Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Marishka77

Дети - это счастье :)
Ребята (все думала, как написать - Люди? Девушки? :) ), подскажите, пожалуйста.
вот муж съездил по одному из адресов застройщиков, узнать, что у них есть, учитывая, что мы планируем брать кредит под 21%, и ему ответили, что вначале нужно идти в исполком.
это так?
первое, что нужно посетить это исполком?
и они мне могут что-то предложить под 21% несмотря на то, что моя очередь не подошла? :)
СПасибо :) (не хочется просто договариваться с мамой и оставлять ей мелкого, чтобы съездить в исполком, а меня оттуда чтоб послали куда-то в третье место :) )

и да, пишу тут, не в личку :)
Glowworm, Света, спасибо и тут. действительно я со своей колокольни и вопросами получила от Вас много ответов.

Вы все тут чудесные многодетные мамочки папочки с замечательными детками! всем желаю добра, солнышка и поскорее оказаться в своих многокомнатных апартаментах ;)

Я не собираюсь с Вами состязаться в остроумии.
Снежная_, с Вами также.

Я вас обидела? Простите... Никакого остроумия! Просто вы написали, что кредиты не брали и брать не будете, а т.к. вы в темке, значит - многодетная мама. Вот я и спросила - как же строиться будете? это из чистого любопытства, для меня, например, есть только один вариант, если строится - то только в кредит и то, только льготный... ну, еще может метров хватает, такое тож может быть...тогда люди не строятся вообще. Или за свои, без кредита. Я бы тож хотела без кредита, но не получается у нас. Да и незвестно еще дадут ли нам его.

Вообще знаете, я такое в первый раз вижу. На форумах общаюсь уже много лет и никогда никого не стремилась задеть или обидеть. Но когда прихожу сюда и хочу что-то спросить, то, честно, уже не знаю, какими словами сформулировать свой вопрос, чтобы никто не увидел в нем подтекста. Я же просто спрашиваю! Я уже говорила, что вы все молодцы, вы много знаете и уже давно обсуждаете эту тему. Но есть ведь и новички. Темку читаем сначала потихоньку, много чего узнаем, но ведь не все сразу... Не понимаю, когда на форуме возникают склоки и дрязги. Неужели в реальной жизни этого мало?

Извините за офф, наболело... И начиталась тут всего...
А вообще я за мир во всем мире... и на форуме!

svetlanka0472

New member
Marishka77, если вы выбрали долевое строительство и стройка привлекает нуждающихся,то вам в первую очередь нужно ехать в исполком...есть ли у них эта стройка и какие квартиры дали на исполком..если есть,то пишите заявление и на ближ.заседании ваше "дело"рассматривают и при положительном решении вам дают направление на строительство в этом доме..с ним ,паспортом вы едите к застройщику ну и дальше начинаете уже работать с застройщиком

Radio

New member
Radio, Вы уже и с врачом успели проконсультирваться? С каким, если не секрет?
Я по делу ходил к стоматологу, пока там находился к ней зашла коллега - психиатр. Заодно и про вас спросил...
Еще она ответила, что у некоторых мамочек после 2-3- родов могут вырастают рожки, для бодания на форумах.

Oksana

New member
слушайте, народ, ну может пора глубоко вдохнуть и выдохнуть? Сколько ж еще ветку штормить будет?

svetlanka0472

New member
и они мне могут что-то предложить под 21% несмотря на то, что моя очередь не подошла
а какая разница исполкому как вы будете оплачивать?вы ведь не претендуете на жилье стоимостью 4-5млн..на такое жилье существует очередь..вы готовы оплачивать более дорогую стоимость а среди большинства кто в очереди вряд ли есть желающие троится по коммерческим ценам ..имхо

блек

New member
Снежная_, наверное Ваш вопрос совпал с ответом Glowworm,и я так восприняла. Вообще я имела ввиду другие кредиты,а вообще кредит на 40 л под1% оформлен не на меня.:tongue: (вот и получается ,что я кредиты и не брала)

Варенька

безвредная, но опасная...
Radio, не смешите))) На приеме у стоматолога сложно говорить. Вы, видимо, мычали, вот психиатр Вам про рожки и рассказывала)))

Marishka77

Дети - это счастье :)
svetlanka0472, спасибо! все толково объяснили!!! пошла звонить маме :)

а какая разница исполкому как вы будете оплачивать?вы ведь не претендуете на жилье стоимостью 4-5млн..на такое жилье существует очередь..вы готовы оплачивать более дорогую стоимость а среди большинства кто в очереди вряд ли есть желающие троится по коммерческим ценам ..имхо
так я как раз и хочу претендовать на жилье стоимость 4-5млн но по кредиту 21% - не получится??

svetlanka0472

New member
так я как раз и хочу претендовать на жилье стоимость 4-5млн но по кредиту 21% - не получится??
тут скорее всего в исполкоме вам скажут-ваша очередь еще не подошла...исполкому ведь абсолютно фиолетово как вы будете оплачивать...если бы вы претендовали на цену выше чем 4-5 тогда стОит попробовать..а тут скорее всего зря маму потревожите...имхо...
но все таки попытатся нужно,чтобы потом не сожалеть о том что могла а не сделала..я бы все таки в исполком сходила..хоть и шансов на успех мало..удачи вам

Да, скорее всего не получится. Кредит под 21% вы можете взять, но вот льготный метр положен только очередникам-льготникам.

Но я бы тоже спросила в исполкоме. Хотя общение с нашими чиновниками - это сплошное "нет", "нельзя", "не положено". А на деле зачастую оказывается все наоборот.

svetlanka0472, Четыре сына - супер!!!!!!!!:)

svetlanka0472

New member
Но я бы тоже спросила в исполкоме. Хотя общение с нашими чиновниками - это сплошное "нет", "нельзя", "не положено". А на деле зачастую оказывается все наоборот.
незнаю,разные люди-человеки работают в одном исполкоме,даже в одном кабинете могут сидеть грымза и Человек...тому пример Московский исполком...по ЖСПК сидит чел ..никогда глаз не подымет разговаривая с тобою и рядом Человек-как раз по долевому "главная")))всегда ответит на все вопросы,примет в неприемное время -приятно просто...

незнаю,разные люди-человеки работают в одном исполкоме,даже в одном кабинете могут сидеть грымза и Человек...тому пример Московский исполком...

Вот-вот, как раз про Московский и писАла. Про "глаз не подымет" - это Горегляд наверное... Вы, как я понимаю, тоже в Московском?

Эльф

New member
никогда глаз не подымет разговаривая с тобою
такие везде.а еще их больше всего бесит.когда люди слезу пускают-сколько раз видела-это не помогает-что бы чего-то добиться нужны весские аргументы и четко запланированные вопросы. так что готовьтесь заранее.но даже если вам говорят нельзя-пишите свои пожелания на бумаге и оставляйте в приемной-в течении месяца вам доолжны ответить письменно и нельзя вдруг может превратится в можно-всем удачи!!!!И не забывайте -они такие-же люди.хоть и наделенные какими-то полномочиями-старайтесь говорить с ними на равных.а не унизительно-просяще-тогда они вас воспринят и услышат

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Т.е. можно продать в начале стройки и пустить деньги на оплату лишних метров? А льготный кредит вроде бы не сразу открывают, т.е. в любом случае первыми придется оплачивать лишние метры...

Если продать до оформления ЛК,то потом нужно подтверждение того что деньги от продажи пойдут на оплату лишних метров.Подтверждение это скорее всего платежки о перечислении денег на счет ЖСПК.Так говорят в банке.

Так как сами продаем квартиру уже сейчас, тоже стоит этот вопрос. Как повлияет продажа квартиры до вступления в стройку и до получения ЛК.

Пока пришла к выводу что продажа квартиры, может повлиять на среднегодовой доход семьи, он естественно будет высоким и ЛК не дадут.
Ещё здесь мне здесь говорили:
Если сумма Ваших средств вырученных от продажи будет превышать двухкратную величину полагающегося льготного кредита. то 1-5% льготный кредит не положен.
Но например у нас не будет превышать.
Но надо конечно написать вопрос в ББ, конечно лучше сходить, но пока нет возможности.
Я думаю что на кредит влияет, любая проданная квартира в течении последних 3-5(?) лет, но влияет на размер кредитуемых метров. И возможно если сумма превышает величину полагающегося ЛК.

И так же продажа квартиры может быть ухудшением жил.условий, что может повлиять на постановку в очередь, но если при продаже квартиры вы стояли уже то основанием что бы снять с очереди, будет только улучшение жил.условий. Вот здесь надо смотреть если прописывать к родителям, что бы у них площади не хватало тоже, так как если будет уже хватать по новым условиям, тогда по идее снимут.

блек

New member
Пока пришла к выводу что продажа квартиры, может повлиять на среднегодовой доход семьи,
В Положении о малообеспеченности говорится,что
Не учитываются в совокупном доходе семьи следующие виды
доходов:

денежные средства от продажи гражданами находящихся в их
собственности жилых помещений при условии направления указанных
средств на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого
помещения; ■

Сообщение от missTatiana

Если продать до оформления ЛК,то потом нужно подтверждение того что деньги от продажи пойдут на оплату лишних метров.Подтверждение это скорее всего платежки о перечислении денег на счет ЖСПК.Так говорят в банке.
.

НАСТРОЕНИЕ

блек, да, это так если вы уже состоите в стройке, или можете предоставить док-ты что вы включены в список жспк, и оплачиваете какую-то часть.
А вот в моём случае, когда до стройки далеко, то что я могу доказать через пол года год, что деньги просто лежали а потом я ими начала вносить первые взносы?... это странно.

блек

New member
НАСТРОЕНИЕ, понятно. А если ее подарить родственикам,а они произведут продажу. Получиться только,что метры вычтут из льг.кредита?

НАСТРОЕНИЕ

блек, да вариант, но я думаю наши родственники не захотят связываться с этим. Я думаю, что через год минимум нам встанут вопросы со стройкой и ЛК, тогда уже и среднегодовой доход не будет считаться с квартирой, а если например снизайдет чудо с неба и раньше предложат квартиру будем пока из своих платить, чем и докажем куда пошли ср-ва от продажи.

Сверху