Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Варенька

безвредная, но опасная...
Насколько я помню, когда Вашему дому открывали кредитную линию, с сетями были вопросы, поэтому их не кредитовали, но обещали докредитовать?

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Варенька, мы кредитовались практически одновременно с выходом этого постановления, но надеялись,конечно, на докредитовку. Хотя наша пред уже тогда говорила, что шансов мало. Сейчас мы эту разницу оплачиваем ежемесячно.

Варенька

Elenna, т.е. Вы считаете, что если сети включат в стоимость метра, их все равно не будут кредитовать?

Миледа

New member
Вы считаете, что если сети включат в стоимость метра, их все равно не будут кредитовать?

да, к этому все идет.

Приехали... к УЛУЧШЕНИЮ условий по 13 для многодетных о которых они трубят со всех трибун. Все наши знакомые и родственники, которых не касается проблема стр-ва даже слушать ни о чем не хотят. Еще бы - они же читают газеты, смотрят тв и думают, что для многод-х все ну очень сладенько.

Миледа

New member
Варенька, ну тогда я тоже буду оптимисткой))) за время наших долгостроев мы все ими стали.
Но будем верить в лучшее :) :):), правда, блек))))))))

блек

New member
А то ж про кого?))))))))
Спасибо,приятно!!!

А у нас есть еще блек? Мы тольку одну знаем)))))))))
Я просто сначала не поняла про что речь. А потом вспомнила как я просила Варвару дать больше позитивчика.

Варенька

Да что тут кошмарного?! Есть что вспомнить, хоть улыбнуться иногда среди настоящего кошмара - строительства.

Миледа, жжешь))))))

Lena.A

New member
Помогите разобраться
— Наталья Викторовна Мороз, Минск. Как многодетная семья, мы взяли прошлым летом кредит (208 млн рублей) и начали строить квартиру. Недавно застройщик заявил на собрании, что стоимость метра вырастет. Будут ли нас докредитовывать в рамках предложенного допсоглашения?

В. Агеев: Учитывая, что вы многодетная семья и относитесь к категориям граждан, определенным Указом № 13, можете рассчитывать на увеличение кредитной линии. Во-первых, если строите квартиру в составе ЖСПК. Во-вторых, если улучшаете жилищные условия путем заключения договора создания объекта долевого строительства. Все зависит от того, на основании какого показателя стоимости строительства 1 кв. м общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств произведен расчет размера льготного кредита. Если исходя из типа жилых зданий в текущем уровне цен, утвержденного местными исполнительными и распорядительными органами, то увеличение размера льготного кредита не предусмотрено действующим законодательством.
Что это за тип жилых зданий???

LisK

Active member
Если исходя из типа жилых зданий в текущем уровне цен, утвержденного местными исполнительными и распорядительными органами, то увеличение размера льготного кредита не предусмотрено действующим законодательством.
Это для дольщиков. Их кредитуют по цене типового жилья на момент выхода проектной декларации.

Сверху