Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Еленаtktyf

New member
Если при разводе Вы не выделяли себе официально долю в квартире , которая была нажита в браке и муж является собственником, то никакой доли вычитать не будут из положенных вам метров. Если конечно на днях не появился какой- нибудь документ новый.

Варенька

безвредная, но опасная...
Еленаtktyf, а что значит выделять долю? Т.е. претендовать на некую долю в совместном имуществе?
А кто знает, как при разводе делят квартиру, за которую государством выплачивается льготный кредит?

Еленаtktyf

New member
Это официально оформить. Если нет спора то идешь с мужем к нотариусу и оформляешь свою половину имущества на себя. Тоесть в квартире появляется уже два собственника. Делятся лицевые счета . Либо,если нет согласия, то через суд. Результат такой же, только государству процент от общей стоимости делимого имущества.
Семья из пяти человек живет в однокомнатной 40 метров. Квартира построена в браке муж собственник. При строительстве льготно положено 100- 40 = 60 метров. Если ты разводишься с мужем и официально не выделяешь долю, то тебе положено с детьми 80 метров. Если выделишь свою долю, то 80-20=60метров. После развода в течении 3 лет ты можешь подать на раздел имущества.

Cvet

Active member
Еленаtktyf, т.е. если при разводе не подавать на раздел имущества, а кв-ра, построенная в браке с привлечением средств льготного кредита, зарегистрирована на мужа, то площадь этой кв-ры не учитывается для жены (бывшей) с детьми?

я ж и говорю-лазейки всё же остались)))
кому-то повезёт)))

мамаДаша, нам уже 4 мес в исполкоме твердят, что нельзя. ((((((((((((((

Варенька

если при разводе не подавать на раздел имущества, а кв-ра, построенная в браке с привлечением средств льготного кредита, зарегистрирована на мужа, то площадь этой кв-ры не учитывается для жены (бывшей) с детьми?
Второй раз льготный кредит все равно не дадут ИМХО.
Но мне интересно, если при разводе я претендую на долю, а квартира в залоге у банка, кредит погашает 40 лет госудаоство, я могу как-то разъехаться с мужем или 40 лет в разводе под одной крышей?

Cvet

Active member
Второй раз льготный кредит все равно не дадут ИМХО.
дадут на достраивание недостающей по нормам площади. У нас первый кредит по категории "воин-интернационалист", этот как многодетной семье.

-Мария-

Active member
а меня интересует в свете этой темы, могу ли я если буду строить-покупать квартиру 80 метров не вписывать вообще мужа? смысла нет, т к мне с детьми 80 и прокредитуют, а так муж хоть не будет вынужден выписываться из родительской квратиры
собственности нет у нас :)

Варенька

Cvet, нет, у вас основания для повторного воспользования льготным кредитом возникли - изменение состава семьи. А если состав семьи не изменился (кроме отвалившегося мужа, конечно)? Вроде кредит на семью уже давали, но с квартирой остался муж, а мама и дети - с носом. Вроде нуждающиеся, но кредит не положен? Или положен? Тогда это афера лазейка...

Cvet

Active member
к юристу надо консультироваться.
подскажи кого-нибудь.)))))))))) при обращении стаким вопросом к юристу ТЦСОН меня отправили за разъяснением ситуации в ОЖП РИКа. Замкнутый круг или, вернее, круговая порука .

Варенька

могу ли я если буду строить-покупать квартиру 80 метров не вписывать вообще мужа?
Если сможете строиться составом семьи без мужа, то можно не прописывать. А если с ним, то прописываться всем обязательно.

Cvet

Active member
у вас основания для повторного воспользования льготным кредитом возникли - изменение состава семьи.
верно, потому что семья стала многодетной.
А вообще ЛК повторно положен только многодетным семьям при возникновении нуждаемости в связи с рождением или усыновлении детей, хотя при нынешних нормах это уже почти нереально.

(кроме отвалившегося мужа,
))))))))))))))))))))))))) ( что-то у меня не выходят все смайлы ((((((( )

Варенька

Для тех, кто хочет 2+1. Раньше почему-то не обращала внимания на планировки БС-40 и 41. Пробел вышел) Сегодня стало интересно. Ничего такой вариант 2+1 у них ИМХО. Большую комнату можно даже на две смежные при желании разделить – каждому по комнате получится)

А вообще ЛК повторно положен только многодетным семьям
Всем нуждающимся положен, но только в порядке очереди. В течение года (читай трех ;) ) второй раз не дадут.

Cvet

Active member
Всем нуждающимся положен, но только в порядке очереди.
это что в 13 написано? Мне кажется, что всё же:
ЛК повторно положен только многодетным семьям при возникновении нуждаемости в связи с рождением или усыновлении детей
Всем остальным категориям только однократно или при приобретении статуса многодетной семьи, если будут критерии нуждаемости.

Варенька

Cvet, да, в 13-ом:
Граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, которые реализовали свое право на внеочередное включение в списки на получение льготных кредитов, не могут повторно быть включенными в названные списки вне очереди независимо от возникновения (наличия) у них оснований на внеочередное включение в списки на получение льготных кредитов, за исключением многодетных семей, реализующих такое право в соответствии с пунктом 9 настоящего Указа.
Многодетные семьи, которые реализовали свое право на внеочередное включение в списки на получение льготных кредитов в соответствии с пунктом 9 настоящего Указа, а также многодетные семьи, улучшившие жилищные условия с привлечением льготного кредита в составе семьи родителей, имеют право быть включенными в названные списки вне очереди в соответствии с названным пунктом настоящего Указа только при условии, если основания для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий у них возникли в связи с рождением, усыновлением, удочерением детей;

Cvet

Active member
не могут повторно быть включенными в названные списки вне очереди
интересная фраза, но, по-моему, бестолковая: при нынешних нормах вообще очень сложно повторно просто стать на очередь, не говоря уже о внеочередном получении кредита. В итоге так и получается, как писала выше:
ЛК повторно положен только многодетным семьям при возникновении нуждаемости в связи с рождением или усыновлении детей

Всем остальным категориям только однократно или при приобретении статуса многодетной семьи, если будут критерии нуждаемости.

-Мария-

Active member
Если сможете строиться составом семьи без мужа, то можно не прописывать. А если с ним, то прописываться всем обязательно.

да, это я знаю
неправильно сформулировала
могу мужа не вписывать в строящийся состав ?
сказать что передумали и все :)

Варенька

могу мужа не вписывать в строящийся состав ?
сказать что передумали и все
Вот это мы и пытаемся выяснить)
Не могу понять, что эта за процедура такая (исключение из состава семьи:crazy:) - нет такого. Если, допустим, я стояла на очереди, а потом вышла замуж, то могу включить мужа в свою очередь, а могу, наверное, и не включать... А вот если все уже в очереди...

Может принятие решения о снятии граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий?..

31. Граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случаях:
31.5. подачи гражданином заявления о снятии с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, подписанного им и совершеннолетними членами его семьи, совместно состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий;

Снимут только одного члена семьи или всех?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху