Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glowworm, мне кажется, что если для этого кредита ни где не указано, что берущий должен быть нуждающимся, то всё нормуль. Где строитесь, если не секрет, можно в личку.

LisK

Active member
nikoalena, все вопросы нужно будет решать с председателем. Если у ЖСПК нет долгов, то могут и не торопить с оплатой сразу всех лишних метров, но в домах с высокой степенью готовности ,наоборот. То же и с индексацией. Все должно быть написано в договоре между вами и ЖСПК.

nikoalena

Member
LisK,
lenkas,
про договор поняла.
А кредит-то можно взять или прям в договоре может быть написано в течение 3-5 дней оплатить лишние метры? Про 15 млн расскажите. Это и есть индексация?

Glowworm

New member
для включение в ЖСПК и получения выписки решения МГИК о направление на строительство нужна справка из БРТИ
я вам посторяю. Это не очередныя квартира. Исполком к ней отношения не имеет. Что по этому кредиту можно любую квартиру и на вторичке и в долевом покупать. При чем тут БТИ?
Просто кредит этот дают только тем, кто стоит на очереди. Все.

что берущий должен быть нуждающимся, то всё нормуль.
Он должен принести справку, что стоит на очереди.

Танюша_

Glowworm, хорошо, если так. Стрёмно только не пройти очередную сверку.

LisK

Active member
Многодетным семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий кредиты предоставляются сроком до 20 лет - 21 % за фактическое время пользования кредитом.
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/kredit_na_zhilye_doma_i_kvartiry

Но в случае со льготным кредитом такую справку о нуждаемости нужно предоставлять дважды: при получении кредита и при подтверждении его целевого использования. Поэтому нужно уточнить в банке, пересчитают ли процент, если во время строительства вы утратили нуждаемость по законодательству.

мамаДаша

New member

_Тата_

Минск
а можно взять кредит под 1% без поручителей? если у меня некому идти что тогда? я на свою зарплату могу оформить этот кредит?
поручитель по кредиту все равно нужен... если идти некому - могут и не открыть...
по последнему вопросу - нужно знать площадь квартиры, цену за кв.м и размер вашей зарплаты...
но лучше подъехать в филиал ББ - он посчитают и там все посчитают и скажут.
какой доход д.б. у вас и вашего поручителя

Glowworm

New member
Поэтому нужно уточнить в банке, пересчитают ли процент, если во время строительства вы утратили нуждаемость по законодательству.
не пересчитают. Их интересует нуждаемость на момент сделки. Но в беларусбанке каждый месяц новые канделябры, поэтому я никакие планы заранее особо не строю.

LisK, да не надо человеку мешать... он себе уже все и так знает....
Можно вас попросить, не отвечать за меня и не говорить от моего имени.
Спасибо.

Танюша_

Glowworm, не важно. Условия кредитования тогда, по идее, должны пересматриваться.
ИМХО, тут надо проконсультироваться с кем-то знающим, на предмет того, что будет с договором кредитования, если изменяются условия кредитуемого. Не будет ли пересчёта кредита или штрафных санкций и что об этом в самом договоре написано.

Glowworm

New member
Glowworm, не важно. Условия кредитования тогда, по идее, должны пересматриваться.
Таня ты об чем тут говоришь? А поняла. А чего мне бояться, если я никому никогда не вру? :) ... Я ведь справку себе на черном рынке не изготавливала :) Поэтому сплю совершенно спокойно.

Я про то, что вот сегодня я взяла справку, что нуждаюсь со сверкой. Завтра пошла в банк, взяла кредит на покупку квартиры. И вуаля - я не нуждающаяся. Но кредит я взяла когда нуждалась. Все.

Эльф

New member
ак кредитация и фин.помощь - это ж совсем разное((
простите ради бога-просто как мне сказали по телефону в банке.так сразу и написала не подумавши-конечно речь про фин помощь 100%.кто кредитовался по 185 -семьи с 4-мя детьми .теперь погашать будут 100%.а для тех кто хочет такую помощь получить в апреле-сегодня надо успеть подать доки и написать заявление

olivka

Member
не пересчитают. Спасибо.

... а если условия например поменялись (произошло улучшение жилищных условий) банк не пересчитает кредит по завершению строительства? Мне сказали, что можно лишиться кредита, и посчитают по-взрослому...

Спасибо.

Сверху