Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Варенька

безвредная, но опасная...
положение, что если стал на очередь еще при 15 метрах, то так и остаешься в ней, это новеньких на очередь ставят по новым правилам.
Не факт. При сверке могут исключить ИМХО.

nikoalena

Member
Сообщение от nikoalena
Не, в исполкоме сказали, что есть только 4 однушки в разных жспк
Про исполком я поняла. Я имела в виду сам ЖСПК. Если в ЖСПК есть свободные квартиры, можно попробовать перевести их (одну) в Ваш исполком.

Про свободные квартиры узнавать в жспк?
Пошла в ветку новоселы спрашивать
Девочки, спасибо за отзывчивость, до завтра постою тут еще почитаю.

Последнее редактирование:

kim_strong

New member
ой, что то совсем запуталась, я была в исполкоме, хотела сейчас включитть в свою очередь мужа и детей, они глянули и сказали, что может сейчас вас выкинем, посовещались и сказали, что метров будет считаться тем, кто будет становится сейчас на очередь, но переход на многодетную очередь интересно они как расценивают...

и правда, спасибо, что не равнодушны

kim_strong

New member
так а можно теперь Вывод, а не то что то запуталась, так что уточнить, если к себе пропишу одного ре, будет ли ухудшение?

Варенька

kim_strong, да ИМХО выкинут. И что?
Пропишите детей к себе - не выкинут. А если и выкинут, то когда станете многодетными, станете опять на очередь, сразу в отдельный список.

Про свободные квартиры узнавать в жспк?
Да. А в УЖП не звонить, а идти на прием надо.

Варенька

так а можно теперь Вывод, а не то что то запуталась, так что уточнить, если к себе пропишу одного ре, будет ли ухудшение?
Уточните:
1. не будет ли ухудшением, если пропишите к себе детей - в отделе жил. политики
2. можно ли прописать к Вам обоих детей или только одного - в ЖЭСе. И в отделе жил. политики тоже спросите, потому что получается, что дети были нуждающимися и останутся ими, не считается ли это, например, махинацией)))
ИМХО все нормально должно быть, но мало ли какие грабли)

Cvet

Active member
можно ли прописать к Вам обоих детей или только одного - в ЖЭСе. И в отделе жил. политики тоже спросите, потому что получается, что дети были нуждающимися и останутся ими, не считается ли это, например, махинацией)))
Я думаю, что никто не может запретить прописать детей к матери.

kim_strong, когда что -нибудь узнаете, поделитесь информацией, пожалуйста. )))

Fari

Well-known member
я съездила :)
предложили на выбор 3 трешки маленьких - я отказалась устно - ничего писать не просили. есть несколько вариантов 2+1, но есть нюансы, они предложены уже до меня, нужно подождать чуть чуть, велика вероятность что от них откажутся. вот хочу про один из них спросить что думаете... http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6908763&postcount=351 вот этот самый 33 дом по генплану... компашка неплохая :) глядишь и кредиты вовремя откроют и сдачу не затянут, но с другой стороны он еще на стадии формирования жспк только. со вторым вариантом мне все ясно, но нужно подождать - может и решится в мою пользу, тогда расскажу

Варенька

сразу к начальнику... Так аргументы должны быть
Попросить пойти на встречу, пожаловаться на очень стесненные жилищные условия... Или Вы снимаете, но денег катастрофически не хватает, а исполком ничего не предлагает...

Fari, так пусть, если что, придержат до среды 33 дом :)

Сверху