Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

с 2+1 все в порядке и получить ее проще чем 4х. так что может быть это вас просто напугали зря.

Так и мы были на приеме недавно - 16 марта, и нам тоже говорили, что 2+1 быстрее будет и проще, или трешки больше 90 кв, про 3+1 уже тогда было сказано, что нельзя нам с тремя детьми такой вариант. Поэтому мы и поехали сегодня, чтобы переписаться на 2+1. Но нам сказали категорично - уже нельзя. Короче, предлагать будут только четырешки по мере их поступления, ну а 2+1 - это в порядке исключения, если повезет. В общем, месяц назад четырешки было дождаться нереально, а теперь все наоборот.
Да, и еще сказали нам, что строится только Каменная горка. Брилевичей нам не видать, т.к. там просто не строят ничего (льготного). Ну, это инфа из Московского исполкома.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Снежная_, даже больше скажу. Даже если у вас нет жилья в собственности, и вы нуждаетесь в расширении, вам не всегда положен льготный кредит.

Glowworm, вообще, у тебя крайне странная ситуация с очередью. Расскажешь потом что к чему.

Снежная_, даже больше скажу. Даже если у вас нет жилья в собственности, и вы нуждаетесь в расширении, вам не всегда положен льготный кредит.

Glowworm, вообще, у тебя крайне странная ситуация с очередью. Расскажешь потом что к чему.

Эльф

New member
вчера в беларусбанк пришло письмо по поводу 100% кредитации прокредитованных многодетных с 4-мя детьми- мне позвонили и сказали .если не хотите платить в апреле -срочно сегодня пишите заявление и предоставляйте доки-может кому пригодится-банк работает до 17.30

А можно подробнее - я просто это впервые слышу... Или ссылку, где почитать по этому поводу.

Танюша_

Снежная_, учитывается доход как в меньшую, так и в большую сторону. Если вы выпадаете из этого коридора, льготный кредит вам не положен.

LisK

Active member
Скорее речь о перерасчете финансовой помощи многодетным тем, кто уже выплачивает льготный кредит .

ЛенкО

New member
вчера в беларусбанк пришло письмо по поводу 100% кредитации прокредитованных многодетных с 4-мя детьми- мне позвонили и сказали .если не хотите платить в апреле -срочно сегодня пишите заявление и предоставляйте доки-может кому пригодится-банк работает до 17.30
что-то я не поняла,пожалуйста объясните по подробнее ПЛИЗ...

_Тата_

Минск
так кредитация и фин.помощь - это ж совсем разное((((
100% кредитации прокредитованных многодетных с 4-мя детьми
хотя наверно это фин.помощь - "кредитация прокредитованных")))
"если не хотите платить в апреле" - это выплаты по открытому кредиту..

alunya

New member
На сегодняшний момент варианты для строительства предлагают тем, кто стал на очередь 17 января 2011, и то, в наличии всего 5 квартир. Процесс идет очень медленно.
Это в какой-же администрации так грустно? В других июль-август 11г. предлагают, а у вас только январь? И ещё гады говорят: "Какая вам разница в какой адм-ции стоять в очереди?" Ясный перец, им-то никакой......

Glowworm

New member
я так понимаю, что сверку очереди проводят по каким-то странным правилам... И народ, когда подходит их очередь, при подаче доков в банк узнает, что ему ничего не положено)))) и на очереди стояли зря :) Я так вижу ситуацию.

Но я на льготный не претендую. Раз получалась такая справка, будем стараться взять 21%, если получится.

ЛенкО

New member
Эльф,Вы ведь строитесь ещё ? Это на докредитацию,да?А субсидию Вы получали?Мы ведь с Вами вместе в одном ЖСПКа или Вы ушли?

nikoalena

Member
Подскажите, пожалуйста,сегодня было решение о включении нас в состав ЖСПК, у нас 10 лишних метров. Дом построен на 48 проц (судя по форуму). Как срочно нужно будет оплатить эти метры, можно ли на них взять кредит под 21 проц? В исполкоме сказали, что после получения выписки решения надо сразу идти к председателю и оплачивать лишние метры. Я все же хотела бы оформить кредит. Возможно? Пишут также , что при вступлении в жспк нужно заплатить 15 млн, правда?
PS У нас трое детей

Танюша_

Glowworm, сверка ерунда, ИМХО. Когда пойдёт сбор документов, то ты (твой муж) должна будешь (скорее всего) принести справки о том, что у тебя нет собственности, вот тут и будет засада. Даже если это не льготный кредит, а просто строительство по льготной цене как очереднику.

Glowworm

New member
А можно подробнее - я просто это впервые слышу... Или ссылку, где почитать по этому поводу.
доход нужно ювелирно оттачивать для льготного :)))
Не больше одного значения для попадания в малообеспеченную категорию граждан (в ней все те, кто зп в конвертах получает оказываются быстрее всех)
И не меньше дохода, покрывающего выплаты по кредитам, для расчета вашей платежеспособности в банке.
Если зп на рубль больше чем по положению малообеспеченности- вы буржуй.

Когда пойдёт сбор документов, то ты (твой муж) должна будешь (скорее всего) принести справки о том, что у тебя нет собственности, вот тут и будет засада.
Не. Для этого кредита не нужны справки из БТИ. Только о том, что ты стоишь на очереди из исполкома и удостоверение многодетных.

а просто строительство по льготной цене как очереднику.
ааа... так я не собираюсь строится по льготной цене. Поэтому и не переживаю особо.
Я когда в темку с вопросами пришла срочными, я еще ничего не могла понять, тк очень неожиданно получила справку о нуждаемости :) Сейчас уже переварила немного инфу.

lenkas

New member
nikoalena, насколько я знаю,это на усмотрение жспк.в некоторых жспк прописано,что вас могут обязать выплатить и всю сумму лишних метров сразу,в некоторых вы оплачиваете по проценту готовности.но в любом случае,за уже построенное процент с лишних метров заплатите,те с ваших 10 лишних метров у вас возьмут денег 48% плюс аванс

Танюша_

Glowworm, когда подходит очередь, возможно придётся нести справки. Или во время оформления в собственность. Хотя, может и пронесёт. Но тут фишка не в кредите.

Или ты хочешь просто долевое?

Сверху