Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

_Тата_

Минск
LisK, там нет подводных камней.
там нужно быть нуждающимся для того чтобы тебя направили на строительство.
или
если строишься в долевом - под ЛК не подходишь, то все равно 21% только для нуждающхся. После сдачи квартиры - опять справки из БРТИ.
в случае получения кредита и изменения условий до момента сдачи - возврат денег с уплатой процентов по СР+еще сколько-то за излишне использованные средства.

_Тата_

Минск
а если квартира покупается на вторичке?
а в чем разница? только в кредитуемой цене за метр.
если вы открываете кредит, а на завтра вступаете в наследство (ну может бабушка подарила хоть комнату и последний день)?))))
а через неделю прописываетесь в приобретенной квартире, да еще и комната у вас))))
тогда размер кредита должен пересчитываться.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Я брал льготный кредит под 1% без поручителей, совершенно один. Но у меня нет выплат по кредиту. Кто будет брать с 4 детьми, то, наверно, тоже можно и без поручителей.

а муж ?Не может в поручители?Родители?

У МУЖА МАМА НА ПЕНСИИ НО РАБОТАЕТ, КСТАТИ ЗАРПЛАТА НОРМАЛЬНАЯ ТАКАЯ, НО ЕЕ НЕЛЬЗЯ, КАК Я ПОНИМАЮ. МОЕЙ ДО ПЕНСИИ ГОД ОСТАЛСЯ, сестру разве что, так она в декрете...может к моменту какой стройки уже и выйдет, а почему нельзя пенсионера работающего? в наше время найти и одного поручителя, не родственника проблема...

в принципе,можно на льготный(я узнавала.они не хотят,но если выбора нет-возьмут)-на нельготный нельзя.
а уж если пенсионер еще и не работает, так ваще засада, у свекрови на год контракт продлен, до след. февраля...охохонюшки короче какоето сполошное.

Я брал льготный кредит под 1% без поручителей, совершенно один. Но у меня нет выплат по кредиту.
зачем оформлять кредит если нет выплат? я чета не догоняю?

ПионЭрка

New member
Это в какой-же администрации так грустно? В других июль-август 11г. предлагают, а у вас только январь? И ещё гады говорят: "Какая вам разница в какой адм-ции стоять в очереди?" Ясный перец, им-то никакой......
Январской очереди 2011 г. предлагают - 4-ки, а 3-ки строят уже июнь 2011г.
Это Московский р-н.
Только что оттуда.

ARROW

Все в жизни связано!
Затем,что семьям с 5 детками дают кредит,но государство гасит его в размере 100%(вроде правильно все написала,если чего-больно не бейтесь)))))
та я понимаю это, просто эти бамажки принеси-отнеси, дали квартиру и привет семье, так нет, еще кредиты оформляети наше гос-во.

_Тата_

Минск
после сдачи дома для семьи с 4 и более детьми нужно прописаться всем составом (со всеми подтверждающими документами), оформить фин. помощь.
и только после этого начнет погашать государство))))

ARROW

Все в жизни связано!
после сдачи дома для семьи с 4 и более детьми нужно прописаться всем составом
вроде ж такое требование ко всем у кого льготные кредиты,нет?

а если потом кому-то надо выписаться?
где то читала,что через месяц выписывались и ничего

GALINA_S

New member
+ 40 лет нельзя продавать\менять квартиру. А если такая необходимость возникает, то кредит нужно гасить самому, а не при помощи государства. А выписаться можно и через неделю.

mather_oks

Жена дрессировщика
В душе многодетная, у нас папа на пенсии но работает в банке попросили справку(гарантийное письмо) что на ближайший год ему продлят контракт и все, тогда нужен второй поручитель не пенсионного возраста.

alunya

New member
а можно взять кредит под 1% без поручителей? если у меня некому идти что тогда? я на свою зарплату могу оформить этот кредит?
Про 1% не скажу, а про 21% узнавала, а вместо поручителей, как ещё можно? Можно под залог чего-нибудь. Ну, например, гараж? Сказали, что такие случаи редкие, но их специалист продъедет, посмотрит, рассмотрят все варианты. Как-то так.

Сверху