Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Glowworm

New member
LisK, там нет подводных камней.
там нужно быть нуждающимся для того чтобы тебя направили на строительство.
или
если строишься в долевом - под ЛК не подходишь, то все равно 21% только для нуждающхся. После сдачи квартиры - опять справки из БРТИ.
в случае получения кредита и изменения условий до момента сдачи - возврат денег с уплатой процентов по СР+еще сколько-то за излишне использованные средства.
Позвольте прояснить ситуацию по вопросу Кредита на строительство, реконструкцию и приобретение индивидуальных жилых домов и квартир многодетным семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий кредиты предоставляются сроком до 20 лет - 21 % за фактическое время пользования кредитом.

Это кредит НЕльготный. Называется кредит на общих основаниях.

Для покупки квартиры на вторичном рынк с привлечением этого кредита под 21 % до 20 лет вам нужно мочь предоставить банку:

- договор купли-продажи
-справка из БТИ об оценочной стоимости квартиры
-справка из исполкома о том, что стоите на очереди нуждающихся
-подтверждение факта многодетности : либо свидетельства о рождении детей, либо удостоверение многодетной семьи (оно не входит в обязательный перечень документов)
- ну и справка о доходах кредитополучателя и поручителей.
На очереди для многодетных состоять не надо. Кредитуется до 75% стоимости (наименьшей между оценочной БТИ и рассчитаной банком по каким-то там нормам)

После сделки, в течении 3х месяцев нужно предоставить отчет о целевом использовании кредита. Он заключается в предоставлении в банк свидетельства о государственной регистрации квартиры.

ВСЕ.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Glowworm, нет,это не льготный кредит,но и не на общих основаниях.это кредит для нуждающихся,те только для тех кто стоит на очереди.вам тата все правильно написала.и просто от балды пойти и взять его нельзя.(если вы не стоите на очереди)
а кредит на общих основаниях,он процентов 49,может уже меньше немного.

Glowworm

New member
Glowworm, нет,это не льготный кредит,но и не на общих основаниях.
прочтите мой пост внимательно пожалуйста.

И можете позвонить в банк и спросить. Этот кредит называется кредит на общих основаниях, только для нуждающихся многодетных он имеет данную процентную ставку.

.вам тата все правильно написала.
много лишних требований приписала только.

lenkas

New member
я не только звонила,но и брать его собиралась,изучала все и вся,и уже проконсультировалась насчет суммы,поручителей.бумажек итд.так вот мне этот кредит не открывали без открытия основного льготного кредита,в итоге,он мне уже ине понадобился.так что требований у нашегофилиала к этому кредиту предостаточно.не так уж просто пойти его и взять.

nikoalena

Member
LisK,
lenkas,
про договор поняла.
А кредит-то можно взять или прям в договоре может быть написано в течение 3-5 дней оплатить лишние метры? Про 15 млн расскажите. Это и есть индексация?

Всё еще жду консультацию

Glowworm

New member
lenkas, :)
хотите верьте, хотите нет :) Ваши проблемы были в том, что вы мешали его с льготным кредитом.
Вы все перепутали с этим случаем :
Гражданам, включенным в списки льготного кредитования для строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений и изъявившим желание одновременно получить кредит на условиях, определенных банком, на финансирование этого же жилого помещения, выдача кредита осуществляется на условиях для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Там заморочка с подсчетом долей 2ух кредитов. Отсюда и весь геммор.

Если покупать кваритру без привлечения льготных кредитов и льготных метров - никаких проблем не будет :)

Олюня71

Мама трех девчонок
Glowworm, искренне желаю, чтобы все с кредитом получилось, но пока это кажется фантастикой. Впрочем, и мою историю с покупкой квартиры многие считали невероятной)

lenkas

New member
все по согласованию с предом.рассказываю конкретный случай-знакомой предложили трешку в 958 жспк кг3,у нее 8 лишних метров,переходить собиралась с 963.так ей пред 958 конкретно сказала при вступлении в жспк в течение недели оплатить все лишние метры,причем по цене 6100.это где то 48 млн было,по моему совету она обратилась в исполком заводской к специалисту по поводу правомерности действий преда,и ей ответили-договаривайтесь с председателем,заплатите хоть 15 млн сразу,те только так.в жспк на тот момент вывели 2 этажа только.пред согласилась только на сумму 38 млн сразу,в итоге человек отказался от этой трешки,ей тут же предложили трешку в 11 заводчанине,там с нее никто денег за лишние метры еще небрал,правда дом только начали строить.в нашем,5 заводчанине с многодетных берут за лишние метры тоже,примерно по проценту готовности,у меня тоже 10 лишних метров,в доме 12 этаж плюс второй фундамент,мы выплатили гдето половину денег за лишние метры.так что вкаждом жспк индивидуально.но открыть кредит должны дать.в любом случае,васже не исключат сразу за неделюпросрочки.кредит на лишниеметры быстро можно открыть

lenkas

New member
забыла написать.в нашем 5 заводчанине есть свободные однокомнатные квартиры.8 штук.площадь44,9 м.стоим кв метра 4200 без сетей пока.строят 12 этаж,серия 111-90м.предлагатьих могут только многодетным!больше всего квартир в заводском исполкоме,но есть и в других.так что кто желает,трясите исполкомы.

nikoalena, если честно,то меня в этой истории поразило,что исполком ничуть не защищает,а типа...идите с предом договаривайтесь!

Glowworm, я просто с государством стараюсь не играть ни в какие игры,ему ж не докажешь потом,что у вас в правилах написано было,что можно...я знаю несколько совсем нехороших примеров,когда человек практически достроивший квартиру по кредиту,потом вдруг его лишался задним числом(хотя оченьдолго не верила,что возможно такое).кто знает,что придет в голову чиновникам в следмесяце?предпочитаю идти на опережение.нам год назад пытались подарить домик в деревне,в витебской области,тогда никто ничего не учитывал такого,но я категорически отказалась-наверное,интуиция.и вот как5 я оказалась права!сидела бы я сейчас с этим домиком!!!

Glowworm

New member
lenkas, я не играю в игры с государством. Просто не нужно мешать все до кучи.

Вы описали свой пример, он касается этого же вида кредита, про который я говорила "Кредит на строительство, реконструкцию и приобретение индивидуальных жилых домов и квартир", только вы его брали не как "многодетные нуждающиеся" а как "Гражданам, включенным в списки льготного кредитования для строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений и изъявившим желание одновременно получить кредит на условиях, определенных банком...."

nikoalena

Member
nikoalena, если честно,то меня в этой истории поразило,что исполком ничуть не защищает,а типа...идите с предом договаривайтесь!
Вот именно это и странно. Деятельность преда ведь тоже должна чем-то регламентироваться. В уставе ведь прописать можно все что угодно, в исполкомах уставы не вычитывают.Поэтому и получается, в одном жспк так, в другом эдак. Я все же надеюсь, что нам дадут время открыть кредит на лишние метры.
Что подскажите про 15 млн, это какой-то вступительный взнос или как аванс? В общем, не смейтесь, если формулировки тупят

Евгений_Ч

Налибокская 24
после сдачи дома для семьи с 4 и более детьми нужно прописаться всем составом (со всеми подтверждающими документами), оформить фин. помощь.
и только после этого начнет погашать государство))))

Тут есть какие-то тонкости. У нас сдача дома в декабре, специалист сказала придти оформить погашение государством в январе(просто написать заявление), а прописаться (тут она долго рылась в бумагах) можно в течение трех месяцев. Да и как ты сразу пропишешься, если заселение через несколько месяцев после сдачи?

lenkas

New member
Вот именно это и странно. Деятельность преда ведь тоже должна чем-то регламентироваться.
вот она уставом и регламентируется.если в уставе прописали,как было уменяв старом жспк,что при необходимости жспк имеет право выставить всю сумму за лишние метры досрочно,вот вам ивыставят.или как в теперешнем жспк у нас прописано,что при неполучении денег по кредиту,вы обязаныоплатитьэту сумму любым другим способом,а потом,при перечислении денег по кредиту,вом эту сумму вернут.есть и такое.про 15 млн не знаю,если честно

nikoalena

Member
На онлайнере прочитала (при чем касалось именно многодетных). ссыль счас уже не найду

блек

New member
Так это писал,какой-то чиновник(недавно ). Что для многодетных при выходе надо заплатить около 2 млн,а при входе 15млн. Мы тут выясняли,что это может быть. Почитайте ветку ранее. Это вроде как аренда кранов,которая не льготируется. Но я как поняла,что этого может и не быть. Если у строит.орг. все свое-какая аренда?

Вам надо уточнить у бухгалтера ЖСПК.

Нашла на ветке льготное кредитование №1347

марфочка

New member
Я тоже столкнулась, что при входе в жспк вместо выбывшего платишь 15 мл, как сказали "индексы" , т.е. человек строился до вас, уплатил 2 мл, ему их вернули при выходе, а вы уплачиваете эти-же 2 мл, только умноженные на возросшие индексы = 15мл. Ну как-то так, поправьте если что не так.

Сверху