Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
bober, а вам не показалось, что вы просто не туда звонили? одно окно это что? это прием документов и совершение определенных административных процедур. А разъяснений и консультаций они не дают. Думаю, что уместным было обратиться в упр-е жилищной политики. А еще лучше - написать письменный запрос. Вот тогда уж точно будут готовить ответ, со всеми консультироваться и "отвечать за базар" :)

bober

New member
Солнечный зайчик, а я сначала и звонила в отдел жилищной политики заводского исполкома, просто не написала. они меня оттуда отфутболили: мы ничего не знаем, позвоните-ка в одно окно.
да, согласна, письменный запрос был бы информативнее. просто мне надо было быстро хоть что-то узнать, и то, что они там сами, как кутята, тычутся, стало еще одним довеском к решению не отдавать квартиру:)

bober, поправьте меня, если я не права, но ситуацию поняла так - вы как бы хотите передать исполкому квартиру (свои, например, 50м), чтобы, когда будете строить (например, 100м), вас прокредитовали полностью, т.к. если вы этого не сделаете, должны будете оплатить эти 50м из своего кармана, так? Я почему спрашиваю - у нас такая же ситуация, свою двушку мы отдавать не хотим, и отсюда вопрос. Дадут ли нам льготный кредит под 1% на наши недостающие метры, если мы имеющиеся метры оплатим сами (по доходу все норм, подпадаем)?
То, что квартиру вы не отдаете, я знаю, ситуация просто как пример.

блек

New member
Расчет льготного кредита производится 5х20=100-50(им. в соб)=50(на столько дадут кредит на 40 под 1 %. Остальные за собственные или за кредит 21%.

bober

New member
Снежная_, да, все правильно блек написала. нам сейчас будут давать кредит под 1% на 100-46,5 =53,5 м. а на остальные - или кредит, или собственные, чешем репу вот.

кстати, кто знает. сколько примерно в месяц получается, если собственными строить? золотого запасу уже нету, весь вопрос, хватит ли живых оборотных денег... держаться нету больше сил, держаться нету больше сил... (c)

блек

New member
Варенька,про вашу аватарку сейчас мультик смотрим. Моя Варюша аж заходится.

кстати, кто знает. сколько примерно в месяц получается, если собственными строить?

bober, так наверное у всех по разному.

bober

New member
блек, да, вопрос дурацкий, уже сама поняла:). надо просто буху позвонить, наверное:)

блек

New member
У нас метр 2300т,но и свою мы сможем продать .... не как в Минске.

bober

New member
я уже где-то писала, на одной из веток, я боюсь продавать нашу до вселения в новую. так что у нас или кредит, или "эх, дубинушка, ухнем".

_Тата_

Минск
кстати, кто знает. сколько примерно в месяц получается, если собственными строить? золотого запасу уже нету, весь вопрос, хватит ли живых оборотных денег..
все зависит от темпа стройки...
989 за март 4 этажа на 5 подъездов построили...
так и к оплате соответственно с авансами - наверно 35-40% от стоимости

7514731

New member
доброй ночи, форумчане. Я завтра собралась ехать в сельсовет по поводу "избушки на курьих ножках", которая висит оформленная на муже в Узденском р-не. Вот пишу заяву. Заспорили с мужем. Я пишу: "прошу рассмотреть возможность безвозмезной передачи .... и тд." Муж говорит что надо писать: "прошу принять по договору дарения итп....".
Читаю вас давно и очень высокого мнения о ваших "писательских" да и "читательских" талантах.:yes:. Помогите плиз. Как лучше и правильней.

Варенька

безвредная, но опасная...
7514731, ИМХО лучше про безвозмездную передачу, как это в Указе сформулировано, да и договора дарения, подозреваю, у Вас нет)

7514731

New member
Варенька, муж ещё предлагает типа "прошу принять безвозмездно жилое помещение и ....." Ему не нравится слова рассмотреть возможность. А я что-то по другому сообразить не могу. Конечно мало шансов что из этого что-нить выгорит, но попытка- не пытка. Тем более эта попытка тянет на 88 млн.:pleasantry:

Варенька

безвредная, но опасная...
Не вижу большой разницы))) Напишите, как хочет муж, сделайте человеку приятное)))

_Тата_

Минск
я бы написала что-то:
Прошу рассмотреть вопрос оформления предусмотренной Указом Президента РБ №13 от 6 января 2012 безвозмездной передачи по договору дарения жилого дома по адресу____

выделенная часть -дословная цитата))) и все правы)))
В случае безвозмездной передачи по договору дарения кредитополучателями и (или) членами их семей жилых помещений (долей в праве общей собственности на жилые помещения), в том числе признанных в установленном порядке непригодными для проживания , местным исполнительным и распорядительным органам

7514731

New member
:thank_you: Варенька, Послушаю совета мудрой женщины:)
Тата, вот ввернуть про указ это удачная мысль

_Тата_

Минск
очень - тонко намекнуть и ввести в гипнотическое состояние одним упоминанием)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху