Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
asi, вот и я про то же. Но до истечения года я подожду, а там буду штурмом брать исполком. Хотя толку-то...

Fari

Well-known member
Респект! Я тоже всегда любила Уручье, когда-то там жила, оч хороший район. Но в маленькую трешку, наверное, не рискнула бы. Хотя если бы выбирала между уручьем и чижовкой...:shok:
вооот, а я после 15 лет в уручье уже 5 лет в чижовке и по сей день ее ненавижу :) а каменная горка мне нравится - похожа на уручье в юности :) На самом деле мне по наследству еще достанется бабушкина двушка-хрущевка. когда старшей придет время будет где жить, мальчишки с маленькой разницей - вместе им еще долгое время будет лучше. потому небольшая трешка в уручье устроила бы. хотя конечно лучше большая в уручье :)

Fari, Знакомо, моя подруга всю жизнь жила в Уручье, и когда пришла очередь на квартиру (она тож многодетная), ждала то тех пор, пока не дали Уручье, хотя в итоге первый этаж, трешка, 82м - зато Уручье. Но это было в 2006г., тогда там еще предлагали многодетным.

Tomas

New member
Ясно, везде какое-то движение, только у нас в московском исполкоме тишина...
Я думала, сейчас в основном Каменная горка строится, про Лебяжий вообще почти ничего не слышала (только здесь, на форуме, узнала, что такой существует). Мы хотели Брилевичи - нам сказали, что без шансов точно.

Респект! Я тоже всегда любила Уручье, когда-то там жила, оч хороший район. Но в маленькую трешку, наверное, не рискнула бы. Хотя если бы выбирала между уручьем и чижовкой...:shok:

Лебяжий-это возле Минск арены,Дрозды рядом,Аквапарк строят (пересечение проспекта Победителей и Нарочанской)
В 1000 раз лучше КГ

Лебяжий-это возле Минск арены,Дрозды рядом,Аквапарк строят (пересечение проспекта Победителей и Нарочанской)
В 1000 раз лучше КГ
Но и дороже скорее всего. Нам озвучили цену для многодетных 4-4,5 млн, а здесь, на форуме, речь идет совсем о других суммах.

Fari

Well-known member
Но и дороже скорее всего. Нам озвучили цену для многодетных 4-4,5 млн, а здесь, на форуме, речь идет совсем о других суммах.
такой цены там давно нет :( я думаю что 10 млн к концу строительства это будет более менее нормально. мы с мужем уже этот вариант и так и эдак обдумывали. там есть отличные планировки. в 893 ЖСПК и коэффициент 1 на сегодняшний день, но есть нюансы. в общем решение не простое

Fari, нет, у нас речь шла не о Лебяжьем, а о КГ и о Чижовке.
А где можно посмотреть эти отличные планировки? А то я пока только мапидовские планировки изучала.
Но 10 млн - это слишком круто для нас.... Не потянем.

Fari

Well-known member
Fari, нет, у нас речь шла не о Лебяжьем, а о КГ и о Чижовке.
А где можно посмотреть эти отличные планировки? А то я пока только мапидовские планировки изучала.
Но 10 млн - это слишком круто для нас.... Не потянем.
у меня есть скачанные в хорошем качестве - если интересно, могу на мыло скинуть. на онлайнере качество совсем слабенькое - ничего не разобрать. если нужно, то в личку адрес давай.
хорошо что мне чижовку не предлагают :) интересно даже, что тут строят, я вижу только долевое и оно уже по другой цене тоже

Ок, скину почту в личку.
Мы просто спросили в исполкоме - где сейчас строят для многодетных - ну нам и назвали : КГ, Чижовка. И все.

Михась

New member
На сегодняшний день самый нормальный исполком по отзывам это Октябрьский. Подруга зашла № очереди узнать и узнала, что цена м2 4 500 000, что 3+1 можно,но реальней 2+1 и 3ехкомн.,а также есть 5-тикомн. 130м2. Когда ее очередь подойдет (через месяц сказали позовут) возможно даже планировку квартиры выбрать. Очень много отказных квартир.Они 3 мес как стоят на очереди. А в нашем Ленинском все тихооооооооооо

На сегодняшний день самый нормальный исполком по отзывам это Октябрьский. Подруга зашла № очереди узнать и узнала, что цена м2 4 500 000, что 3+1 можно,но реальней 2+1 и 3ехкомн.,а также есть 5-тикомн. 130м2. Когда ее очередь подойдет (через месяц сказали позовут) возможно даже планировку квартиры выбрать. Очень много отказных квартир.Они 3 мес как стоят на очереди
Прямо сказочный исполком какой-то! Жаль, что не наш...:resent:

Михась

New member
Просто люди делают свою работу хорошо, а не так будто у них их собственные квартиры отбирают.

l-nadzya

New member
Написала и удалила, но вот не могу прям прет меня по поводу Окт. исп., ну ни так там сладко как вы пишите (или не всем) испытано на себе в течение уже как 2 лет

так будто у них их собственные квартиры отбирают
А вот именно так и ведет себя нач. жил. политики

Fari

Well-known member
На сегодняшний день самый нормальный исполком по отзывам это Октябрьский. Подруга зашла № очереди узнать и узнала, что цена м2 4 500 000, что 3+1 можно,но реальней 2+1 и 3ехкомн.,а также есть 5-тикомн. 130м2. Когда ее очередь подойдет (через месяц сказали позовут) возможно даже планировку квартиры выбрать. Очень много отказных квартир.Они 3 мес как стоят на очереди. А в нашем Ленинском все тихооооооооооо
дай Бог подруге чтоб эти сладкие речи через месяц не кончились. В Первомайском тоже полно небольших трешек отказых, но ни одной в строящемся доме. Такое можно взять даже если очередь еще не подошла. при мне девушка приходила которая на очередь в сентябре стала, она без мужа, так что ее 72м при 3 детках очень устроили.

LisK

Active member
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 апреля 2012 г. № 366
О некоторых вопросах предоставления гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений

13. Размер льготного кредита для многодетных семей, заключивших кредитные договоры до вступления в силу Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13, определяется как 100 процентов стоимости строительства нормируемых размеров общей площади жилых помещений типовых потребительских качеств. Для многодетных семей, которым была предоставлена одноразовая субсидия в размере 5 процентов стоимости строительства нормируемых размеров общей площади жилого помещения, определение размера льготного кредита осуществляется за вычетом полученной суммы одноразовой субсидии.
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21200366&p1=2

Это Постановление пока еще не вступило в силу
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3961&p0=C21200366

Последнее редактирование:

блек

New member
Для многодетных семей, которым была предоставлена одноразовая субсидия в размере 5 процентов стоимости строительства нормируемых размеров общей площади жилого помещения, определение размера льготного кредита осуществляется за вычетом полученной суммы одноразовой субсидии.
Вот нехорошие люди,только пару недель назад позвонили с банка,чтобы пришли и привели в соответствие договор,из-за того что нам льготные метры уменьшили и рассчитали 95%. Теперь опять к ним идти и получается докредитация (собирать все документы). Или все сделать по окончанию стр-ва. Разница получается где-то 1.5 млн. Кто что посоветует?

LisK

Active member
только пару недель назад позвонили с банка
Теперь опять к ним идти и получается докредитация (собирать все документы).
ИМХО. Документы еще действительны, справки о доходах - 1 месяц, справки из БРТИ - 6 мес.

блек

New member
Документы еще действительны, справки о доходах - 1 месяц, справки из БРТИ - 6 мес.
А мы никакие документы не несли. У нас кредитный договор был заключен на большее кол-во метров. А когда метры пересчитали и метр вырос,у нас сумма по договора все равно больше получалась. Поэтому только подписали доп.соглашение на новую уменьшенную сумму.

Варенька

безвредная, но опасная...
А разве постановление уже вступило в силу? Рано еще докредитовываться)

О домиках (((

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке предоставления гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений

9. Для получения льготного кредита в полном объеме без учета площади жилого помещения, находящегося в собственности (доли в праве общей собственности на жилое помещение), кредитополучатели и (или) члены их семей имеют право безвозмездно передавать по договору дарения жилое помещение (долю в праве общей собственности на жилое помещение) местным исполнительным и распорядительным органам, а военнослужащие – Министерству обороны и другим государственным органам, имеющим воинские формирования и военизированные организации.

При безвозмездной передаче по договору дарения жилого помещения (доли в праве общей собственности на жилое помещение) внесения изменений в список не требуется.

С даты ввода жилого дома в эксплуатацию срок исполнения условий договора дарения имеющегося в собственности жилого помещения (доли в праве общей собственности на жилое помещение) не должен превышать пяти месяцев, а по жилым помещениям, сдаваемым в эксплуатацию без выполнения в полном объеме работ, обеспечивающих полную готовность жилых помещений к эксплуатации, – девяти месяцев.

Местные исполнительные и распорядительные органы, государственные органы, имеющие воинские формирования и военизированные организации, в пятидневный срок обязаны представить информацию в открытое акционерное общество «Сберегательный банк «Беларусбанк» о полученных по договору дарения от кредитополучателей и (или) членов их семей жилых помещениях (долях в праве общей собственности на жилые помещения).

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху