Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga91

Active member
а если на очереди стою я - можно оформить кредит на мужа и быть у него поручителем? спасибо!

Если решите, что лучше оформлять кредит на мужа, то нужно и очередь переоформить на него.

Дорогие форумчане! Поздравляю всех по светлым праздником Пасхи!

Храни тебя Христос
От всякого ненастья,
От злого языка,
Внезапного несчастья.
Храни тебя от боли,
Предательства, недуга,
От умного врага,
От мелочного друга,
И дай тебе Господь,
Коль это в Его власти,
Здоровья, долгих лет,
Любви и много счастья!

i

мамаДаша

New member
Дорогие многомамы и многопапы!

Всех поздравляю со светлым праздником Воскресения Христова!
В этот светлый праздник пожелаю всем нам:give_rose: прежде всего здоровья,процветания,мира и добра.Ну,и конечно же,скорейшего получения наших долгожданных ключиков!!!

Лорик79

Member
Христос воскрес в великий этот день!
Пусть к вам придет приятное волненье,
Пасхальная божественная тень
Пускай коснется в это воскресенье!

Желаем вам, чтоб дал Господь всего –
Здоровья, благоденствия, достатка!
В делах чтоб не мешало ничего,
Пусть в этой жизни будет только сладко!

Катерина5

New member
Христос,воскрес! ВСЕМ ДОБРА И ВЕСЕЛОГО НАСТРОЕНИЯ,И ЖЕЛАЮ ПОСКОРЕЙШЕГО ПОЛУЧЕНИЯ ДОЛГОЖДАННЫХ КЛЮЧКОВ!!!

блек

New member
НАСТРОЕНИЕ, что-то я так подумала,а почему бы не сделать письменный запрос в Совет Министров по поводу того,как доказать,что средства от продажи квартиры пущены на строительство,если достаточно пролшо время от продажи старой и строительства новой,всязи с тем,что не так быстро дают льготный кредит и т.д.

Кисяра

New member
предлагают Смолевичи. Если это так, то и Боровляны , наверное, могут предложить
Смолевичи - город-спутник, поэтому его предлагают тем кто в Минске на очереди, а Боровляны - Минский р-н, его минчанам не предлагают, только тем кто в Минском р-не на очереди. Так в исполкоме нам сказали. Раньше, когда 101 указ действовал можно было самому найти стройку где угодно и строиться с льготным кредитом, теперь только через исполком.

КУЗЬКА

New member
у меня такой вопрос: все укладываются в норму расхода воды или только я такая?

марфочка

New member
Часто слышу в СМИ про кредит для нуждабщихся многодетных под 21% :rtfm:
Это что? Может это на "лишние" метры? Я то наивная, надеюсь на 1% !!!!

bober

New member
все укладываются в норму расхода воды или только я такая?
я не укладываюсь. но у нас здесь только 3 прописано, а живет 5.

в СМИ про кредит для нуждабщихся многодетных под 21%
Это что? Может это на "лишние" метры?
именно. и еще это процент для тех многодетных, которые имеют высокие доходы, и им исполком не разрешает брать под 1%.

Девочки, у меня вопрос. Сразу прошу - не кидайтесь тапками, скорее всего обсуждалось и не раз!!! Если есть где посмотреть - киньте ссылкой, или подскажите, как расчитать самой.
Как именно и за какой период времени рассчитать средний доход на члена семьи для получения кредита по 1%?
Очень прошу, помогите, пыталась на ветке найти, не нашла, мот, плохо искала, но очень надо!!!:shok:

bober

New member
Снежная_, гугл вам в помощь: censored

Последнее редактирование модератором:

блек

New member
Завтра уже 17 апреля и нет ни одного норм.документа к 13 Указу (как метры расчитываются,пол. о субсидии и т.д):mda:

Когда они будут людей докредитовывать или ждут,что все дома по 185 указу сдадутся. У нас уже один дом 30.03. сдался-получается их в любом случае недокредитуют?

bober, да , эту статью я видела, но 3 304 320 - это фиксированная сумма, а как рассчитай свой доход и за какой период он рассчитывается (6 мес., год), чтобы понять, больше он или меньше этой суммы.

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
Снежная_, почитайте это. Там написано, какие доходы включаются, а какие нет.
Среднемесячный доход за 12 месяцев не должен превышать 3 МПБ на одного члена семьи. Сейчас это 3 304 320.

С 1 мая МПБ станет больше, но возможно, критереий малообеспеченности снизят с 3 МПБ до 2 МПБ.

Marishka77

Дети - это счастье :)
у меня назрел вопрос. а если я не попадаю под малообеспеченных, но не могу потянуть кредит под 21% то что?

Lela

Active member
у меня назрел вопрос. а если я не попадаю под малообеспеченных, но не могу потянуть кредит под 21% то что?
а не проще подождать немного, когда ваш доход станет ниже. (вы же писали, что это просто везуха шла). Все равно вам строиться предложать может через 6-... месяцев (Нам еще не предлагали)

все-таки 21% это ого какие суммы в месяц платить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху