Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Glowworm

New member
нет ничего плохого в том, что вы интересуетесь. Просто не стоит на это всё сильно рассчитывать, год назад условия кредитования и строительства были иными, ещё через год снова могут измениться. Хотите быть многодетной мамой -отлично. Будет в тот момент возможность как-то льготно построить жильё - замечательно.
вот не отнять ни добавить.

строить планы в нашей стране, рассчитывая при этом на государство, не стоит . Только брать здесь и сейчас.

И без обид плиз, но когда читаю тут, с какими претензиями народ к выбору квартиры относится, которая достается "даром", учитывая условия для остальных людей, которых "забраковали" по тупорылым ни капли нелогичным причинам, то становится как-то слегка не по себе...
и какая разница виолончелист ребенок, или двоешник, пардон?

может это только мне одной так читается, не знаю право ...

Варенька

безвредная, но опасная...
ИМХО это личное дело каждого: один выбирает подождать квартиру рядом с домом, рискуя остаться ни с чем, чтобы талантливые дети могли продолжать заниматься, а другой хватает первое попавшееся, пока дают, лишь бы отхватить халяву, в которой не нуждается. Ну а чего отказываться, если дают... У каждого свои ценности.

Marishka77

Дети - это счастье :)
Можно я немножко не в тему последних сообщений.
Можете ли Вы меня, если не сложно, "тыкнуть", где можно посмотреть список домов-квартир, где уже СЕЙЧАС (пока не подошла очередь) можно что-то купить-построить взяв кредит под 21%. Или пока не подошла очередь я не могу?? Просто я и вправду не знаю, как набрать в поиске, чтобы найти эту информацию :) Прошу прощения, если повторяюсь с вопросами. вроде структурирую всю информацию, складываю - но иногда просто возникает Мысль - и я теряюсь :)
Всем огромнейшее Человеческое Спасибо! :thank_you:

Marishka77

Дети - это счастье :)
ну можно я снова спрошу, а то мое сообщение осталось незамеченным :) потому как неинтересное оно. но вдруг кто-нить сможет мне ответить?
Можно я немножко не в тему последних сообщений.
Можете ли Вы меня, если не сложно, "тыкнуть", где можно посмотреть список домов-квартир, где уже СЕЙЧАС (пока не подошла очередь) можно что-то купить-построить взяв кредит под 21%. Или пока не подошла очередь я не могу?? Просто я и вправду не знаю, как набрать в поиске, чтобы найти эту информацию Прошу прощения, если повторяюсь с вопросами. вроде структурирую всю информацию, складываю - но иногда просто возникает Мысль - и я теряюсь
Всем огромнейшее Человеческое Спасибо!
\и снова спасибо!!!:thank_you:

ПионЭрка

New member
Тата, простите, темную...
А почему, "устаревшее".
ПО одной из ссылок открывается перечень застройщиков "по состоянию на 05.04.2012" ? С ним что-то не так?

Marishka77, мне пару страниц назад говорили о цифре 8 млн без направления исполкома у застройщиков под льготное....

Т.е. БЕЗ направления исполкома цена другая для тех же нуждающихся?

LisK

Active member
"Нуждающейся" я себя не считаю. Я себя считаю достойной ровно того же, чего достойны все родители трех деток.
Это ваш взгляд на предлагаемое исполкомом жилье, поэтому к нему и соответствующие требования.
Для нашей семьи это пока единственная возможность построить свое жилье и в очереди мы уже 22 года, поэтому у нас к этому жилью другие требования.

у меня спросили в лоб, с подтекстом
Подтекста не было, это ваши домыслы.

На многие ваши вопросы старались отвечать. Если вы также можете дополнить по теме, поделитесь информацией. О строительстве без направлений исполкома говорилось очень мало. Так что и ваш опыт кому-нибудь пригодится.

Glowworm

New member
Glowworm, я эту таблицу прорабатывала вдоль и поперёк. Почти все застройщики по направлению с исполкомов. И цены в основном не такие, а уже новые. Смотрите надпись-для нуждающихся. Обратите внимание на Белбуд, они мне сказали, что им нужна только справка с Исполкома о нуждаемости. Дом готов на 40%, т.е. нужно внести 40% по 8,3 млн. Можно с использованием ЛК.
Вот цитирую.
alunya мне отвечала про дома , в которых можно льготным кредитонуться в теории.
Как я поняла, без направления от исполкома она нашла Белбуд, метр у которого 8,3 млн, что на мой взгляд слишком дорого даже с учетом отсутствия льгот :) , если только это не дом в очень неплохом месте.

Тк сейчас есть обычные всем доступные стройки по 800 уе за метр , что равно менее 7 000 000 рублей, причем это будет каркасно-блочный дом. Посмотрите, есть такой, очень неплохой дом на ул . Восточной. Обычное долевое строительство можно прокредитовать по 21 процент, как и покупку на вторичке. На риэлте есть из чего повыбирать за деньги менее тысячи.

Исключение составляют строительства по схеме жилищных облигаций. Их беларусбанк не кредитует, и это огромная недоработка этого банка.
Кредитует БПС банк И белинвест. Но процент там будет в 2 раза выше, но тоже чутка льготный для нуждающихся.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
вот только одним многодетным дают льготные условия, а другим нет.

Варенька, да оно понятно, что нуждаемости. Вот только я не пойму, в чём разница то между этими категориями многодетных.

Танюша_

Снежная_, о том, что не все многодетные имеют право построить льготное жильё с привлечением льготного кредита.

Glowworm

New member
Танюша_, просто те семьи, которых это не касается, предпочитают не слышать о другой стороне вопроса.
Не поняла, почему? Вы о чем?
не понимаете, и понять не очень то и хотите, как и все льготники.

Glowworm, критерии не достойности, а нуждаемости) ИМХО совсем разные вещи.
это для вас разные, а для меня одинаковые.
Я нуждалась 13 лет, а льготой воспользоваться не смогла... Когда мы с мужем решили строиться своими силами и не ждать далее, то нам не дали воспользоваться льготированной ставкой для тех, кто нуждается, тк на очереди мы в Минске, а строиться решили в районе :) Пришлось брать в баксах на общих основаниях. А теперь все изменилось и можно брать льготированный кредит, только нам свой уже никак не перекредитовать :) Вот такой вот пердимонокль , обычный для страны чудес :) А теперь уже "не нуждаюсь", хоть кредитов у меня на 15 лет по ставке 50%.
Поэтому продумываю, как облегчить себе жизнь в текущих условиях хоть немного хоть как-то...

Но это не для вашего мечтающего монастыря тема.

Варенька

При чем тут семьи льготников и нельготников, если критерии нуждаемости придумывает и устанавливает государство?

это для вас разные, а для меня одинаковые
И кто же тогда достоин: тот, кто нуждается, или тот, кто не нуждается в помощи?

Танюша_

Варенька, да особо не при чём. Просто, глядя на ситуацию с изменениями критериев попадания под льготу, я своим знакомым многодетным говорю, чтобы они долго жильё не выбирали, а то могут пролететь. Вот и всё.

Варенька

Танюша_, ИМХО для тех, чья очередь подошла сейчас, как раз благоприятное время для выбора.

Танюша_

Варенька, ещё раз, дело не в достоин или не достоин. Около 3 лет назад наше государство решили, что все, кто стоит на очереди - нуждающиеся и могут брать кредит под 5%, да ещё если рождается второй и последующий ребёнок - долг пересчитывается. Год назад государство передумало. А за одно ужесточило и другие критерии нуждаемости. Для экономики это благо, для многих семей - потеря единственной возможности строится.
Я не хочу спорить о том, кому и как давать льготы. У меня есть на это своё мнение, но оно не для этой темы. Я лишь говорю о том, что если льгота существует, то не факт, что ты под неё подходишь, а если походишь, то не факт, что будешь подходить ещё через пару месяцев. И, ИМХО, об этом стоит тоже говорить в этой теме. А уж выводы каждый сделает сам.

Варенька

И что? Каждый может быть достойным или недостойным чего-либо. Тут не написано, кто это решает...

LisK

Active member
Radio, Glowworm, предлагаю создать отдельную ветку для тех, кто будет строить с привлечением льготного кредита под 21%, не дожидаясь очереди, либо в силу других причин. Тогда нужная таким людям инфа не будет теряться. Ею также смогут воспользоваться и те, кто ,к сожалению, не попал в категории льготников по Указу 13.
Немного эти вопросы обсуждаются и на ветке http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=177586

Сверху