Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

bober

New member
И район, как я понимаю, надо брать, какой дадут (если дадут!).

вот, кстати, необязательно.
мы в начале февраля отказались от кг-3, и оставили в исполкоме заявление, что ждем свой заводской район, а именно вообще наш квартал (ангарская-герасименко-нестерова), т.е. или любой из имеющихся здесь "заводчан", если будут отказные, либо если что-то новое тут запланируют.
но нам не критично строиться быстро, нам есть где жить, и дети пока маленькие.
и вот уже в середине марта нам предложили "заводчанин-5" - мою мечту, 2+1 и в соседнем дворе :yahoo:
нам неслыханно повезло, я понимаю, но ведь и вам может повезти ;)

мамаДаша

New member
а строят ли на беды,некрасова? можно ли дождаться
нет.
я стою в советском-сама пробивала этот вопрос.через исполком нереально.
да и ценник там будет огого-не факт,что всё и прокредитуют.

kim_strong

New member
kim_strong, вы бы хоть веточку с самого начала потрудились прочесть....
хорошо, потружусь, с 7мес ребенком - это непросто, тем более, что то, что на сегодняшний момент отличается от начала 2011 года, ну да ладно

вот, кстати, необязательно.

нам неслыханно повезло, я понимаю, но ведь и вам может повезти

Будем надеяться! В Брилевичах точно строят и много, и в основном социалку, т.е. дорогих домов там мало, вот разве что каркасные вдоль пр. Дзержинского. Ну, это точно не про нас. В данный момент ждем предложений хоть каких-то, а там видно будет.

Или же нам надо самим шевелиться и штурмовать исполком? И еще нам надо переписаться с 4 на 2+1, надо выяснить, куда звонить.

вы бы хоть веточку с самого начала потрудились прочесть....

Знаете, 75 страниц прочитать не так-то просто... Я вот попыталась, осилила страниц 20. Что плохого в том, что человек спрашивает? На то он и форум. Не хотите, не отвечайте... Без обид.

мамаДаша

New member
хорошо, потружусь, с 7мес ребенком - это непросто, тем более, что то, что на сегодняшний момент отличается от начала 2011 года, ну да ладно

зато очень познавательно!И ответы найдёте на все вопросы!

Варенька

безвредная, но опасная...
Знаете, писать эти 75 страниц (тоже с 7-месячным ребенком, ну и еще четырьмя))) тоже нелегко. По 100 раз одно и то же))) К тому же если пока kim_strong решится стать многодетной, информация уже и за 2012 год не будет актуальной))) Без обид.

Marishka77, обещают давно, и с каждым днем все скорее))) Есть версия, что до 17 апреля этот вопрос решится.

Marishka77

Дети - это счастье :)
Marishka77, обещают давно, и с каждым днем все скорее))) Есть версия, что до 17 апреля этот вопрос решится.
ух....
вообщем еще нужно быть бедным, и не стараться работать - чтобы тебе помогло государство... грустно то как.............. а что люди по ночам работают, чтобы жилось получше - это не важно.

Варенька, 5 детей! супер!! :) я знала, что 5 - но вот каждый раз думаю - как классно!! Вы молодец!

Marishka77

Дети - это счастье :)
ух....
вообщем еще нужно быть бедным, и не стараться работать - чтобы тебе помогло государство... грустно то как.............. а что люди по ночам работают, чтобы жилось получше - это не важно.

Варенька, 5 детей! супер!! :) я знала, что 5 - но вот каждый раз думаю - как классно!! Вы молодец!

Лорик79

Member
Будем надеяться! В Брилевичах точно строят и много, и в основном социалку, т.е. дорогих домов там мало, вот разве что каркасные вдоль пр. Дзержинского
Не все так просто. Я тоже из Московского исполкома, но нам Брилевичи даже не предлогали, а я очень просила и наш Горегляда сказал, что в ближайшем будущем в Московском ничего не светит. Так и строюсь в Заводском районе. А когда брала справочки в кадастровом агенстве, разговарилась с парочкой многодетных, так у них ситуация прямо противоположная, они с заводского, а строиться будут в Брилевичах. Во как бывает.

Или же нам надо самим шевелиться и штурмовать исполком? И еще нам надо переписаться с 4 на 2+1, надо выяснить, куда звонить.
Я думаю переписываться не обязательно. Или вы указывали конкретно 4-х комнатную?

Fari

Well-known member
Знаете, 75 страниц прочитать не так-то просто... Я вот попыталась, осилила страниц 20. Что плохого в том, что человек спрашивает? На то он и форум. Не хотите, не отвечайте... Без обид.
просто на самом деле спешить то девушке пока не куда :) а прочтение этой темки (и не только 70 страниц рекомендую, но и с части 1 ;) ) как раз даст возможность картину более менее полно увидеть и решить стоит ставку делать на государственные обещания. Вообще, я бы советовала рассматривать квартиру как приятный, но не обязательный бонус к рождению третьего малыша. никто ничего не должен и не обещает что то что сейчас будет продолжаться. Почитав ветку можно увидеть как менялась ситуация, но и это не позволит спрогнозировать что будет дальше в этой области. ИМХО нельзя планировать малыша опираясь на обещания нашего государства.

Кроме того читать с 7 месячным ребенком значительно проще чем потом будет справляться с 2 малышами и одним постарше

_Тата_

Минск
почитать всегда полезно. совет был хороший....
я бы поинтересовалась, что еще лучше почитать из нормативных документов...
тогда и вопросы и ответы будут более продуктивные...

а если я не хочу - то я и не отвечаю)))))

kim_strong

New member
я хочу ребенка, потому что у нас они получаются замечательные и с ними с рождения нет проблем (ни бессонных ночей, ни...), просто когда я заговорила о 3-ем, все начали говорить, что я наверняка ради квартиры хочу, т.е. выходит, еслли ребенок залетный (извините за формулировку), тогда ты молодец, если запланированный - то это только из-за квартиры. (ИМХО) да, я думаю о будущем еще нерожденных детей своих, но это особенность моего мировосприятия. мы с мужем не бедно живем, не будет квартиры - всегда можно будет пойти на съемную, особенно когда я выйду на работу. Читать - прочту, спасибо за ваши ответы, это приятно, что люди друг другу помогают просто так. СПАСИБО :give_rose:

bober

New member
Что плохого в том, что человек спрашивает? На то он и форум.

просто есть вопросы, которые, действительно, можно узнать только на форуме от таких же страдальцев - это да. а есть вопросы, ответы на которые легко находятся любым поисковиком:)

Варенька

безвредная, но опасная...
Marishka77, спасибо)
А я завидую Вашей работе по ночам :))) И Вы молодчина!

kim_strong, если Вы все-таки станете многодетной, Вы еще много-о-о услышите и про то, какая Вы молодец, и про то, какая Вы не молодец. И это абсолютно не зависит от того, залетный ли ребенок, запланированный ли или запланированный ради квартиры)))
Если Вы не бедно живете и хотите ребенка, то зачем Вам так цепляться за обещания государства? ИМХО это в любом случае ненадежно. Это как с детьми: двое беспроблемных, а третий, знаете ли, всякий может быть... Так и с государсвом играть: m лет кредиты худо-бедно давали, а на n-ый год перестали :superstition:

kim_strong

New member
в нашем царстве частое явление: А что ж вы раньше не подумали, не узнали, не сделали. Поэтому хочу все знать, и сделать по максимуму

bober

New member
в нашем царстве частое явление: А что ж вы раньше не подумали, не узнали, не сделали.
а вот это, кстати, да. я до сих пор спотыкаюсь о подводные камни - не смотря на прочитанные-перепрочитанные нормативные документы и километры страниц форума. гляжу в книгу, вижу фигу, наверное :crazy:

Сверху