Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Варенька

безвредная, но опасная...
bober, так уже и документы другие, и камни в них не такие... То ли еще будет...

Я думаю переписываться не обязательно. Или вы указывали конкретно 4-х комнатную?

Да, указали именно 4-х комнатную.

kim_strong, если Вы все-таки станете многодетной, Вы еще много-о-о услышите и про то, какая Вы молодец, и про то, какая Вы не молодец.

Это да. Я иногда как почитаю некоторые комменты на онлайнере, так прямо до слез.

с 7-месячным ребенком, ну и еще четырьмя

Мой вам глубочайший респект! не знала, что у вас пятеро. Для меня трое - это что-то!, а каково это - пятеро, даже не представляю! Вы - счастливая мама! Я не такая смелая... даже на четвертого не решусь.

Завтра буду звонить, переписаться попытаюсь, ну и на счет района спрошу.

kim_strong

New member
Хотя многодетные, как правило, не жалеют о том, что они стали многодетными. Наоборот, часто еще детей хотят... И рожают)
как верно подмечено. (читаю темку:) ) но только сейчас задумалась, что все многодетные счастливы, что у них не меньше детей

Lela

Active member
Девочки, подскажите. А приучете дохода считается чистыми(за вычетом налога уже) или грязными

блек

New member
Все начисления считаются грязными.

Сколько начисленно,а не сколько на руки.

Marishka77

Дети - это счастье :)
А я завидую Вашей работе по ночам И Вы молодчина!
спасибо :) но иногда хочется, чтобы у меня все таки тоже был отпуск
а вообще дети это так замечательно. я вот никогда не думала, что у меня будет трое. а сейчас смотрю - 4 тоже было бы великолепно :) правда, когда у них не очень большая разница в возрасте - это сложно..

блек, я читала фразу "за вычетом налогов",вот фраза отсюда:
Совокупный доход семьи исчисляется за вычетом подоходного налога, обязательных взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, удерживаемых из заработной платы граждан, из доходов индивидуальных предпринимателей, а также сумм уплаченных алиментов.

о! у меня вчера ночью созрел вопрос :)
вот предложили мне, допустим, строить 3-к квартиру, цена за метр 5млн
я соглашаюсь - но выясняется, что льготный кредит мне не положен. и тут,
1. могу я, например, первые взносы вносить из своих кровных денег, а потом, когда у меня поменяется ситуация взять льготный кредит и дальше уже рассчитываться этим льготным кредитом? (с надеждой на погашение от государства)
2. или я могу ее строить, по цене 5млн взяв кредит под 21% и помощи мне ни от кого не жди? или тут цена уже не 5млн будет?
3. или меня вообще сразу выкинут из очереди? (тут мне кажется не должны, по метрам то я все равно многодетная нуждающаяся :) )

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Marishka77,
если вы будете выплачивать своими деньгами, а потом вдруг будет положен льготный кредит, то ЛК будет рассчитан с учетом внесения ранее выплаченных сумм (или если у вас кроме кредитуемых будут еще и лишние метры, то от предполагаемого кредита минусуется сумма, превышающая отплату за лишние метры).
но можно написать заявление в ЖСК на возврат денег, а после этого получить кредит в полном объеме (по при этом на счету ЖСПК должны быть необходимые суммы).

С кредитом под 21% - почти то же, но немного по другому)))) и деньги уже не вернут...

Если кредит не положен, но в ЖСПК уже включили - то из очереди вас не выкинут (вас же уже направили на строительство))))
вы сами решаете как оплачивать стройку - или отказываетесь от строительства и дальше находитесь в очереди...

как верно подмечено. (читаю темку ) но только сейчас задумалась, что все многодетные счастливы, что у них не меньше детей

У вас еще все впереди! Малыш ведь еще маленький совсем. У нас третий "залетный" получился, но сомнений не было - быть третьему чижику! Согласна с тем, что квартира - приятный бонус, но все не так просто. У нас же как - бесплатный сыр бывает сами знает где. Моей младшей дочери 4,5 года - мы знали, что долгое время не сможем строиться и даже на очередь стать, а вот многодетными стали с радостью, хотя и страшновато было, в наше-то время. Так что, дерзайте!

Marishka77

Дети - это счастье :)
_Тата_, спасибо за разъяснения!! у меня затеплился лучик надежды :)

_Тата_

Минск
Marishka77, но учтите что все должно быть ДО момента сдачи дома - не позже...

У вас еще все впереди! Малыш ведь еще маленький совсем.
У kim_strong маленький второй ребеночек, а третьий - пока в просчитываемой перспективе))))

bober

New member
Modnaya_mamo4ka, никуда бежать не надо, все успеете, когда родите. вы на очереди нуждающихся стоите? тогда после рождения третьей (и ее регистрации) донесете документы (в одном окне подскажут, какие, я не помню уже. ну или загляните на сайт мингорисполкома), и вас впишут в многодетную очередь.
если не стоите, то после рождения нового ребенка будете считать, являетесь ли вы нуждающимися из расчета 10 м на человека.

Glowworm

New member
Девочки, срочно нужна консультация.

Мы стоим на очереди как молодая семья с 2001 года. Сейчас вот включили в очередь Савку, но пока остались на той же очереди впятером (прошли сверку и там написано в стправке, что мы как молодая семья составом 5 человек стоим в общей очереди).
Как попадают на многодетную очередь?
Сейчас вот, когда мне выдадут удостоверение многодетной семьи, нас перенесут на многодетную очередь? так?

И второй вопрос. Когда нас перенесут в очередь многодетных, мы попадем в ее конец? Или соответственно году стояния на очереди (2001г)???
Льготный кредит мы не получим все равно, а вот метр дешевый хотелось бы получить.

И сколько сейчас метр стоит для многодетных?

мы просто сейчас тут вопросы оформления недвижимости решаем и надо знать точно что нам можно сделать а что нельзя и что нам ваще светит :)

Варенька

безвредная, но опасная...
Все начисления считаются грязными.
В справке есть графа грязными, есть налог и есть чистыми. В доход включают чистыми и еще отнимают оплату коммунальных, садиков и пр.

bober

New member
Glowworm, а там как-то хитро, мы остаемся стоять в двух очередях - общей нуждающихся и многодетных нуждающихся.
да, попадете в конец очереди многодетных.
метр везде по-разному, 4, 5, 6...

Сверху