Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Kotelena

New member
Нет в месяц платить 150т.р. Вот только на днях получили ключи. И 150т по сравнению как платят 700т это копейки.
Натик Ф, просветите, пожалуйста в следующем вопросе: нам мапид обещает сдать дом в июле 2012, в УКСе обещают сентябрь-октябрь (если будет стабильное финансирование со стороны банка) Почему у них сроки в графиках не совпадают? Когда примерно ожидать получения ключей и заселение. Где то на форуме читала, что Мапид сдает дом и люди заселяются в него через три месяца (сейчас вроде уже как через два месяца по какому то новому документу, сроки уменьшили). Один знакомый меня оооооочень сильно убеждает, что раз Мапид сдает в июле значит уже и комиссия по приемке была и ключи должны быть выданы и заселение в этот же месяц. Но на форумах читала, что например дом сдали в августе, а заселились в ноябре. Конечно, может рановато меня волнует этот вопрос, но все таки интересно узнать...Заранее спасибо!!!

Просто для статистики : мы вообще без фин. помощи платим за трешку 79.22 м но кредит был только на 60м - 91 млн 233тыс (194 тыс-осн.долг, 39 тыс-погашение процентов). И честно скажу , мы просто счастливы.
+10000 Мне кажется, что многие многодетные семьи, что снимают двушки и трешки, и за 500 тысяч по кредиту сказали бы спасибо и были бы счастливы, во первых платишь за свое, во вторых уже экономишь. Действительно, что такое сейчас 200-300 тысяч...особенно для большой семьи

Последнее редактирование:

olga91

Active member
Kotelena,
Конечно, может рановато меня волнует этот вопрос, но все таки интересно узнать...
Конечно рановато. Все сейчас непредсказуемо. Каким -то домам везет и у них все более- менее по срокам быстро, каким-то не везет и все затягивается по миллиону причин.
наш дом 7 в КГ4 строился быстро и был абсолютно готов в июле 2011 г. В договоре сдача август 2011. Но абсолютно не были готовы СЕТИ и сдался наш дом только 31 октября, а ключи нам дали только 16 февраля 2012 г.
А другие дома строились как будто позже, а заселились раньше.
Можно сказать ЛОТЕРЕЯ. Так что раньше времени не переживайте. Будете решать проблемы по мере их поступления.

Radio

New member
А где я говорила, что она невменяема? У вас, батенька, еще и с логикой полный абзац))) Сорри.
М-да...
... но крыша у нее от этой истории поехала.
Не, с вами лучше не связываться, а то тоже могут проблемы быть...
В общем лучше народной мудрости и не скажешь - Хоть ... в глаза, а все равно божья роса.

Kotelena

New member
Radio, детский сад, ясельная группа!!! Вы ж вроде как солидный самостоятельно зарабатывающий серьезный мужчина, что ж вы всякой ерундой заполняете форум, неужели нет сообщений по теме для всех??? Пишите по существу. Скоро на ваши высказывания вообще реагировать не будут и поставят в игнор.

Kotelena,

Конечно рановато. Все сейчас непредсказуемо. Каким -то домам везет и у них все более- менее по срокам быстро, каким-то не везет и все затягивается по миллиону причин.
наш дом 7 в КГ4 строился быстро и был абсолютно готов в июле 2011 г. В договоре сдача август 2011. Но абсолютно не были готовы СЕТИ и сдался наш дом только 31 октября, а ключи нам дали только 16 февраля 2012 г.
А другие дома строились как будто позже, а заселились раньше.
Можно сказать ЛОТЕРЕЯ. Так что раньше времени не переживайте. Будете решать проблемы по мере их поступления.
Я не переживаю, просто первый раз сталкиваюсь вот и интересуюсь. А почему вам 3,5 месяца ключи не отдавали если как я поняла сети в конце октября были готовы? Вам это как то мотивировали и от кого это зависело от УКСа?

Варенька

безвредная, но опасная...
Radio, "поехала крыша" и "невменяема" - разные понятия))) К тому же если в моем понимании у нее и поехала крыша, то это вовсе не означает, что мед. экспертиза признает ее невменяемой)))
А со мной да, лучше не связываться:tongue:

Andrew0

New member
Улыбнуло. 2 раза. :biggrin::biggrin:

блек

New member
Объясните пожалуйста,что-то я пропустила этот момент. Зачем заказыть справки об имуществе по всей РБ. Я кредитовалась по 185 УКазу и субсидия у меня есть.

olga91

Active member
А почему вам 3,5 месяца ключи не отдавали если как я поняла сети в конце октября были готовы? Вам это как то мотивировали и от кого это зависело от УКСа?
Ключи вообще-то никогда не отдают сразу после сдачи дома (правильно это называется "ввод дома в экслуатацию" ). Сейчас в нормативных актах зафиксирован срок 2 месяца. Дай бог, чтоб этот срок соблюдался. За это время оформляются всяческие документы по всему дому и зависит это время и от председателя и от УКСа. В нашем случае только от Укса, т.к. домик наш был-долевой и мы (дольщики) вообще никак не могли повлиять на эти сроки.

блек

New member
Не могу понять зачем. Если меня будут докредитовывать по 185,то собственность по РБ не считается.

Andrew0

New member
"Тех очередников, которые подпадают под действие указа №13 и которые уже открыли кредитную линию, банки будут докредитовывать".
Может для этого.

блек

New member
Еще вопросик: те кто не попал под 13 указ докредитация будет под 31%.Смотрят всю недвижимость по РБ. И если будет,то что??? И докредитуют ведь не на полную сумму,а только 90% от стоимости жилья?

Писали заявление кто хочет отказаться от отделки(там ничего не будет,только плита,унитаз и счетчики).
Кто с отделкой отказались от смесителей,плитки на кухне и мойки на кухне.

Andrew0

New member
Lent@, спасибо. Уже писал что очень быстро принимают, поскольку справки выдают через 3 дня. Передо мной было чел 10, ждал не более 30 мин.

Tomy

New member
Andrew0, скажите, а в справке написано, что на сегодняшний день нет собственности по РБ или они пишут за несколько лет?

dipav

Active member
Кто с отделкой отказались от смесителей,плитки на кухне и мойки на кухне.

частичный отказ повлияет на величину кредита при его окончательном расчете? ( в нашем случае все метры ЛК)

Сверху