Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Fari

Well-known member
на сайте "Личного юриста" появилась статья по кредитам, все в табличку свели. я еще не успеваю почитать, но у меня чувство что мы уже знаем больше чем все комментирующие вместе взятые http://www.statut.by/articles/kredity - может кому-то еще нужно. И журнал теперь там можно в электронном виде качать бесплатно :) там конечно не всегда есть что-то полезное, но бывает, а уж когда бесплатно, то совсем приятно

Maxi

New member
Несправедливость - это про тех у кого вообще кредиты отняли!!!
А здесь людям погашали 75%, их все устраивало, а сейчас будут 79% и они недовольны потому что кому-то будет 100%.
+100500.Тут уже просто жадность и зависть.

Radio

New member
Читаю, в основном, молча, но тут не стерпела...
Вот благодаря такой позиции как ваша мы и пришли к тому бардаку, что есть сейчас.
Мое отношение к нормальным людям - нормальное, а к негодяям и взяточникам - соответствующее...

Radio, я за свои слова отвечаю.
Если бы у Грачевой не все было в порядке с головой, как вы пишете и якобы отвечаете за эти слова, то ее просто бы признали невменяемой и суда бы не было. А раз процесс идет, то ваше сообшение действительно можно назвать бредом

+100500.Тут уже просто жадность и зависть.
Согласен. И с такой позицией здесь большинство. А отняли у меньшинства - их не слышно и не видно и писем никто более не пишет...

Несправедливость - это про тех у кого вообще кредиты отняли!!!
А здесь людям погашали 75%, их все устраивало, а сейчас будут 79% и они недовольны потому что кому-то будет 100%.

p.s. если что - у меня трое, но фин помощь я не получу вообще.
при этом очень рада кредиту под 1% и очень жаль тех, кому предложено под 31%.
ППКС!
Тата, Вы такая умничка! Только ради Ваших постов можно этот форум читать )))
Когда мы уточнили, что после рождения третьего нам пересчитают кредит под 1%, обрадовались. Когда случайно на форуме узнала, что нам еще и фин.помощь положена, мы удивились и опять обрадовались. А после Указа 13 - еще и кредитные каникулы - мы просто счастливы! Потому что ни на кого не рассчитывали, а тут такие подарки! Будут гасить 75% - чудесно, 62 - тоже хорошо!
А тех, кто только в начале строительства и пролетел со льготами - искренне очень жаль. Приятно, когда тебе дают больше, чем ты ожидаешь, но когда тебе обещают одно, а потом обманывают - обидно.

Andrew0

New member
В профильном управлении мэрии также отметили, что всем гражданам, не заключившим кредитные договоры, предложено представить в администраци районов комплект документов для принятия решений о включении их в списки на получение льготных кредитов в соответствии с нормами указа.
За рамками указа №13 оказались около 8000 человек из минских ЖСПК
А вот и образец предложения
тут

По поводу п.4, есть единая форма справки? Что то было, пропустил.

Варенька

безвредная, но опасная...
Если бы у Грачевой не все было в порядке с головой, как вы пишете и якобы отвечаете за эти слова, то ее просто бы признали невменяемой и суда бы не было.
А где я говорила, что она невменяема? У вас, батенька, еще и с логикой полный абзац))) Сорри.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
По поводу п.4, есть единая форма справки? Что то было, пропустил.
единая справка была для подачи документов в банк.
в исполком - произвольной формы.
главное чтобы было отдельно указано начислено, удержано (в.т.ч. подоходный и т.д.), к выплате.

Варенька

Andrew0, мы такую форму справки о доходах подавали

Вложения

• Справка о зарплате за 12 мес.xls
    32.5 KB · Просмотры: 26

Миледа

New member
Вот благодаря такой позиции как ваша мы и пришли к тому бардаку, что есть сейчас.
Моя позиция здесь - собираю опыт, которого пока не имею, по теме, соответствующей названию данного форума. И очень благодарна людям, которые делятся этим опытом. Иногда лучше молчание, чем пустой треп.
А насчет бардака о котором Вы говорите - вот уж не знала, что это я в нем виновата. Виновата система, созданная выше. На смену одним негодяем придут другие. Власть и деньги портят людей, все это знают. Слишком много соблазнов. Многое зависит от личных человеческих качеств и воспитания изначально. Мы с Вами своими криками не изменим эту систему. Уж лучше я свою энергию потрачу на то, что действительно принесет пользу мне и моим детям.
Что-то я не замечаю здесь (на форуме) жадных и завистливых )))). Наоборот, все стараются помочь и поддержать. Небольшие споры это не признак жадности, а поиск истины. ИМХО.

Andrew0

New member
а на румянцева 14 аншлаг. в очереди ожидает 53 о собств в рб в 6 кабине по живой очереди

RAKSALANA

New member
Всем привет. Может кто знает или сталкивался с тем, что многод. предлагают вторичное жилье. На сколько это возможно?

Варенька

Может кто знает или сталкивался с тем, что многод. предлагают вторичное жилье. На сколько это возможно?
Почти не реально.(дают там где нет возможности строить) И кредит дают только по оценочной стоимости квартиры.
Не совсем так. Вторичное жилье кредитуется многодетным независимо от того, есть возможность строить или нет. Но его не предлагают, а Вы сами находите. Кредитуют действительно по оценочной стоимости, а покупать придется по рыночной. Разница довольно существенная.

Женюля

New member
КАКОЙ СЕЙЧАС % КРЕДТА НА ЛИШНИЕ МЕТРЫ?

как мне подсчитать сколько надо будет выплачивать по кредиту ежемесячно за лишние метры если их будет 43м и стоимость 5млн примерно?

Сверху