Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Еленаtktyf

New member
Девочки,может кто подскажет, где посмотреть черный список председателей? Может кто слышал про Гущину Екатерину Викторовну? Спасибо!

Irinka-22

КГ-5
Девочки,может кто подскажет, где посмотреть черный список председателей? Может кто слышал про Гущину Екатерину Викторовну? Спасибо!

Гуща, поищите по форуму

Гуща, поищите по форуму

Варенька

безвредная, но опасная...
Еленаtktyf, Гуща в 14 и в 15 доме КГ-3 пред. Благодаря ей люди получили кредиты по 185. А сейчас она оплату сетей проталкивала, спорный вопрос. Поэтому пошел негатив. ИМХО хороший пред, но с характером)

Еленаtktyf

New member
Девочки, а если две квартиры строишь, то и членские взносы платить за две квартиры? И за проектно сметную документацию за две квартиры? Спасибо.

Варенька

ИМХО членские платятся с члена, следовательно, как за одну квартиру. А ПСД оплачивается согласно метража, так что за две.

Варенька

Еленаtktyf, пусть лучше напишет тот, кто 2 квартиры строит, я точно не знаю. Только ИМХО.

lenkas

New member
За две и членские больше, но как правило, оговаривается сумма, это чуть меньше, чем за две квартиры, но больше, чем ща одну.

блек

New member
Мы вступили в процессе строительства через больше чем год от начала строительства. Внесли членкие от начала строительства и за землю. До нас никто не строил эту квартиру.

Fari

Well-known member
За две и членские больше, но как правило, оговаривается сумма, это чуть меньше, чем за две квартиры, но больше, чем ща одну.
как интересно... ну ка расскажи как у нас это дело имеет место быть? ну я могу понять позицию про 1 членские по решению собрания и про 2 членских... но ОГОВАРИВАЮТСЯ :crazy: это уже совсем интересно

lenkas

New member
В нашем доме наверное так не будет, но знаю, в домах, где много у кого у многодетных два плюс один, там им немного пошли на уступки, не 2 базовых членские, а чтото в районе 0, 8, это у андрея надо узнать, на бородинской много у кого по две квартиры. А так, просто членские за две квартиры,(ведь их реально две))))

Да, оговаривалось, это я имела ввиду на первом собрании было внесено в договор естественно, а не в процессе стройки(у них и стройки то нет еще)а по поводу членских, мы платили в новом жспк сначала, но
Fari, наш жспк зарегистрирован хоть и с. 2009, Но заново их собирали врод только с прошлого июля. Мы пришлитв сентябре, и заплатили только за текущий квартал и вступительные и все. Хотя наша квартира была до этого свободна

Andrew0

New member
Размер членских взносов определяется на собрании. У нас договорились так: в связи с повышением базовой величины с 1 апреля, членские взносы изменяются: 0,6 базовой для 1 квартиры, 0,8 - для двух квартир.

Fari

Well-known member
Мы пришлитв сентябре, и заплатили только за текущий квартал и вступительные и все. Хотя наша квартира была до этого свободна
скоро все узнаем :) мы успели на сегодняшнее заседание исполкома :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху