Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Варенька

безвредная, но опасная...
Это будет считаться ухудшением условий и тогда не будет льготного кредита, мне так в исполкоме сказали
ИМХО будет ухудшением условий, если не доказать, что деньги потрачены на другое жилье.

Callisto

Луна Юпитера...
ИМХО будет ухудшением условий, если не доказать, что деньги потрачены на другое жилье.
Так а как доказать-то? Заключить договор с банком и там это оговорить? Т.е. можно продать в начале стройки и пустить деньги на оплату лишних метров? А льголтный кредит вроде бы не сразу открывают, т.е. в любом случае первыми придется оплачивать лишние метры... Наверное это хороший вариант для меня при условии, что стройка не затянется надолго, а то жить у мамы долго не смогу...

missTatiana

New member
Если продать до оформления ЛК,то потом нужно подтверждение того что деньги от продажи пойдут на оплату лишних метров.Подтверждение это скорее всего платежки о перечислении денег на счет ЖСПК.Так говорят в банке.

Callisto

Луна Юпитера...
Если продать до оформления ЛК,то потом нужно подтверждение того что деньги от продажи пойдут на оплату лишних метров.Подтверждение это скорее всего платежки о перечислении денег на счет ЖСПК.Так говорят в банке.
Уже свет в окошке, а то все голову ломала, где взять денег на оплату лм до продажи квартиры...

bober

New member
при условии, что стройка не затянется надолго, а то жить у мамы долго не смогу
я побаиваюсь продавать до сдачи дома. мало ли, действительно, затянется так, что деньги эти уйдут не только на оплату лишних метров, но и на простой кранов и прочие пени...

Fari

Well-known member
Не понимаю, что происходит с темой в последние два дня, - пятница 13-е только послезавтра.
Пришло письмо из Первомайского - приглашают на опрос по поводу строительства. Завтра познакомлюсь с тетеньками из отдела жилищной политики.
там одна тетенька :) нормальная на вид, приветливая. если интересует небольшая трешка - то они будут ;)
а с какой даты вы на очереди? а то мы с вами почти синхронно пригласились и сейчас будем ходить напару

Lela

Active member
боже мой девочки.опомнитесь.что вы делаете?какая разница старожилы. новожилы?здесь все равны!прочитала последние пару часов-на всеми вами нелюбимом онлайнере коменты теперь кажутся детскими .если они друг друга и цепляют.то не со зла .а просто по сценарию.а тут... некоторые.кажется.сейчас слюной изойдутся.Скоро онлайнер к нам за высказываниями будет обращаться.успокойтесь-у вас у всех дети-где те добрые многодетные мамочки?Это какие-то женские бои в грязи!
+100000

давайте не будем ссориться.
А то за этим всем нужную инфу и не найдешь.

bober

New member
ммм... вот с учетом детей - уже не будет хватать.

ухудшение?

а хотя стоп. по новым нормам - все еще будет хватать.

и полметра лишних даже останется :rofl:

bober

New member
Варенька, там черт ногу сломит. я расскажу подробнее, только чуть позже, может, завтра даже - уже все дома, оттаскивают за ногу от компа:)

Варенька

Ну и я что-то туго соображаю. Ща еще какими глупостями напугаю))) Лучше завтра)))

Radio

New member
Не понимаю, что происходит с темой в последние два дня, - пятница 13-е только послезавтра.
Да тут не последние два дня, а последние недели две явное обострение у многих.
Врачи обьясняют такое возбуждение приходом весны...

Варенька

Radio, Вы уже и с врачом успели проконсультирваться? С каким, если не секрет?

канди

New member
Можно мне темку разбавить вопросом, а то действительно так много написано негатива.
Играет ли роль на получении ЛК то, что на меня оформят завещание или учитывается только дарственная.? Надеюсь понятно написала.

bober

New member
имхо, если завещание вступило в силу и вы вступаете в право наследования, то посчитают. а если просто завещание лежит пока - ну и пусть себе лежит:)
но консультация юриста не помешает.

канди

New member
да, просто мама на меня оформила и оно лежит себе спокойно-я уже и маме сказала чтобы пока его анулировала что-ли -не известно что будет дальше...

Fari

Well-known member
канди,я бабушку попросила переоформить завещание на маму на всякий случай.

Сверху