Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

_Тата_

Минск
и перерасчет по "сложной" схеме, а не просто с 50% а 75%

ЛенкО, если на момент подписания кредитного договора ему нет 18 и вы сразу после сдачи дома обращаетесь за фин.помощью - то вам будут погашать 75%

просто сейчас есть ситуации, когда на момент подписания договора на ЛК все были несовершеннолетние, после сдачи дома оформили фин.помощь под 50% (по 185)
а сейчас по 13 эту фин.помощь пересчитать (ну не совсем, но как-будто по 75%) - в семье на момент обращения за перерасчетом все дети должны быть несовершеннолетние, иначе перерасчет не сделают и оставят 50%

Алин

New member
сестру разве что, так она в декрете...

У нас кредитополучатель муж и для банка меня одной было достаточно в качестве поручителя - тоже в декрете... получаю обычное пособие на ребенка.

пока да.
Но пока не возьму ни в чем не уверена до конца.
В каждом кредитном договоре для нуждающихся предусмотрено повторное подтверждение нуждаемости, т.е. Вам справки из БТИ нужно будет предоставить еще раз на завершении строительства или покупки квартиры, так что смотрите к тому времени может и всплыть Ваш домик. И в том случае Вы будете обязаны в течении 30 календарных дней досрочно возвратить банку излишне (неправомерно) полученную сумму кредита с уплатой процентов в размере двухкратной ставки рефинансирования НБ с учетом ее изменения за период расчета.
Так что будьте осторожны и удачи Вам!

Последнее редактирование:

блек

New member
в размере не менее чем денежные средства, паевые взносы выбывшего члена этой организации с учетом индексации в установленном законодательством порядке.
А если никто не выбывал. ЖСПК оказался полностью не сформированным.

_Тата_

Минск
А если никто не выбывал. ЖСПК оказался полностью не сформированным.
все будет зависеть от того как оплачивались все предыдущие платежи по вашей не распределенной квартире (вернее оплачивались они вообще всеми остальными или нет), начислялась на неоплату пеня или нет... и т.д.
вам лучше это все спрашивать непосредственно у бухгалтера и преда.

Glowworm

New member
В каждом кредитном договоре для нуждающихся предусмотрено повторное подтверждение нуждаемости, т.е. Вам справки из БТИ нужно будет предоставить еще раз на завершении строительства или покупки квартиры
девочки, повторю еще раз :)

Для этого кредита (под 21 процент, для НЕЛЬГОТНОГО строительства и покупки на вторичке) вобще не нужна справка из БТИ! Ни перед сделкой, ни после.
Нужна только справка из исполкома о том, что вы стоите на учереди с актуальной сверкой.

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Glowworm, да вы не кипятитесь так. Просто здесь люди уже столько шишек набили там, где казалось-бы все просто и понятно, что в никакую халяву от государства уже не верят.

Glowworm

New member
Glowworm, да вы не кипятитесь так. Просто здесь люди уже столько шишек набили там, где казалось-бы все просто и понятно, что в никакую халяву от государства уже не верят.
Просто тут очень все путают льготный кредит, льготные стройки и кредит на общих основаниях для многодетных нуждающихся. Когда люди дополнительно докредитовывают свою льготныю стройку со льготным кредитом дополнительно 21 процентным - там совсем иная пьянка тогда.

Я не кипячусь :)

Эльф

New member
подскажите кто что думает по поводу кредита в 21%-стоит ли его брать сейчас -это большие % .но с учетом скорого скачка $ или подождать будет ли скачок и брать тогда . но вдруг кредитование сразу приостановят и не успеешь?

Glowworm

New member
Эльф, я бы брала не раздумывая сейчас. пока его ваще дают. мне по сравнению с моими 50 % текущими, этот кредит видится бесплатным. а он еще и на 20 лет! а мой у меня на 15(((

Glowworm

New member
Эльф, надо постоянно мониторить ситуацию в стране, что ж еще посоветовать.

мой муж мониторит все ... все хартии, внешние кредиты и ты ды... и то, это ведь не гарантия никакая...

Эльф

New member
мне по сравнению с моими 50 % текущими,
но ваши уже часть съедены курсом.а если будет еще скачок то нашей стране боюсь капец

А что есть возможность не брать?
есть возможность отдолжить у родственников .но в валюте и под % банка в валюте вроде дешевеле будет .если ничего не случится

мой муж мониторит все
и что он думает .если не секрет я сама всех выпытываю.но однозначного ответа не получила

Glowworm

New member
а если будет еще скачок то нашей стране боюсь капец
это неизбежно в любом случае. курс держится искусственно, льготы продолжают раздаваться- конец близок.
Я бы не ждала с кредитом. Для моего мужа любой кредит проценты по которому ниже, чем по депозитным вкладам- очень выгоден и бесплатен. Муж у меня талантливый финансист (по природе а не по профессии :) ), он любит это все мониторить и держит руку на пульсе постоянно.

блек

New member
Я бы не ждала с кредитом.
Играть в такие игры может тот кто может безболезненно потерять. Прежде ,чем брать кредит надо много раз подумать,чтоб не попасть в ловушку.
В одной статье про кредиты писалась,что тот кто берет кредиты расплачивается за свою несобранность. Я с этим согласно. Если есть возможность не брать кредит,лучше этого неделать.ИМХО. (Тому подтверждение льготные кредиты на строительство. К людт попали.)

Варенька

безвредная, но опасная...
но с учетом скорого скачка $ или подождать будет ли скачок и брать тогда . но вдруг кредитование сразу приостановят и не успеешь?
ИМХО если будет скачок курса, вырастет СР, и соответственно ставка по кредиту. Приостанавливали только льготное кредитование, по-моему, а кредит под 21% не льготный.

Сверху