Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

alunya

New member
Натулька, а Вы уверены, что Вас оставят на очереди во Фрунзенском районе с пропиской в Ленинском?
Однозначно оставят.Наша семья прописана в одном р-не, а строимся от другого. Более того, когда спрашивали, а если нам перевестись, сказали: "Зачем? Очередь движется пропорционально во всех р-ах."

Visva

New member
Однозначно оставят.Наша семья прописана в одном р-не, а строимся от другого. Более того, когда спрашивали, а если нам перевестись, сказали: "Зачем? Очередь движется пропорционально во всех р-ах."

Не знаю кому верить...
Информация из другого форума:
"В Центральном исполкоме сказали, что квартиры сейчас пришли и будут направлять тех, кто стал на очередь до июня 2011.
А моим знакомым предложили, они стояли с августа. Правда в Октябрьском исполкоме
Я из Московского. Стою с 18 марта 2011. Ничего не предлагали, только в октябре вызывали на предварительный опрос."

Visva

New member
В душе многодетная,
Можешь заодно распросить о возможности приобретения жилья на вторичном рынке. В 13 указе прописана возможность кредитования многодетных и нашим знакомым сказали что могут прокредитовать 100% реальной стоимости.

Не это ли имел в виду Ладутько, когда говорил:
- Помимо этого, мы думаем над тем, какие новые дополнительные возможности для многодетных семей, могут в городе Минске создаваться, - сказал 14 марта Николай Ладутько.

Fari

Well-known member
девочки-мальчики, а уручье никому не предлагали? там планируется столбик по руссиянова (может по шугаева - место знаю, а к какой улице будет относиться не в курсе) кооператив первомайский-1. Может кто что слышал в принципе? у них на ветке совсем тихо. а это был бы прям дом моей мечты - почти домой бы из чижовки вернулась :) там все свое - и гимназия и садики. ехать в исполком думаю недельки через полторы. может кто раньше информацией поделится?

Bredvik

New member
http://news.tut.by/society/279927.html

Более 1 тыс. многодетных семей Минска нужно направить на строительство жилья, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении жилищной политики Мингорисполкома.

"В Минске в очереди нуждающихся и еще не направлены на строительство 1007 семей, из них 114 семей стали на очередь с начала текущего года", - уточнили в профильном управлении мэрии.

Специалисты отметили, что при всей сложности ситуации со строительством жилья, когда новые ЖСПК почти не создаются, а уже из сформированных ЖСПК выходят те граждане, которые финансово не в состоянии продолжать строительство, в столице отмечается положительная динамика в решении квартирного вопроса для многодетных семей. Так, на места выбывших из ЖСПК граждан с начала текущего года направлена 201 многодетная семья. Администрации районов продолжают работать в этом направлении.

В целом в Минске соблюдается срок, установленный президентом, по направлению многодетных на строительство жилья, - один год. Проблемным остается вопрос обеспечения их 4-комнатными квартирами. Направлены на строительство четырех- и пятикомнатных квартир семьи, ставшие на учет в основном до 1 июня 2006 года. В дефиците - четырехкомнатные квартиры для многодетных очередников, ставших на учет до 1 января 2011 года. В настоящее время профильное управление мэрии подготовило график строительства в ближайшее время новых домов, в которых будет предусмотрено такое жилье.

За 2011 год в Минске введено в эксплуатацию 1002,2 тыс.кв.м общей площади жилых домов. Из них для многодетных семей построено 708 квартир общей площадью 61,3 тыс.кв.м.

В столице на учете в органах социальной защиты состоят 6324 многодетные семьи. В 2011 году по сравнению с 2010-м их количество увеличилось на 15,8%.

Fari

Well-known member
очень может быть что и так. но мало ли что-то в исполкомы отдадут. ну и письмо они на форуме в начале марта президенту составляли - так как вполне обычные граждане :)
местное население я очень понимаю, но там уже площадка огорожена, так что вряд ли населению удастся что-то. на самом деле на этом месте стоит какое-то непойми-что одноэтажное строение - раньше там была аптека, но уже много лет просто что-то закрытое. на мой взгляд столбик там станет вполне нормально, не плотнее чем в новых районах :) хотя, если б я жила в соседнем доме мне б это тоже не понравилось. но сейчас я с другой стороны :)

femida

New member
В душе многодетная,съездите в исполком,напомните о себе.А в центральном районе предлагали скорее всего отказные,как мне.Наш ЖСПК сейчас срочно укомплектовывают.В конце прошлого года много многодетных семей вышли из него( где-то 10-12 семей).Знаю,что еще укомплектовывают ЖСПК 773 КГ-2.Но предлагают только трешки.

Варенька

безвредная, но опасная...
Можешь заодно распросить о возможности приобретения жилья на вторичном рынке. В 13 указе прописана возможность кредитования многодетных и нашим знакомым сказали что могут прокредитовать 100% реальной стоимости.

Не это ли имел в виду Ладутько, когда говорил:
- Помимо этого, мы думаем над тем, какие новые дополнительные возможности для многодетных семей, могут в городе Минске создаваться, - сказал 14 марта Николай Ладутько.
Кредитование покупки на вторичном рынке - это не новшество. Кредитуют 100% оценочной стоимости жилья с учетом нормативов площади, а покупать Вы будете по рыночной стоимости.

Visva

New member
Кредитование покупки на вторичном рынке - это не новшество. Кредитуют 100% оценочной стоимости жилья с учетом нормативов площади, а покупать Вы будете по рыночной стоимости.
Мы тоже думаем, что по оценочной, только вот знакомые заинтриговали...

Варенька

девочки-мальчики, а уручье никому не предлагали? там планируется столбик по руссиянова (может по шугаева - место знаю, а к какой улице будет относиться не в курсе) кооператив первомайский-1. Может кто что слышал в принципе?
На форуме есть УП из этого дома - valerena2, дом для работников часового завода.

Visva, на этой ветке девушка рассказывала, как они покупали квартиру. В личку писала стоимость квартиры и сколько кредитовали. Получалось, что кредит погашал около половины стоимости. Остальное, конечно, можно брать под 22%, но с учетом дохода, этот кредит не так легко взять.

olga91

Active member
Fari, просто в Первомайском ( наверное ты это знаешь ) все бы (ну процентов 80 ) хотели бы строиться в Уручье. Когда нас первый раз пригласили " для опроса во вопросу строительства кв-ры " Наталья Ивановна намекала что есть такой ЖСПК "Часовщик" и она будет предлагать всем стоящим перед нами и если нам что-то останется то .... Это было в декабре 2010. Нам очень- очень хотелось в Уручье, но внутренний голос подсказал, что врядли что-то там нам светит.
А поговорить конечно надо. Может и заявление написать, что хотелось бы Уручье, тем более что и домик от Вавилова уже где-то на подходе.

Последнее редактирование:

Олюня71

Мама трех девчонок
Кредитовали покупку не по оценочной стоимости, а, как нам объясняли, по неким таблицам строительных нормативов. Оценку в БТИ тоже делали, она очень отличалась и от суммы кредита, и от рыночной стоимости

Варенька

Олюня71, что больше: кредит, который Вам дали, или оценочная стоимость квартиры?

Олюня71

Мама трех девчонок
Варенька, вопрос некорректный. Кредитовали сто метров, а квартира 137 квадратов.

Варенька

Ну тогда я все правильно написала, как в Указе и написано: кредитуют по оценочной стоимости с учетом нормативов площади?

Visva

New member
Видимо по нормам стоимости жилья типовых потребительских качеств?

Олюня71

Мама трех девчонок
Ну тогда я все правильно написала, как в Указе и написано: кредитуют по оценочной стоимости с учетом нормативов площади?
У нас до 13 указа было. Прикол в том, что оценочная у нас практически равна рыночной (новостройка), а льготный кредит получился соответственно куда меньше оценочной. Даже с учетом нормативов площади.

Видимо по нормам стоимости жилья типовых потребительских качеств?
Visva, точно!

Сверху