Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
maramara, есть 2 новости: хорошая и плохая. Хорошая - в этом доме уже делают крышу. Плохая - жеребьевка у них уже была, т.е. шансов, что квартиры будут рядом, ИМХО нет.

Варенька

maramara, да, но до жеребьевки можно было договориться, что одну квартиру тянете, а вторая автоматически рядом. А после жеребьевки уже вряд ли.

marmeladka

New member
Мне только что предложили вариант 2+1
а двушка сколько метров? и сколько лет детям?

если двушка 67 метров (те, что на первом этаже с кухней в 17м) или старший ребенок уже почти взрослый, то можно брать. ИМХО

Fari

Well-known member
maramara,А ДЕТКИ ОДНОПОЛЫЕ? ЭТО Я НА ПРЕДМЕТ ВСЕХ В ОДНУ КОМНАТУ СОБРАТЬ? ой... капс лок :punish:
но я отказалась :( когда поменяться не вышло. может скоро еще чего предложат хорошего

Варенька

ИМХО двушка для многодетной семьи совсем не вариант, даже если все дети однополые. Тем более комнаты там не самые большие. Но это ИМХО.

Михась

New member
Да, у нас любят людей напрячь, чтоб лишний раз не расслаблялись, чтоб жизнь медом не казалась.Надо обязательно усложнить ситуацию,все запутать,чтоб эти многодетные всю жизнь из нее выпутывались. Я вот учитель, и что мне приходить на урок и специально учить детей плохо

nikoalena

Member
Варенька, и сейчас с готовой собственностью это реально.Например,в собственности кв-ра 80 м.Положено только 20 льготно,соответственно.Муж-жена разводятся и жене с 3 детьми положено уже 80 м.Вот так люди делают.Знаю точно.Так что лазейка такая вот осталась.

мамаДаша, ну что за радикальные меры?))) Не надо развод))) Просто муж строится составом семьи сам, сын, сын, сын Без жены)

Девочки, вы уверены, что это подходит для категориии многодетных? В нашем случае я хотела вывести мужа из состава семьи ( на нем квартира), так нам в исполкоме сказали, что для получения ЛК именно многодетные строятся все вместе

nikoalena

Member
По 13 указу
1.6. в списках на получение льготных кредитов указываются нормируемые размеры общей площади жилого помещения, которые устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений, находящихся в собственности кредитополучателя и членов его семьи (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежащие кредитополучателю и членам его семьи доли в праве общей собственности на жилые помещения),

В нашем случае у меня в собственности половина квартиры, купленной в браке (хотя собственник муж), даже не включая его в состав семьи, 80 метров нам не дадут построить

olga91

Active member
Девочки, вы уверены, что это подходит для категориии многодетных? В нашем случае я хотела вывести мужа из состава семьи ( на нем квартира), так нам в исполкоме сказали, что для получения ЛК именно многодетные строятся все вместе

АНАЛОГИЧНО.
Если бы все было так просто как мамадаша пишет все бы так и делали, а может умные так и делают, а я просто , мягко говоря, неумная.:cray:
и между прочим, пример про 80 м , тот еще: по старым даже нормам семья с 3 детьми - увы не нуждалась, а сейчас так и подавно. :secret:

nikoalena

Member
Я прям вообще расстроилась. Неужто в очередной раз лох...сь.

Про 80 м я имела ввиду, что построить жилье сама плюс трое детей

Хотя вот погуглила, все верно

Статус многодетной семьи закреплен в ст. 62 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье.
Согласно закону, многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей. Данный статус семья приобретает при рождении третьего ребенка и при наличии живых детей в возрасте до 18 лет. Статус многодетной семьи подтверждается удостоверением, которое выдается местными исполнительными и распорядительными органами. С момента получения удостоверения и устанавливается статус многодетной семьи.

Соответственно, многодетная семья, это все те, кто перечислен в удостоверении:biggrin:

Последнее редактирование:

olga91

Active member
nikoalena, я про 80 м , о кот. мамадаша в примере. просто у нас в соб-ти ( на мне ) кв-ра 80 м и нас не поставили на очередь (5*15=75), т.к. мы не нуждались, а сейчас имея квартиру 51 м уже не поставят на очередь вообще.

Варенька

nikoalena, по 13 Указу, вполне может быть, что нельзя. Но по 185-му так делали: не включали собственника в состав многодетной семьи, теряли 20 метров, но приобретали квартиру)

А определение многодетной семьи надо смотреть тоже в 13 Указе:
многодетная семья - семья, имеющая троих и более несовершеннолетних детей. К членам многодетной семьи относятся супруг (супруга) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные). Для получения льготных кредитов или одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений многодетными семьями признаются семьи, включенные в списки многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов или одноразовых субсидий, которые на дату заключения кредитного договора или принятия решения о предоставлении субсидии имеют не менее троих детей в возрасте до 23 лет, не вступивших в брак и проживающих совместно с родителями, включая получающих профессионально-техническое, среднее специальное, высшее, послевузовское образование в дневной форме получения образования либо осваивающих содержание образовательной программы подготовки лиц к поступлению в учреждения образования Республики Беларусь в дневной форме получения образования в других населенных пунктах или проходящих срочную военную службу по призыву, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется право пользования занимаемыми родителями жилыми помещениями. Для получения финансовой помощи государства в погашении задолженности по льготным кредитам многодетными семьями признаются семьи, осуществляющие строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений и имеющие троих и более несовершеннолетних детей на дату заключения кредитного договора, а также семьи, имеющие при рождении (усыновлении, удочерении) третьего и последующих детей после заключения кредитного договора троих и более несовершеннолетних детей на дату рождения (усыновления, удочерения) ребенка (с учетом родившегося, усыновленного, удочеренного);

nikoalena

Member
Про 185 ничего не могу сказать, по 13 точно нельзя построиться кому-то одному из родителей с детьми (как многодетные). В принципе получается, что можно строиться как молодая семья с двумя детьми, но тогда не дадут кредит на 40 лет
Вообще то в правовом государстве все определения прописываются в кодексах, а не в указах, но это уже лирика

В кодексе общее понятие многодетная семья (для постановки на очередь), а в указе - для получения ЛК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху