вас будут ставить уже с учетом недвижимости в районе.

не пользоваться предложениями исполкома по строительству, а сама найти что-то строящееся или на вторичке, но только когда подойдет моя очередь
Это для кредита льготного 1%, под 21% можно.

Fari

Well-known member
спасибо! Значит перенесемся в первомайский район по новому месту регистрации. Как в первомайском дела?..
мы в первомайском. стоим на льготной очереди с 5 июля. на прошлой неделе первый раз чего-то предложили

Lela

Active member
сверила по ссылке свою очередь, мне написали
Вы состоите на учете, с составом семьи 5 чел.
Вы находитесь в списке под номером 13763
хехе
про многодетных ничего :)

Glowworm

New member
Либо Вам просто повезло, и в базе ошибка, либо собственник дома не Вы и не Ваш муж...
муж собственник. он же и на очереди стоит :) никакой ошибки, нам выдали справку со сверкой :)

многодетным кредитом
в беларусьбанке под 21 чтоли процент можно.

Некоторые, включенные в 2010, еще не знают точного времени начала стройки, может и 2013. Если долевое, то договора заключаются быстрее, но цена намного выше. Про фиксированную стоимость стройки пока только в законе сказано, который вступил в январе 2012 (номер не помню), а на деле еще никто по нему не построился.
Но сейчас стали писать, что УКСы будут строить, а затем предлагать готовые квартиры. Когда эта схема заработает, тоже пока не известно.
для меня все эти варианты абсолютная халява.. я бы хватала первый возможный вариант.

Но на новую очередь (многодетных) вас будут ставить уже с учетом недвижимости в районе.
вот... докопались таки...
спасибо.

но странно, то, я спрашивала про сверку, сказали запрос делают в республиканский бти - и вот пожалуйста.... и Савку по решению исполкома включили....

а как происходит процедура постановки на многодетную? опять все сначала?

мы в первомайском. стоим на льготной очереди с 5 июля. на прошлой неделе первый раз чего-то предложили
круто...

Вы находитесь в списке под номером 13763
а мы 4000...

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
А я вот призадумалась, если мы продадим квартиру сейчас, то так сказать прибыль полученная от продажи будет считаться в общегодовом доходе семьи, да? И тогда ещё в течении года мы будем нормально такими обеспеченными, да? Но это только год, правильно?

Конечно скорее всего пока дойдет дело до очереди, и до включение в списки, уже год пройдёт и доход среднегодовой будет уже обычным ЗП мужа + моё пособие на детку. Волноваться не стоит?

Сверху