Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Glowworm

New member
когда предлагают квартиру, то можно взять кредит под 21% но стоимость метра остается льготная??
как я понимаю ситуацию - ДА.
Но зная как у нас все через зад- я ни в чем не уверена :)))

внимательно прочтите "проценты по ...".
считают не сам вклад, а проценты и дивиденды и.т.д., т.е. то, что является полученным дополнительным доходом.
это вы читайте внимательней :) или я туплю или...

дивиденды и проценты по депозитам, акциям и другим ценным
бумагам, сбережения, выигрыши, а также проценты по всем видам
вкладов в учреждениях банков и по государственным казначейским
обязательствам;

это отдельные слагаемые.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Наверное, справкой из БРТИ, где будет видно, какую квартиру когда продали и какую купили...
Вот так ничего жешь и не купим, так как планируется за эти деньги строить вычтеные, не кредетуемые метры в новой квартире.

missTatiana

New member
Ну вообще-то так и планируется. А как это доказать???

А я думаю что доказательством будет договор с банком о том что деньги после продажи пойдут на оплату лишних метров.И что квартиру надо продавать после заключения договора на ЛК.

Варенька

безвредная, но опасная...
НАСТРОЕНИЕ, так надо квартиру продавать после заключения кредитного договора.

klopomor

100%тётка
наверное я :)
но мне так объяснили еще 2 года назад в исполкоме, когда мы начинали строиться. :)
поэтому за что купила- за то продала :)

Согласно ст. 121 Банковского кодекса Республики Беларусь (далее — БК) любые сведения о счетах и вкладах физических лиц относятся к банковской тайне и не подлежат разглашению, за исключением ограниченного перечня лиц. Национальный банк и другие банки гарантируют соблюдение банковской тайны своих клиентов и банков-корреспондентов. Работники Национального банка и банков обязаны хранить банковскую тайну, за исключением случаев, когда сведения, составляющие банковскую тайну, представляются банком на основании письменного запроса уполномоченного должностного лица государственного органа.

Лица, получившие в соответствии с настоящей статьей сведения, составляющие банковскую тайну, не вправе разглашать эти сведения без согласия владельца счета и (или) вклада (депозита) или поклажедателя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РБ, и несут в соответствии с законодательством ответственность за разглашение этих сведений.

LisK

Active member
те вы хотите сказать, что сверку очереди проводят по иным правилам?
При сверке смотрят основания для снятия с учета нуждающихся (п.31), а при постановке - основания для постановки на учет нуждающихся (п.3).
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда

kim_strong

New member
скажите, а если не первый брак, то все равно на льготную как многодетных ставят?

LisK

Active member
смысл нахождения на очереди? я ведь состою, и нуждаюсь... так положено мне льготное жилье?
ИМХО положено жилье по цене для нуждающихся. Раньше действовало 101 решение и такое жилье можно было найти самим, теперь по направлениям администраций районов согласно очереди .
http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.3.shtml

Последнее редактирование:

LisK

Active member
только как узнать, что это на самом деле так?
Можно позвонить застройщику и уточнить, с кем они заключают договора по такой цене? В таблице есть телефоны.

Вот, что пишут про необходимые в банке документы для кредита для нуждающихся нельготного (30%) (для многодетных (21%), наверно, еще нужно удостоверение)
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6545774&postcount=244
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6592724&postcount=267

_Тата_

Минск
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, государство погашает многодетным семьям имеющим 3 детей 75% от оставщейся суммы льготного кредита, если на тот момент старшему ребенку не более 23? года и учится на дневном, ВОПРОС: а если он учится на дневном, но не в РБ? пролет?

финансовая помощь в размере 75% на погашение льготного кредита предоставляется семьям с тремя НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ детьми на момент обращения (после сдачи дома) - т.е. до 18 лет.
до 23 - для заключения кредитного договора

alunya

New member
а это не исполком отправляет договора заключать?

Glowworm, я эту таблицу прорабатывала вдоль и поперёк. Почти все застройщики по направлению с исполкомов. И цены в основном не такие, а уже новые. Смотрите надпись-для нуждающихся. Обратите внимание на Белбуд, они мне сказали, что им нужна только справка с Исполкома о нуждаемости. Дом готов на 40%, т.е. нужно внести 40% по 8,3 млн. Можно с использованием ЛК.

LisK

Active member
финансовая помощь в размере 75% на погашение льготного кредита предоставляется семьям с тремя НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ детьми на момент обращения (после сдачи дома) - т.е. до 18 лет.
Немного не так.
Перерасчет в р-ре 75%, если на дату обращения трое несовершеннолетних детей.
А предоставляется , если трое несовершеннолетних детей на дату заключения кредитного договора.
Указ 13.http://minsk.gov.by/ru/org/5088/attach/7eaff2b/nd_1.1.2.shtml

а что это такое?
ЛК - льготный кредит.

_Тата_

Минск
спасибо, это )))правильно
что-то у меня мысли не так в слова сложились)))

Сверху