Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

канди

New member
все расскажу, только, что именно..

будем считать, что детишек уже 3. все прписаны у отца с его мамой и папой на 62 метрах, квартира не в собственности. я прописана в гос квартире 46 метров (еще там прописано 3 человека), стою на общей очереди с 2002 года
у меня похожаю ситуевина-я у мамы прописана-дети у мужа.стою на общей очереди с 2003г.вот и думаю прописать одну малявку к маме-там тогда будет 5 чел на 54м. а потом третьего туда же прописать? посоветуйте девочки чего или все таки не будут считать по новым нормам, а просто переведут?
kim_strongотпишитеть как чего узнаете.

мамаДаша

New member
посоветуйте девочки чего или все таки не будут считать по новым нормам, а просто переведут?
я бы вам посоветовала сходить в отдел жилищной политики на приём и спросить всё у них.

У нас 2-ка 73 кв. метра, а жилая - 35кв.м. Коридор огромный - а толку? Лучше б комната еще одна была
у нас в доме тоже есть двушка 72 метра-там прекрасно трёшка делается.
А коридоры огромные непрактично-согласна,хотя можно все шкафы туда встроить,чтобы комнаты не загромождать.

У нас 2-ка 73 кв. метра, а жилая - 35кв.м. Коридор огромный - а толку? Лучше б комната еще одна была
А коридоры огромные непрактично-согласна,хотя можно все шкафы туда встроить,чтобы комнаты не загромождать.

IrZhyk

New member
nikoalena,
Девочки и мальчики, налетай)))
С собрания принесла такую инфу, так как все отказные предлагают сейчас только мноногодеткам, то наш ЖСПК "Белтиз" предлагает:
Заводской район: 2+1
Московский: 1+1+1
Центральный 1комн
Первомайский 1комн
Партизанский 1комн

Может попросите перекинуть 1 комн из другого района и будет вам в центральном 1 однушки?
если хотите, дам тел председателя

Fari

Well-known member
А Вы какой вариант хотите?
положилась на стабильность мироздания :) один дешевле, второй красивее, но не только по метражу дороже но и перепланировки более серьезной требует. в общем успокоилась и решила что все сложится к лучшему. а если и оба не сложатся, то значит получится еще лучше.

Кстати, забыла рассказать, может кому интересно. Квартир в уручье тетя сказала что не проходило через нее до сих пор ни одной вообще :( а 4х комнатные сейчас пытаются предлагать тем кто стоит с января 2011 (мы с июля) их нет, новых жспк практически не планируется, а то что в планах - столбики. так что 2+1 получить намного проще. Кстати, вариантов где 2+1 не через стенку, а порой и н на одной площадке у нее пруд пруди. это в первомайском. и вообще, тетечка приятная и с отказами официальными не лезет. спокойно показало все что есть и пометила чего хочу (правда я уже говорила что раньше писала).

olga91

Active member
Fari, ну вот "процесс пошел". Жалко, что Уручье не светит. Нам тоже НИ на первом свидании предлагала сладкие варианты (кот. могут быть если, стоящие перед нами откажутся от них).
Советовать ничего даже и не буду, мне кажется, что в среду появятся еще варианты.
А никаких отказных, в уже строящихся домах, не всплывало?

Callisto

Луна Юпитера...
Хорошо, когда так получается сделать. У нас если на месте коридора сделать комнату то не будет ни окна, ни вентиляции...а как без вентиляции спать например? только если в качестве кабинета, но мне нужна комната, а не кабинет :scratch:

Fari

Well-known member
Fari, ну вот "процесс пошел". Жалко, что Уручье не светит. Нам тоже НИ на первом свидании предлагала сладкие варианты (кот. могут быть если, стоящие перед нами откажутся от них).
Советовать ничего даже и не буду, мне кажется, что в среду появятся еще варианты.
А никаких отказных, в уже строящихся домах, не всплывало?
спасибо за "не совет" :)
в строящихся была одна маленькая трешка и несколько 2+1 которые не рядом. Я уже поняла что теперь пришло время ходить туда регулярно чтобы видеть что есть отказное. потому что с отказным никто не морочится предложением в порядке очереди. их могут брать семьи которым уже хоть раз что-то предлагали.

ПионЭрка

New member
Дорогие коллеги, подскажите новичку, пожалуйста!
Многодетная семья, получает ЛК (уже по 13 Указу) на сумму, складывающуюся из цены кв.м. на момент начала стройки. А к концу стройки метр дорожает. Докредитовывается ли эта разница по 13 Указу? Или это регулируется каким-то другим НПА?

alunya

New member
в строящихся была одна маленькая трешка и несколько 2+1 которые не рядом

Fari, А вы бы узнали что это за ЖСПК. Может у них жеребьёвка будет и вам как многодетной дадут на одной площадке (если такие есть). Попробовать можно, надо проработать все варианты.
Моё мнение, лучше всё же в строящемся доме:)

Fari

Well-known member
с 33 домом не сложилось. но может это к лучшему. очень уж меня смущало что там даже еще не сформирован жспк.
Fari, А вы бы узнали что это за ЖСПК. Может у них жеребьёвка будет и вам как многодетной дадут на одной площадке (если такие есть). Попробовать можно, надо проработать все варианты.
Моё мнение, лучше всё же в строящемся доме:)
я посмотрела планировки - там нет вариантов чтоб квартиры через стенку были, а я через площадку не смогу - дети то еще маленькие, я ж ее не под сдачу хочу, а жить. это если б 3+1, тогда не важно где.

Сверху