Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Neon_

New member
много слышала негатива про ваш ленинский
А что тут слышать? Посадили же зам нач отдела жилищной политики за взятки....
А так, чем черт не шутит, как говорится. Может Радио и прав в описании ситуации. Прочуствовав все это на себе, когда четко и ясно говоришь, чего ты хочешь, а тебе предлагают ( как издеваясь ) совсем другое, то вполне могу согласиться, что что-то подобное, описанному Радио, существует на самом деле.

Миледа

New member
Дорогие мои, про ленинский это не бред, это реальность. Может у кого то все сладко-гладко обошлось, но я могу понять радио, т.к. прочувствовала все подобные прелести на собственном опыте. Да,он конечно, высказался резковато, с агрессией, но смысл понятен.

Посадили же зам нач отдела жилищной политики за взятки....
А нач. отдела в это время на луне отдыхала??? :derisive: Да и остальные... вот это точно бред..
складывается впечатление, что она никого и ничего вообще не боится...

Только после обращений свыше, нашелся и в нашем исполкоме нормальный человек с которым можно обсудить-оговорить свою проблему. Хороших людей за хорошие дела всегда хочется отблагодарить и то только после результата, надеемся, что больше никто не повторит опыта предшественников.

Cvet

Active member
и мы в Ленинском с 2007 стоим, в январе 2009 вообще сняли с очереди, мол, правила постановки на учёт изменились ( это называется "закон не имеет обратной силы"). Писали в УЖП - в восстановлении отказали, а на приёме нач. УЖП вообще сказал, что государство оббираем, потому что в 2005 построили кв-ру по "афганским льготам" ( и тоже, кстати с приключениями:нач-ца ожп РИК 2 года отказывала в выделении субсидии (50% от стоимости кв-ры), пока не пришли после консультации в прокуратуре РБ и не объяснили, что постановления МГИК не отменяют Указов президента), а теперь, видите ли вот стали многодетными.......После обращения в МАиС за разъяснениями, где назвали исключение нас с очереди неправомерным, всё равно отказали в постановке на очередь и в ожп и в УЖП, и только после того, как прежнего нач. УЖП сняли с должности за взятки и привлекли к ответственности, нас быстренько в янв 2010 восстановили без наших дополнительных обращений, правда, предлагать нам строит-во всё равно не торопились, сколько мы ни обращались, зато на одно из последних обращений нам ответили, что нам неоднократно предлагали, а мы всё отказывались...... Где они только видели наши отказы, никто нам до сих пор не объяснил......Теперь жалею, что тогда сразу не подавали в суд....Предложили в марте 2011, но тут всё так закрутилось, что стройка до сих пор не началась, а в ноябре уже и старшей дочери 18 исполнилось...((((((( Прежняя зам. нач ожп РИК даже как-то отчитывала меня по телефону за то, что на сайте МГИК оставила вопрос : почему в сентябре 2010 мы были 12, а в ноябре вдруг стали 14 ( по интернет-данным ). Наше сообщение даже не выпустили на сайт, зато на следующий же день позвонили с вопросом: " У вас 4-ро детей, вам что, не чем заниматься, кроме как в интернете сидеть?!". А потом, кстати, и её за взятки привлекли))))))))).....Оказалось, что здесь данные совсем не правильные.....Толко всё понять не могу, зачем тогда вообще здесь эта " очередь на жильё" ?...............Вот такая история. Многие тут говорят, мол, относитесь к ним по-человечески, и они будут по-человечески.... Вроде бы всю жизнь так и жили, как в Библии написано: относись к людям так, как хочешь, что бы люди относились к тебе. Для себя нашла только одно объяснение: Господь, видимо, проверяет на крепость наши жизненные правила ))))))))
Хотя, для объективности, скажу, с Людмилой Александровной из 108 к приятно общаться.

А нач. отдела в это время на луне отдыхала??? Да и остальные... вот это точно бред..
складывается впечатление, что она никого и ничего вообще не боится...

Миледа, прямо мои мысли высказала )))))))))

Миледа

New member
Хотя, для объективности, скажу, с Людмилой Александровной из 108 к приятно общаться.
Теперь только к ней и звоню, захожу, спрашиваю, прошу. Жаль, она не нач., а один как говорится, в поле не воин.

Kotelena

New member
Кошмар!!!Не думала, что Администрации районов так различаются по донесению информации людям. Не повезло так не повезло вам с Ленинским, сочувствуем!!! Но все же, не все ведь так поступают... Вот лично мое мнение про нач.отдела жил. пол. Администраций Партизанского района и Фрунзенского района Шестаковой Л.М. и Пусиковой Л.О.-исключительно положительные(лично общалась). Про Заводской тоже хорошее слышала, кроме того что многодетным в субсидии всем отказывали перед новым годом (наверное заранее подстраховывались). В Администрации Октябрьского района родственник работал примерно в 2006 году, говорил, что по очередности все строго, раз в неделю или в две отчеты по очередникам, "пролезть" невозможно... Видимо та женщина, которую привлекли за взятки очень хорошо с кем то делилась, раз так нагло с вами себя вела и чувствовала свою безнаказанность...

lana.forum

New member
Видимо та женщина, которую привлекли за взятки очень хорошо с кем то делилась, раз так нагло с вами себя вела и чувствовала свою безнаказанность...
Да! И все оч хорошо подозревают с кем...

missTatiana

New member
Как думаете? Для многодетных семей, которые были включены в списки в банк на получение ЛК,но не успели заключить договор будут учитывать собственность по всей РБ, или всеже оставят по месту прописки и месту стройки?

мамаДаша

New member
Как думаете? Для многодетных семей, которые были включены в списки в банк на получение ЛК,но не успели заключить договор будут учитывать собственность по всей РБ, или всеже оставят по месту прописки и месту стройки?
будут учитывать всё имущество.

lenkas

New member
Вот по этому я и написала, что в курсе про ленинский, но это не значит, что и в остальных то же. Надо не поощрять взяточников а садить их. Вот и все.

Sqvo

New member
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, кто в этом разбирается (тему читала всю, аналогичной ситуации не нашла)

А) Муж стоит на очереди в Московском районе с составом семьи 1 человек. Он прописан в общежитии без права проживания (без койкоместа). С ним прописан наш 2-й ребенок.
Б) Я стою на очереди во Фрунзенском районе с дочкой (1-й ребенок) с составом семьи 2 человека (по-моему нас даже поставили как молодую семью, на тот момент я была мать-одиночка, позже муж удочерил мою дочку). Прописаны в квартире у бабушки (бабушка собственник, квартира 33,6 метров, прописаны трое - я, моя дочка и бабушка).
В) когда я только вышла замуж (4 года назад) и хотела присоединить мужа к своей очереди, в «одном окне» мне сказали не торопиться и все изменения внесут при сверке через 5 лет.
г) скоро у нас родится третий ребенок.

У нас обоих в этом году прошло 5 лет с момента постановки на очередь, в связи с чем и возникли вопросы:

1) По новым правилам, для избежания дублирования очереди кто первым придет на сверку я или муж, в том исполкоме мы и останемся? Тогда в каком лучше исполкоме остаться во Фрунзенском или Московском ( в смысле в каком быстрее строятся и сотрудники добрее :)?
2) Если на сверку первым придет муж (в Московский исполком) дадут ли ему включить в его очередь меня и старшую дочку (а со временем и еще одного нашего ребенка)?
3) Я правильно понимаю, что по новым нормам , когда я приду на сверку (во Фрунзенский исполком) и буду включать в свою очередь мужа и сына, нас с дочкой просто снимут с очереди, т.к. у нас на 3-х прописанных 33 метра?
4) Скоро родится 3-й ребенок. Куда его прописывать? Если к моей бабушке, не будет ли это ухудшением жилищных условий (т.к. сейчас их по норме хватает) ? И если нас с дочкой (+мужа и второго ребенка) еще не снимут к тому времени, то снимут по этому основанию? Или мне лучше просто прописать его как и второго ребенка к папе в общежитие без койкоместа?
5) Неоднократно слышала совет обратиться к юристу, а где его этого юриста сыскать? Просто обратиться в «одно окно» и они дадут совет, как лучше поступить?

Извините пожалуйста, что написала много, просто голова идет кругом, а сверка уже началась, надо подавать документы. Большое спасибо!

Kotelena

New member
Надо узнать как вам присоединить к своей очереди (или наоборот) мужа с ребенком, чтобы вы стояли в одном исполкоме по категории молодая семья с двумя детьми (а потом после рождения ребенка, получив удостоверение многодетной семьи перешли в категорию многодетная семья). По идее ваша Администрация при сверке данных так и должна сделать, чтобы не было дублирования очереди. Узнайте как принимает нач.отд.жил.политики в Московской и Фрунзенской Администрациях и подойдите в приемные часы на консультацию. Ребенка я бы прописала к себе, чтобы у вас было меньше метров на одного человека, вы ж не тетю чужую прописываете, а собственное дитя, не думаю что это ухудшение жил.условий. Для начала действительно позвоните в одно окно, они в субботу работают.Кальварийская улица, д.39, каб.2,4
220073 г.Минск
тел.: 216-93-10 204-78-30, факс: 216-93-10 204-78-30
e-mail:frn.okno@minsk.gov.by
Руководитель - Пожиток Нелли Константиновна
Время приема по личным вопросам
ежедневно с 9:00 до 18:00 , обед с 13:00 до 14:00
суббота (по текущему графику) с 9:00 до 13:00
Контактная информация
телефон: +375 17 2040161
кабинет №1
С замечаниями и предложениями о работе службы «Одно окно» администрации Фрунзенского района г. Минска Вы можете обращаться в службу «Одно окно» по телефонам: 204-78-30 и на «горячую линию» администрации Фрунзенского района г. Минска по телефону: 256-18-18 (по будням, 10.00-13.00)
Время работы:
понедельник-пятница 9.00 - 20.00
суббота 9.00 - 13.00
2043113 тел. нач.отд.жил.политики Фрунзенской Администрации Пусикова Людмила Олеговна, позвоните с утра и уточните, а вдруг у нее в субботу как раз приемные часы(пару месяцев назад она принимала в субботу но какую по счету я не помню). Где строиться от какой Администрации лучше даже и не знаю...наверное там где меньше очередь из многодетных))) Нам в Партизанской Администрации предложили через полгода после постановки на учет В Фрунзенском говорят много многодетных и ждать дольше правда или нет не знаю...Удачи вам в решении вопроса!!!

Neon_

New member
Надо не поощрять взяточников а садить их. Вот и все.
:evil_admin:+100500

с Людмилой Александровной из 108 к приятно общаться
подтверждаю

Сообщение от Neon_

А что тут слышать? Посадили же зам нач отдела жилищной политики за взятки....

А какая про нее есть информация на сегодня?
да мне плевать: если поклеп - ну и слава Богу, будет осторожнее, а если правда - то так ей и надо.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
http://respublika.info/5448/line/article52904/
— Елена Колотова, Минск. Строюсь по категории «многодетная семья» в микрорайоне Лебяжий, 893-й ЖСПК. Мы прокредитовались в последнюю неделю по Указу № 185 на 95 %. Нам была выделена субсидия на 5 % по старой стоимости метра. Однако цена метра меняется и будет около 7 млн. Согласно Указу № 13, многодетной семье кредитуют 100 % стоимости жилья. Докредитуют ли нам разницу между субсидией и реальной стоимостью?

А. Шершень: Раньше Ука-зом № 185 действительно предусматривалось получение многодетными семьями кредита в размере 95 % от стоимости строительства жилья и субсидии на 5 % стоимости. Сейчас Указ № 13 не предусматривает предоставления многодетным семьям одноразовых субсидий. Но если вы получили такую субсидию, будете кредитоваться за вычетом размера предоставленной субсидии.

— Второй вопрос: изменится ли наш коэффициент — сейчас это единица, если возрастет стоимость метра? Строим в ЖСПК.

В. Агеев: Рассчитанный коэффициент пока останется равным 1. Он может уменьшиться либо увеличиться при внесении соответствующих изменений в проектно-сметную документацию.

Вместе с тем в случае увеличения текущей стоимости строительства действующим законодательством предусматривается возможность увеличения открытой кредитной линии.

Кроме того, учитывая, что вы относитесь к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 Указа № 13, предоставление льготного кредита будет производиться на условиях заключенного кредитного договора с предоставлением возможности по увеличению размеров открытой кредитной линии.

— Я прочитала, что в квартирах хотят отменить отделку. Это будет касаться нас?

А. Горваль: Рассматривается вопрос о том, чтобы вводить жилье для очередников без отделки, это будет распространяться на новые объекты, которые будут строиться, либо по желанию ЖСПК на строящиеся объекты.

Спасибо, Лена)))

Варенька

безвредная, но опасная...
Наверное вы получали удостоверение в Ленинском исполкоме и пришли с пустыми руками?

Ваши понятия находятся на один уровень ниже, чем требуются для понятия данной ситуации, поэтому ваша оценка предсказуема...
Вы просто не представляете, как устроена система взяточничества в нашей стране. Как только вы, или кто другой оказывается в льготной очереди, вас и ваших родственников пробивают по всем базам - недвижимость, наличие авто и других ценностей, мест работы, доходов, образований и всего прочего (привлечений, политических мировоззрений и т. д.). Все базы у них есть! Так что одеться бомжем и сыграть спектакль не получится... У них козыри уже на руках до вашего прихода и сами они - и артисты, и психологи круче, чем вы...

Миледа, вот это, я считаю, однозначно бред.

А какая про нее есть информация на сегодня?
Знаю, что летом она еще работала, но крыша у нее от этой истории поехала.

1) По новым правилам, для избежания дублирования очереди кто первым придет на сверку я или муж, в том исполкоме мы и останемся? Тогда в каком лучше исполкоме остаться во Фрунзенском или Московском ( в смысле в каком быстрее строятся и сотрудники добрее :)?
Сходите на прием в оба исполкома и посмотрите, где Вам больше понравится. Во Фрунзенском много многодетных, но туда и квартир УЖП больше выделяет. Но и очереди там ого-го.
2) Если на сверку первым придет муж (в Московский исполком) дадут ли ему включить в его очередь меня и старшую дочку (а со временем и еще одного нашего ребенка)?
А в чем может быть проблема?
3) Я правильно понимаю, что по новым нормам , когда я приду на сверку (во Фрунзенский исполком) и буду включать в свою очередь мужа и сына, нас с дочкой просто снимут с очереди, т.к. у нас на 3-х прописанных 33 метра?
Узнайте в исполкоме. Если действительно снимут, включитесь в очередь мужа либо после рождения третьего ребенка прописывайте его к себе - и вы опять нуждающиеся.
4) Скоро родится 3-й ребенок. Куда его прописывать? Если к моей бабушке, не будет ли это ухудшением жилищных условий (т.к. сейчас их по норме хватает) ? И если нас с дочкой (+мужа и второго ребенка) еще не снимут к тому времени, то снимут по этому основанию? Или мне лучше просто прописать его как и второго ребенка к папе в общежитие без койкоместа?
По-моему, все равно. Ухудшением условий не будет точно, т.к. новенький ребенок должен быть прописан. К одному из родителей, на выбор, - это право, а не ухудшение.
5) Неоднократно слышала совет обратиться к юристу, а где его этого юриста сыскать? Просто обратиться в «одно окно» и они дадут совет, как лучше поступить?
У Вас ситуация прозразчная, по-моему. Не вижу никакой необходимости в юристе. Попробуйте для начала просто сходить в отдел жил. политики исполкома. Потом поделитесь с нами)

Последнее редактирование:

Sqvo

New member
Варенька, большое спасибо, потом обязательно поделюсь, чем все закончилось.

А. Горваль: Рассматривается вопрос о том, чтобы вводить жилье для очередников без отделки, это будет распространяться на новые объекты, которые будут строиться, либо по желанию ЖСПК на строящиеся объекты.
т.е. если большинство членов ЖСПК пожелают отказаться от отделки в нашем доме, то мы тоже останемся без отделки?:unsure:

lana1974

Member
Может кому интересна информация о перерасчете финансовой помощи для погашения льготных кредитов в связи с вступлением в силу Указа № 13 для многодетных семей.
Кто ранее брал льготный кредит и получил финансовую помощь в виде погашения задолженности при рождении 3-го ребенка или 4-го ребенка, теперь по Указу №13 осуществляется перерасчет с 50% на 75% и с 70% на 100%. Вы думаете такие цифры реально получаются? И семьям с 3-мя детьми погашают 75% задолженности по кредиту, а с 4-мя погашают всю сумму(100%) равными долями? Нет, банки очень хитро вся считают, и на самом деле получается, что семьям с 3-мя детьми ранее погашали 50%, сейчас 62,5%, а семьям с 4-мя детьми погашали 70%, сейчас только 79%(а не 100% как было озвучено в указе №13).
Если кому интересно могу объяснить как они считают, хотя не надо быть математиком, что бы понять, что нас опять обманывают (для всего населения доведена информация о том, какая значительная помощь оказывается многодетным при рождении 3-го и 4-го ребенка, рожайте 4-го и будет 100-% погашение кредита, а нет- погасят еще плюс 9%).

блек

New member
Может кому интересна информация о перерасчете финансовой помощи для погашения льготных кредитов в связи с вступлением в силу Указа № 13 для многодетных семей.
Похожий вопрос подымался в Республике:
— Кристина Якимович, Узда. Мы построили квартиру как многодетная семья (воспитываем с мужем четверых деток). Государство должно было погасить 100 процентов стоимости жилья (кредит под 1 процент на 40 лет). Семьдесят процентов кредита государство погасило, осталось 30. В банке сказали, что эти 30 % (остаток кредита) нужно будет оплачивать так: 30 % — государство, 20 — мы. Будет ли кредит на нашу квартиру полностью (то есть на 100 %) возмещен государством?

В. Агеев: Действующее законодательство предусматривает перерасчет финансовой помощи для погашения льготных кредитов в связи с вступлением в силу Указа № 13. В расчет берется остаток задолженности на дату предоставления документов в филиал банка, необходимых для ее получения.

Размер такой помощи при перерасчете определяется в процентах как разница между размером финансовой по-мощи, определенной Указом № 13 (в вашем случае 100 процентов), и размером ранее предоставленной финансовой помощи в процентах (70 процентов). Расчет производится исходя из суммы задолженности, числящейся на счете по учету кредитов, без учета задолженности, погашаемой за счет финансовой помощи, одноразовой субсидии. Таким образом, банк произвел перерасчет финансовой помощи на основании действующего законодательства

Объясните,пожалуйста, из их объяснения я пока ничего не поняла.

Сверху