Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Я тоже хотела бы 4-х комнатную,но боюсь мы ее не потянем по финансам. Хотя и 3-х для нас тоже тяжеловато. Не шибко мы богатые. Спасибо,Fari, значит будем ждать,когда мы подвинимся до первой десятки. Тоже очень хочу иметь свою собственную квартиру.

блек

New member
Продать маленькую свою и построить реальную квартиру для всей семьи.
А подобные хитрые варианты как 3+1, 2+1 и прочий лохоторон давно пора прекращать.

Maxi, этот вопрос мы уже обсуждали. Большую квартиру я не могу построить,т.к. в моем городе трешек большой площади нет,про 4-ку вообще забыть. Сейчас квартиру которую мы строим 3-ку-69 вместе с балконом,подвала нет. Квартиру которая есть я не могу продать-где мне жить? И детей несоверш-х никто никуда не даст разрешение выписывать. Меня ,например,не очень греет мысль,что у меня будет 2 квартиры в двух противоположных концах города. Сейчас у меня подвал забит-банки,склянки,санки,лыжи,детские вещи,картошка (гаража нет) и т.д. Естественно когда мы переедем,мы же не будет держать пустую квартиру,будем думать о том кому сдать (хотя эта мысль меня тоже не радует,что в моей квартире будут жить чужие люди и сдам я ее мах 50 дол,если очень постараться.) Продавать мы ее потом не будем,это просто не разумно продать за 15 т.д и очень быстро их проесть. Как никак дети имеют свойство быстро расти.
Поэтому для меня мечта 3+1,3+2,а не нажива.

Варенька

безвредная, но опасная...
А подобные хитрые варианты как 3+1, 2+1 и прочий лохоторон давно пора прекращать.
Мы стоим с 2008 года в Советском исполкоме. Ни разу не предложили 4-комнатную. Не было. А 2+1 и 3+1 было. Сейчас, может, и есть уже четырешки, не знаю, потому что не актуально.

ALILUYA

New member
Квартиру которая есть я не могу продать-где мне жить? И детей несоверш-х никто никуда не даст разрешение выписывать. Меня ,например,не очень греет мысль,что у меня будет 2 квартиры в двух противоположных концах города.
Совершенно согласна!
А еще есть такая фишка - теперь мы не можем построить 3-х комнатную, т.к. по 13 указу старую квартиру исполкому отдать уже нельзя. Получается замкнутый круг.

olga91

Active member

Зачем писать такую ерунду. Продать = ухудшение со всеми вытекающими...Это во-первых, а во- вторых, жить где?
Махi, когда у Вас будет трое разновозрастных детей, тогда и будете давать советы. Ок?

блек

New member
Продать нельзя, отдать можно.
Не равноценно,отдать квартиру на пожизненный кредит.

Не дождутся. Ничего потерпим. А вообще мечта на грани фантастики-будет инфляция,выкупим квартиру,которую построили и 2 эти квартиры обменять на домик,как тож у людей получается.

ALILUYA

New member
И ждать, что построишься через 3-4 года, потом думать, куда детей водить в школу-сад (я слышала, что в КГ-3 уже о-о-чень длинная очередь в садики). В-общем-то думали крепко:scratch:, у нас своих нюансов достаточно, как и в других семьях. Остановились на том, что предложили.

Махi, когда у Вас будет трое разновозрастных детей, тогда и будете давать советы. Ок?
+1000000!

Callisto

Луна Юпитера...
Я в середине февраля ездила в исполком узнать про очередь и т.д. У нас есть двушка кредитная, хотелось бы поменять ее на трешку (или 4). Так вот мне сказали что могут предложить однушку, но мне такой вариант не подходит, т.к. мне нужна одна нормальная квартира, а не несколько маленьких в разных районах возможно... Нач. жил. политики сказала, что в таком случае можно будет гасить кредит на имеющуюся квартиру, брать разрешение на ее продажу и продавать. Кредитовать будут недостающие метры только (ну это и так понятно), НО когда я спросила про вариант отдать квартиру исполкому в счет новой большей площади (во написала, надеюсь смысл понятен) то тетенька сделала большие глаза и спросила "Вы что хотите подарить нам квартиру??? Просто подарить?" Она уточнила, что продать можно кому угодно, их это не интересует... Вот и как это понимать? Кто прав? Я уже совсем запуталась...
Кстати мы стали на учет 29 июля и сейчас мы 126 из не направленных на строительство (фр. исп.)

Maxi

New member
А вообще мечта на грани фантастики-будет инфляция,выкупим квартиру,которую построили и 2 эти квартиры обменять на домик,как тож у людей получается.
короче всё сводится к тому чтобы обобрать государство(налогоплательщиков)))).
Мысль хорошая, я её тоже поддерживаю)

блек

New member

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Так как построить по-другому,если в собственности есть маленькая своя?

Ну вот мы и надеемся на этот вариант как раз. Хотим продать имеющуюся квартиру и строить большую. А пока ждать очереди и строиться живя на съёмной.
(Но у нас тот вариант, что эта квартира под валютным кредитом, который нам очень дорого выходит и нам дешевле будет снимать, чем платить валютный кредит)

Зачем писать такую ерунду. Продать = ухудшение со всеми вытекающими...
Вот поэтому поводу написала я в исполком, как повлияет продажа квартиры на нашу очередь на которой мы стоим и на ту которую будем претендовать.
Пока жду ответа.
А какие вытекающие?...

Maxi

New member
А может государство нас обобрало. Государство еще никто никогда не обманул.
Вы заблуждаетесь.Государство (налогоплательщиков) обобрали и льготники в том числе.Кредиты то на квартиры обесценились только за последние полгода в 3 раза!А если брать с 2009 года?В 4 раза!
Этот банкет как раз-таки оплачивают остальные налогоплательщики через инфляцию и падение доходов.В экономике всё взаимосвязано.
Вы только не путайте понятие государство (Кормчий) и бюджет(налогоплательщики) за счёт труда которых и распределяются льготы.

olga91

Active member
Maxi, дорогой. Вы нас утомили, право дело. Мы все взрослые люди и все всЕ понимаем. Не надо нас лечить. У многих из нас не по одному высшему образованию.
Вашу энергию, да в мирных бы целях.

А какие вытекающие?...
Ждать 5 лет после отчуждения. Да Вы это наверняка лучше меня уже знаете.
Может и еще что-нибудь . Я правда не знаю. А Вам удачи !!!! Пусть все получится )))))

ALILUYA

New member
Вот поэтому поводу написала я в исполком, как повлияет продажа квартиры на нашу очередь на которой мы стоим и на ту которую будем претендовать.
Пока жду ответа.
А какие вытекающие?...
Ждать то ли 3 то ли 5 лет после отчуждения, а затем в хвост очереди. Но уже к многодетным! :) НО! В нашей стране Законов нет, а только Указы... Ситуация может измениться в любой момент, последние события - подтверждение.

Lela

Active member
Вы заблуждаетесь.Государство (налогоплательщиков) обобрали и льготники в том числе.Кредиты то на квартиры обесценились только за последние полгода в 3 раза!А если брать с 2009 года?В 4 раза!
Этот банкет как раз-таки оплачивают остальные налогоплательщики через инфляцию и падение доходов.В экономике всё взаимосвязано.
Вы только не путайте понятие государство (Кормчий) и бюджет(налогоплательщики) за счёт труда которых и распределяются льготы.
вы знаете сколько налогов я и моя семья успели отдать государству. И что, ничего у меня нет. Копейки пособия на ребенка...
А сейчас я впервые стала льготником и вы может скажите, что я кого-то обобрала.
Читала я статьи какие яко бы льготники оббирали государство. До настоящих льготников очередь так и не дошла.
И каждый из нас свои льготы я думаю уже заслужил.

блек

New member
Да ладно
Maxi, так шутит. Больше на других ветках ничего про строительство не пишут,а на нашей небольшое движение. Надо же что-то написать,правда
Maxi, ?:acute:

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
ALILUYA, ну это ждать что бы онулировалась площадь квартиры тогда да надо 5 лет вроде, что бы потом гос-во прокредитовало все 100 кв. метров, а так если строится сразу после продажи имеющейся площади, то за вырученные средства можно построить как раз в новой квартире метры которые вычтут, которые кредитоваться не будут.
Но продажа квартиры не является "показанием" снятия с очереди.

Сверху