Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Radio

New member
А нам удостоверение делали 2 мес, потому что целый месяц у них не было бланков удостоверений.
Наверное вы получали удостоверение в Ленинском исполкоме и пришли с пустыми руками?

У нас в заводском предлагали по очереди, но есть нюансы. Допустим, я была в жспк уже включена, когда написала заявление на другой вариант, и мне обьяснили, что если приходит квартира, отказная, или с города, то ее предлагают по очереди, но скажем, тем, кто под рукой. Те, если вы случайно пришли в исполком, и вы подходите по очереди, и есть квартира, вам ее и предложат.Те, она обзвонит пять человек, кому дозвонится, тем и предложит, или письмо шлют, кто первый придет заявление напишет, тому и будет эта квартира. Так что, очередь они соблюдают, но если будете ходить интересоваться, это не повредит.
Это по теории так должно быть... Реально они уходят блатным - ну там у кого-то родственнички работают в администрациях или прочих госуправленческих или правоохренительных структурах. Сответственно - у них своя очередь...
Ну а если таких нет - то подбираются кандидаты из "ходоков". Как показало уголовное дело - такие квартиры продаются тем, кто готов внести "взнос"

Последнее редактирование:

yzla

мамуля троих ангелов
МЫ В ЛЕНИНСКИЙ НИЧЕГО НЕ НОСИЛИ ,НО УДОСТОВЕРЕНИЕ ПОЛУЧИЛИ!!

Мы тоже ничего не носили. 25 августа выписались из роддома, с 29 сентября уже в очереди для многодетных и с удостоверением!!!

канди

New member
и я тоже в ленинском получать буду-надеюсь все ок будет. давно слышала нехорошие слухи про наш исполком

lenkas

New member
Ребята, что за бред? За что взятку давать, за удостоверение? Радио, по моему, вы сами себе создаете проблемы тем, что изначально настроены, что всем надо чтото давать, вы, наверное, сами так себя поставили, вот теперь и проблемы у вас. Вы по проще себя с людьми вести не пробовали? Без обид, просто спрашиваю? я нигде ничего никому не давала, и спокойно все сделала, и со стройкой так же. Права свои надо знать, не спорю, но везде со взяткой, не прокатит. Вы вкурсе, что опытные таксисты, продавцы на рынке и тд сразу умеют определять, кому сколько денег заламывать? Одного завозят за 20 тысяч, второго за 20 $, вот вы, как я понимаю, как раз ведете везде себя так, что вам сразу 20$ говорят. Это хорошо, что вы успешный, состоявшийся мужчина с деньгами, но не везде это стоит демонстрировать, особенно, если вы претендуете на какие то льготы. Еще раз прошу извинения, если чем то обидела.

lenkas, +100!
а вообще у меня принцип такой - если человек делает мне добро, если видно, что старается, участливый, то такого хочется отблагодарить. А если козни строит, то можно и о его обязанностях напомнить и своих правах. Так что у меня не взятки, а благодарности )))

angel_1974

New member
angel_1974, странно, мы тоже пока такие, но нам никто ничего не предлагал...
Мне офицально тоже никто ничего не предлагал,но я ходила к спец.жилищной политики в Советском районе и очень попросила ,чтобы мне хотя бы примерно посчитали размер субсидии.Очень нехотя ,(т.к субсидия насчитывается только после сдачи дома) но все же примерную сумму сказала.

Radio

New member
Ребята, что за бред? За что взятку давать, за удостоверение? Радио, по моему, вы сами себе создаете проблемы тем, что изначально настроены, что всем надо чтото давать, вы, наверное, сами так себя поставили, вот теперь и проблемы у вас. Вы по проще себя с людьми вести не пробовали? Без обид, просто спрашиваю? я нигде ничего никому не давала, и спокойно все сделала, и со стройкой так же. Права свои надо знать, не спорю, но везде со взяткой, не прокатит. Вы вкурсе, что опытные таксисты, продавцы на рынке и тд сразу умеют определять, кому сколько денег заламывать? Одного завозят за 20 тысяч, второго за 20 $, вот вы, как я понимаю, как раз ведете везде себя так, что вам сразу 20$ говорят. Это хорошо, что вы успешный, состоявшийся мужчина с деньгами, но не везде это стоит демонстрировать, особенно, если вы претендуете на какие то льготы. Еще раз прошу извинения, если чем то обидела.
Ваши понятия находятся на один уровень ниже, чем требуются для понятия данной ситуации, поэтому ваша оценка предсказуема...
Вы просто не представляете, как устроена система взяточничества в нашей стране. Как только вы, или кто другой оказывается в льготной очереди, вас и ваших родственников пробивают по всем базам - недвижимость, наличие авто и других ценностей, мест работы, доходов, образований и всего прочего (привлечений, политических мировоззрений и т. д.). Все базы у них есть! Так что одеться бомжем и сыграть спектакль не получится... У них козыри уже на руках до вашего прихода и сами они - и артисты, и психологи круче, чем вы...
Если оказывается, что действительно взять нечего, то так тому и быть... кидается первый неликвид - и люди с благодарностью его приминают.
С остальными проводится работа. Тех, кто имеет активную жизненную позицию, провоцируют изначально. В данном случае со Свет - это же смешно - нет бланков... Один звонок в управление - и ими поделятся с другого района. Мою семью, например, несколько раз не ставили в очередь под совершенно надуманными предлогами. Смотрится реакция - а методов вымогательства много... Найдется и под вас наиболее подходящий...
Например, если вы желаете построить метров 80-90, то вам усиленно предлагают квартиры за 110-130, зная, что вы откажетесь. Потом, получив с пяток отказов можно без очереди пристроить ее нужному челу, мотивировав, что не пользуется спросом - мол дорого...
Тем, кто хочет наоборот 120-150, предлагают трешки, мотивируя, что у гос-ва нет средств и вам на 5 чел достаточно 100 метров (тем более положено по 20 кв. м), а больше якобы нет…
Но тут в конце-концов, вам везет - предложили квартиру вашей мечты!!! Вы метнулись - узнали подробности - ну прямо все идеал - вы решаете, что Бог услышал ваши молитвы... Вас еще пару раз проверяют, крепко ли вы заглотили наживку и с прискорбием сообщают, что на эту же квартиру претендует семья, стоящая в очереди впереди вас... У вас истерика и земля уходит из под ног... Вы метаетесь и не знаете что сделать, но тут "случайно" встречается «волшебник» и он может решить ваш вопрос... Вы, слабо соображая, делаете, что он предложил - квартира ваша. Правда назавтра вы осознаете, что произошло, поэтому решаете, что не скажете ничего и никому...
Это лишь один из вариантов.
Те, кто прошел по нему, никогда об этом на форуме не напишет - уголовную ответственность никто не отменял, кроме того - теряется сумма и квартира. Поэтому, по их заверениям - у нас взяточниства нет.
Надеюсь я обьяснил доходчиво?
Впреть прошу вас быть более корректной (с оценками типа бред), а то не ровен час - нарветесь повторно...

Kotelena

New member
Radio, я не знаю про Администрацию какого района вы пишите, но точно могу сказать, что в Администрации Партизанского района такого как вы пишите нет!!! Нам сделали удостоверение многодетной семьи за 2 недели(хотя изначально настраивались на месяц ожидания)мы даже не просили об этом так совпало, в итоге 17 августа я родила, а 21 сентября мы стали на очередь как многодетные(по дате приема документов). И точно знаю, что в Администрации Заводского района такого нет!!! Моим многодетным родственникам предлагали ЖСПК, метраж квартиры и планировку квартиры на выбор (из 4-5 вариантов) Отец семейства заранее написал заявление, что хочет строить 4ку или 5ую, подождал год или год и два месяца, точно не помню, приехал в отдел жилищной политики, проанализировал всю представленную информацию и определился с квартирой(и этаж и планировка и метраж его все устроило на 100%). Точно знаю, что никаких взяток не было!!! И при постановке на очередь как многодетные, если честно, впервые от вас слышу, что могут отказать из-за надуманных предлогов. Как в одном окне могут отказать если документы в норме???Ни у кого из моих знакомых таких проблем не было.
Зря вы среагировали на "бред", это общее выражение, вас никто не оскорблял, сколько людей-столько мнений, каждый делится своей точкой зрения и у каждого есть свой собственный опыт. А угрожать не очень то корректно, УК РБ никто не отменял, да и вообще зачем на пустом месте делать из мухи слона
Взятки, подарки, конечно же существуют но нельзя же всех под одну гребенку...
Скорее всего такие базы как вы пишите и есть, в КГБ например или УВД, но врядли в отделе жилищной политики...это ж сколько инфы проанализировать надо...Мне лично женщина говорила, что поданные документы в Одно Окно носят чисто информационный характер, их никто не проверяет, можешь заявлять данные можешь не заявлять...

svetlanka0472

New member
прочитав весь этот бред,повторюсь за Ленкас впечатление, что у вас мания преследования (пробивка по всем базам и т.д)...все гораздо проще и в исполкомах работают прежде всего ЛЮДИ,которые выполняют свою работу за зарплату ,если вам не повезло-не надо делать выводы что везде так..читая ваш пост складывается впечатление что пишет маленький мальчик,насмотревшись детективов,правда.

Vadik

Team Herbalife
Как только вы, или кто другой оказывается в льготной очереди, вас и ваших родственников пробивают по всем базам - недвижимость, наличие авто и других ценностей, мест работы, доходов, образований и всего прочего (привлечений, политических мировоззрений и т. д.). Все базы у них есть! Так что одеться бомжем и сыграть спектакль не получится... У них козыри уже на руках до вашего прихода и сами они - и артисты, и психологи круче, чем вы...
Про базы улыбнуло. Вы видели тех тётенек, заваленных бумагами в отд. жил. политики? Или из одного окна? Они будут копаться в секретных базах и составлять на вас досье? Если вы серьёзно, то это мания (я был очень корректен в оценке).
В исполкомах этим точно не занимаются. В банке - может быть, если вы хотите пару миллионов долларов в кредит.

Вы попались на явное вымогательство? В милицию идите, если чувство справедливости через край.

lenkas

New member
Радио, я строюсь в заводском исполкоме, много слышала негатива про ваш ленинский, по этому, может действительно у вас так. Но в основной массе все нормально. Я просто знаю работников исполкома лично, они строятся со мной в доме. Да и главу нашей администрации немного знаю, но повторяюсь, ничего я не носила, и получила именно ту квартиру, которую хотела. Причем, очень быстро перевелась из одного жспк в другой исключительно заботами исполкома. А взятки я вообще давать не умею(причем считаю это большим своим недостатком). И вообще, по моему мнению, они там в исполкомах настолько запуганы, что взятку и не получится дать, даже если захочешь. Я допустим и чисто символически отблагодарила бы работника исполкома, которая предложила мне теперешнюю квартиру, но думаю, отблагодарю уже просто по соседски, когда жить будем. И кстати, после введения указа многие работники исполкома отказываются от строительства. Если они такие взяточники, чего ж за взятки не строятся? Просто я думаю, вам надотсерьезно разбираться с вашим исполкомом именно законными путями. По моему, кого то там уже собираются посадить?

Варенька

безвредная, но опасная...
Впреть прошу вас быть более корректной (с оценками типа бред), а то не ровен час - нарветесь повторно...
Бред, конечно, причем параноидальный, сорри.

Для тех, кто только собирается вступить в строительство)

Завершить реализацию проекта детального планирования микрорайона Курасовщина-3 планируется до конца 2012 года

Детальное планирование микрорайона Курасовщина-3 в Октябрьском районе должно быть завершено до конца текущего года. Реализация проекта обеспечит город новым жильем площадью 20 тыс. кв. м, в том числе 16 тыс. – от ООО «ИННАСТ».

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в администрации Октябрьского района.

Кроме того, КУП «УКС Октябрьского района» уже сейчас приступает к разработке проекта по созданию инженерно-транспортной инфраструктуры квартала застройки для многодетных семей в поселке Сокол.

Наиболее крупным инвестиционным проектом в Октябрьском районе считают комплексную застройку территории аэропорта «Минск-1» с многофункциональным деловым центром «Минск-Сити». В его рамках предполагается строительство около 1 млн. кв. м жилья. Уже в 2012 году здесь будет обеспечен ввод 4 жилых домов общей площадью 37 тыс. кв. м.

Kotelena

New member
Извиняюсь, что не совсем по теме, что-то крутиться на языке, решила с вами поделиться припевчиком Queen:
All we hear is Radio ga ga
Radio goo goo
Radio ga ga
All we hear is Radio ga ga
Radio blah blah
Radio what's new?
Radio, someone still loves you!

Сверху