Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Жужалка

New member
Мы на этапе постановки на очередь и выяснения нюансов конкретно нашей ситуации с "мертвыми душами" (читай метрами) в деревне. Богатые наследники мы. О как!

К сожалению, с лишними метрами нужно попрощаться...Иначе их приплюсуют.

kim_strong

New member
ну я так поняла из прочитанного, что 2+1, если не принципиально в одном тамбуре, и можно даже в разных подъездах, вполне реальный вариант и дождаться его быстрее, чем 4-хкомнатной?.

лера1983

New member
kim_strong,2+1 все равно будут идти рядом,жеребьевка будет идти по одной квартире,а вторая автоматом приплюсуется...по поводу дождаться-нам предлагали 4 варианта четырешек и ни одного 2+1 поэтому тут как повезет

kim_strong

New member
kim_strong,2+1 все равно будут идти рядом,жеребьевка будет идти по одной квартире,а вторая автоматом приплюсуется...по поводу дождаться-нам предлагали 4 варианта четырешек и ни одного 2+1 поэтому тут как повезет
понятно, просто думала это редкость (4-х комнт)

лера1983

New member
все зависит от распределения по районам минска... где-то больше,где-то меньше... кстати многодетки,которые пошли по 185 докредитовываются по нему же...

Варенька

безвредная, но опасная...
перспектива на июнь-июль, так что не далеко )

kim_strong, сорри за нескромный вопрос, просто Вы удивительный человек, мне интересно: а в июне-июле Вы планируете только :preg: или уже :sosunok:?

мамаДаша

New member
kim_strong, сорри за нескромный вопрос
и мне интересно.
Хочу сказать,что через полтора-два года(когда родите и очередь подойдёт)-всё может кардинально поменяться в противоположную сторону.Могут быть кредиты,а могут и отменить.У нас же всё так непостоянно в государстве,что на него надеяться-глупо.

kim_strong

New member
планируем :preg:
ну просто я такая по натуре, мне нужен четкий план, который я, в связи с изменениями, корректирую, ну не умею жить по другому, изменится что то может и скорее всего изменится, но не все. что будет 3-ий я знала уже во вторую беременность, так что это вопрос времени. Я сирота, и мне не дали соц жилье (хотя уверяли, что именно так и будет) потому что я не догадалась (в свои 16 лет) прописаться к опекуну не как к бабушке, а как к опекуну. Поэтому, т.к. 3-ое детей у меня будет по любому, я хочу добится для них максимально возможных благ. Ну можете осудить, но я не могу иначе.

Евдокия

New member
kim_strong, ответьте себе на следующий вопрос. Вот забеременели вы, ваш третий ребенок стал не гипотетеическим, а реальным. И тут сообщают, что с сего момента многодетной считается семья с четырьмя детьми и более. Соответственно с кредитом и квартирой вы пролетаете. Сильно расстроетесь?

kim_strong

New member
Евдокия, 3-ое желанных детей! жаль будет, что может не быть кредита, но значит будет другая возможность, значит после ваыхода на работу придется собирать, сейчас мы живем в 3-комнатной с его родителями, так что место всем хватит.

ну вы же все многодетные, ну разве ж вы пожалели бы, что у вас родился 3-й (4й,5й)??

но поняла, всем буду говорить, что это был сюрприз )))

Варенька

мне нужен четкий план
Вот Вам четкий план:
1. подготовка к беременности
2. беременность
3. подготовка к родам
4. роды
5. получение статуса многодетной семьи
На это Вам понадобится больше года. За это время многое может измениться. Приходите к нам, когда обзаведетесь удостоверением многодетной семьи. Пока будете ожидать своей очереди, успеете все узнать.

Варенька

но поняла, всем буду говорить, что это был сюрприз )))
В ответ узнаете, что обладаете интеллектом одного из животных (от кролика до свиноматки на выбор) и не умеете предохраняться. Сорри.

Вот Ваше первое сообщение на этой ветке:
хотим 3-го ребеночка, но если ничего не выйдет с квартирой - будет катастрофа
И вот сегодняшнее:
жаль будет, что может не быть кредита, но значит будет другая возможность, значит после ваыхода на работу придется собирать
Вы представьте, что нет кредита, и решите все-таки, чем это для Вас обернется: катастрофой или другой возможностью. Если возможностью, см. четкий план))) Удачи)

Fari

Well-known member
kim_strong,2+1 все равно будут идти рядом,жеребьевка будет идти по одной квартире,а вторая автоматом приплюсуется...
Лера, не все так просто оказалось. Я на прошлой неделе была в первомайском - много огтказных 1 и 2, но в домах где они в принципе не бывают рядом, разве что через лифт.

Сверху