Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

alunya

New member

alunya

New member
Сообщение от Marishka77

Можно я немножко не в тему последних сообщений.
Можете ли Вы меня, если не сложно, "тыкнуть", где можно посмотреть список домов-квартир, где уже СЕЙЧАС (пока не подошла очередь) можно что-то купить-построить взяв кредит под 21%. Или пока не подошла очередь я не могу?? Просто я и вправду не знаю, как набрать в поиске, чтобы найти эту информацию Прошу прощения, если повторяюсь с вопросами. вроде структурирую всю информацию, складываю - но иногда просто возникает Мысль - и я теряюсь
Всем огромнейшее Человеческое Спасибо!
http://realt.by/newflats/
Marishka77, гляньте здесь. Единственное, я не в курсе, если не подошла очередь, разве дадут 21% кредит? Надо узнать в банке.

klopomor

100%тётка
эээх...
сделали бы не льготы, а бонусы многодетным...
материнский капитал, например.
не важно сколько зарабатываешь, не важно где и с кем, и как живешь - родила второго ребенка - получи бонус... и делай с ним что хошь - стройся или на обучение деток отложи... причем сумма должна быть для всех одинаковой и серьезной.
а так плодят своими законами недоделанными только ненависть и зависть даже среди многодетных...
не поддавайтесь :)
пусть все будет у всех хорошо!

Landysh

New member
Не поняла, почему? Вы о чем?
Потому что есть семьи (в том числе и многодетные), которые построили жилье за коммерческий кредит, а не за льготный.
И по цене коммерческой а не льготной.

Landysh

New member
А чем мои дети отличаются от ваших? Мы с мужем запахиваем как ломовые лошади уже 13 лет. Ни разу не позволили себе ни нормального отпуска, ни лишних штанов. Ни разу ни у кого ничего не попросили. Ограничиваем детей во многом, в чем не ограничивали бы если бы у нас было жилье. 10 лет снимали квартиру. Сейчас 80 % дохода отдаем банку, у нас 50% годовых по кредиту. Еще чудом перекредитовались в рубли, долго банк не разрешал. И да, я я считаю, что я ничем не отличаюсь от другим мам троих деток. Ничем.
Но вы наверное, нуждаетесь больше меня. Спорить не буду.
Ваши дети ничем не отличаются.
Вы решили свой жилищный вопрос без госпомощи и достойны уважения.
Так же как и Ваш муж или родственники, которые помогли.
Вы нуждаетесь в данный момент меньше. так у Вас есть свое жилье
и метров достаточно.
Просто еще год назад в Минске строились под 1-5% и те у кого в Минском районе жилья навалом было. По новому Указу №13 эту возможность отменили.
И наверное претендовать на льготный кредит уже не можете.
В этом и парадокс понятия "социально-ориентирвоанное" государство.

эээх...
сделали бы не льготы, а бонусы многодетным...
материнский капитал, например.
Именно.

Glowworm

New member
Единственное, я не в курсе, если не подошла очередь, разве дадут 21% кредит? Надо узнать в банке.
это кредит к очереди не имеет отношения.

Вы нуждаетесь в данный момент меньше. так у Вас есть свое жилье
и метров достаточно.
да что вы говорите?
А кушать мне не надо?

И наверное претендовать на льготный кредит уже не можете.
я и не пытаюсь

Glowworm

New member
Я имею ввиду нуждаемость в жилье. то есть в метрах.
да понятно мне все ! Я и не прошу ни у кого ничего. Просто разговор переметнулся незаметно на рассуждения о нуждаемости... слово то какое противное...
На мой взгляд нуждаются детки-сироты, особенные детки, инвалиды и пенсионеры . Все остальные нет, они все люди с одинаковыми входящими данными.
А вопрос стимулирования рождаемости в нормально стране уж никак не должен побуждать к деторождению исключительно малообеспеченную категорию граждан. Это нонсенс.
Лучше бы налоги льготировали за каждого рожденного ребеночка. Или процентную ставку по кредиту .

Последнее редактирование:
Потому что есть семьи (в том числе и многодетные), которые построили жилье за коммерческий кредит, а не за льготный.
И по цене коммерческой а не льготной.

Спасибо, что объяснили.
Ну не могла я понять, почему не всем многодетным положен льготный кредит.
Но меня все больше "восхищает " эта ветка....:mad:

LisK

Active member
Glowworm, вы можете воспользоваться этой поддержкой в погашении задолженности? УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 22 ноября 2007 г. № 585 О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства
многодетным семьям при наличии троих и более несовершеннолетних детей – 50 бюджетов прожиточного минимума.
Но при этом нужно выяснить, не снимут ли вас в этом случае с очереди нуждающихся, как улучшивших свои жилищные условия?

Glowworm

New member
LisK, да))) только это очень смешная поддержка))) Там сумма фиксируется в рублях на дату подачи заявления на поддержку и разбивается равными долями на весь срок погашения кредита :))) Те. всю эту поддержку сожрет инфляция, тк она не индексируется. Если бы ее единовременно гасили - другое дело. Так тут просто видимость помощи показывают, а на деле- ее нет.

Я хорошо шарю этим вопросом, могу рассказать в какой момент нужно подавать, чтоб максимально деньги не сгорели.

WAS-WAS-WAS

New member
Девочки, подскажите, а договор между МАПИДом и УКСом заключается за месяц до начала строительства или за три? И где это можно посмотреть в НПА?

Glowworm

New member
Но при этом нужно выяснить, не снимут ли вас в этом случае с очереди нуждающихся, как улучшивших свои жилищные условия?
нет, тк тут помощи нет... белорусские рубли во времени не существуют. эта помощь съедается инфляцией и ничего не стоит.

Эльф

New member
Я хорошо шарю этим вопросом, могу рассказать в какой момент нужно подавать, чтоб максимально деньги не сгорели.
мы будем брать кредит под 21% -просветите пожалуйста когда его брать и гасить.чтоб помощь выдали единовременно

Ну вот, съездила в исполком и сама отвечаю на свой вопрос. На 2+1 записаться нельзя, т.к. по новым правилам многодетным предлагают только 4-х комн. (на счет трешек не знаю), исключение составляют те случаи, когда подошла очередь, четырешек нет, но есть вариант 2+1, тогда предлагают. Но это вряд ли. На сегодняшний момент варианты для строительства предлагают тем, кто стал на очередь 17 января 2011, и то, в наличии всего 5 квартир. Процесс идет очень медленно.

Glowworm

New member
чтоб помощь выдали единовременно
помощь выдадут единовременно только в случае , если остаток по кредиту не превышает общей суммы помощи.

Подавать на помощь надо как можно позже. Тк базовые величины индексируются и растут, а помощь нет. если вы подадите на нее сразу, то вам зафиксируют сумму в рублях на эту дату и разобьют на 15 !!! лет. И будут пару рублей в мусяц вам гасить.
Подавать надо либо когда остаток по кредиту = сумме компенсации. Либо накануне рождения следующего ребеночка, тк при рождении следующего ребенка сумма пересчитается и вам добавят к компенсации еще .

Позже смогу ответить подробнее, детка зовет на улицу.

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
Ну вот, съездила в исполком и сама отвечаю на свой вопрос. На 2+1 записаться нельзя, т.к. по новым правилам многодетным предлагают только 4-х комн. (на счет трешек не знаю), исключение составляют те случаи, когда подошла очередь, четырешек нет, но есть вариант 2+1, тогда предлагают. Но это вряд ли. На сегодняшний момент варианты для строительства предлагают тем, кто стал на очередь 17 января 2011, и то, в наличии всего 5 квартир. Процесс идет очень медленно.
я неделю назад написала заявление на 3+1, 2+1, 4 или 3 больше 90 м. те кто стал до 17 января - это на 4х комнатные квартиры - мне тоже эту дату назвали. вчера сказали что вновь рекомендовано не давать 3+1 при 3 детях, с 2+1 все в порядке и получить ее проще чем 4х. так что может быть это вас просто напугали зря.

Сверху