Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

ну не знаю, я вот до 20 лет жила с братом в комнате - и ничего

Оно, конечно, ничего. Мои тоже сейчас втроем в комнате 14м (у меня две девочки и мальчик). Ну, пока маленькие (10, 6, 4,5 года) - это еще ничего. А вот когда подрастут... Ни переодеться нормально, ни уроки сделать, ни друзей позвать, никакого личного пространства. Можно, конечно и в "трешке" как вы сказали, но и родителям всю жизнь на диване спать... Т.е. на безрыбье оно, как грицца, и рак рыба, выход, конечно, есть всегда.

Fari

Well-known member
можете в меня кидаться тапками, но если дети уже взрослые - пусть они тоже думают, как заработать на собственное жилье. у меня есть в окружении люди, которые смогли заработать сами и построить (в кредит и как-то еще) себе квартиру. пусть даже однокомнатную сперва. но я же говорю, это имхо :) простите, пожалуйста :)
эх, хотелось бы... но вот на данный момент ситуация такова что у большинства взрослых людей просто нет вариантов решения квартирного вопроса... да, еще год назад по 101 семья где 2 взрослых работает могла потянуть кредит, хоть и казалось дорого, сейчас это невозможно. я искренне верю что пока мои дети подрастут все изменится к лучшему.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
когда есть где жить - можно схватить что-то про запас :) Когда это единственный шанс обзавестись жильём - первое попавшееся хватать странно. Но Света права, долго тянуть не стоит, обрубят льготное кредитование - многие будут жалеть, что не взяли хоть что-то.

Spika

New member
- большую комнату девочкам пополам - самую маленькую - пацану, ну и вам :)

мы тоже своих так и распределили! (у нас старший мальчик и две младшенькие девочки) Предложили трешку ,как здесь называют ,маленькую, а по мне так хорошая квартирка(серия за-опб), мне эти большие трешки ,где зал 25 м,а спальни по 12 вообще не нравятся-ну какой в этом смысл?...своего у нас нету ничего,мы и согласились! Мне лично все нравится...единсвенный момент...это если вдруг у нас кто-то еще появится (не то чтобы планирую,но просто смотрю на маленькую и она такая хорошенькая и так быстро растет),то наверное и тесновато...Но честно говоря духу у меня не хватит в НЫНЕШНИЕ времена отказываться и ждать 4ку...
Но у кого это получится-очень рада,удачи!!!!:)

Жужалка

New member
А почему "иначе"? Разве в случае продажи эти метры не остаются "висеть" еще три года (недавно пять было)?

Расстаться, я имела ввиду подарить государству. Сама в такой ситуации нахожусь сейчас. И уже где только ни консультировалась. Вот так...

kim_strong

New member
я извиняюся :)
посмотрела расчеты у Вареньки в дневнике, это может быть, что придется доплатить 200 млн, в связи с подорожанием метра? (в данный момент, хочу узнать для сестры мужа, т.к. они планировали подсобирать лишь на мебель, а дом их должны сдать в конце года только)

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
что квартиру надо продавать после заключения договора на ЛК.

так надо квартиру продавать после заключения кредитного договора.

Спасибо, девочки.
Вот только у нас кредит валютный на эту квартиру, оч.большой, а я ещё и в декрет скоро ЗП не будет=(( да ещё пока до очедредии , до ЛК, год как минимум с таким кредитом как сейчас, наша жизнь будет существованием..., по-этому было принято решение о продаже квартиры сейчас.

ПионЭрка

New member
Расстаться, я имела ввиду подарить государству. Сама в такой ситуации нахожусь сейчас. И уже где только ни консультировалась. Вот так...

Мы про этот нюанс знаем. Может, поделитесь как вы эту процедуру проходите?
Мы в пятницу были на приеме у спец. по льготному кредитованию. Он нам напел про другой вариант. Но что-то я в нем не уверена.
Расскажите, что у Вас происходит, пожалуйста.

Landysh

New member
Спасибо, девочки.
Вот только у нас кредит валютный на эту квартиру, оч.большой, а я ещё и в декрет скоро ЗП не будет=(( да ещё пока до очедредии , до ЛК, год как минимум с таким кредитом как сейчас, наша жизнь будет существованием..., по-этому было принято решение о продаже квартиры сейчас.

Это не ухудшение жилищных условий - очереди не снимут?
А льготный кредит Вам дадут после продажи?
Если сумма Ваших средств вырученных от продажи будет превышать двухкратную величину полагающегося льготного кредита. то 1-5% льготный кредит не положен.

_Тата_

Минск
посмотрела расчеты у Вареньки в дневнике,
Варенька в своем дневнике сделала расчеты для наших чиновников))))
только забыла об этом написать примечание)))
Варенька, не планировала так вас расстраивать
:swoon::rofl: :swoon:

Варенька

безвредная, но опасная...
семья порядочная, но не богатая
kim_strong, сестра Вашего мужа, наверное, Ваша противоположность... Строится как многодетная, но ничего не знает. А Вы возьмите да скажите ей, что придется доплатить 200 млн. Потом нам расскажете про реакцию :girl_werewolf:
А расчеты в дневнике удалила.

Последнее редактирование:

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Это не ухудшение жилищных условий - очереди не снимут?
Я читала, и мне прислали ответ с исполкома, что если уже стоишь на очереди и ухудшил, то не снимают, так как остаёшься нуждающимся. Снимают если улучшил.

Если сумма Ваших средств вырученных от продажи будет превышать двухкратную величину полагающегося льготного кредита. то 1-5% льготный кредит не положен
Про это не знаю=((( но всё равно в два раза превышать не будет, так как цена метра растёт, а стоимость нашей квартиры снижаем снижаем...

kim_strong

New member
кстати, вы говорите - это плохо раньше времени узнаваать, но если бы не интересовалась бы, то родив ребенка я не имела бы право на льготу (по теперешнему закону), а благодаря вопросам и вашим ответам, я узнала, что надо пока сестра не выписалась перепрописать детей. а вы говорите..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kim_strong, нет ничего плохого в том, что вы интересуетесь. Просто не стоит на это всё сильно рассчитывать, год назад условия кредитования и строительства были иными, ещё через год снова могут измениться. Хотите быть многодетной мамой -отлично. Будет в тот момент возможность как-то льготно построить жильё - замечательно.

svetlanka0472

New member
девочки, а подскажите, какой сейчас пороговый доход для ЛК ?
доход на каждого члена семьи не должен превышать 3 МПБ-на данный момент составляет 1 101 440 рублей...ваш случай ..состав семьи 5человек*3304320=16521600 должен не превышать вот эту цифру ваш доход

Сверху