Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
мне трешку предлагали год назад уже в готовом доме,пару месяцев до сдачи.но я трешку не хотела.а вообще,раньше предлагали через три месяца и строили год.у меня подруга вселилась,когда ребенку год и семь было.хотя и сейчас,как повезет.у нас семье одной предложили сразу отказную шикарную четырешку,дом уже сдавался,они отказались,их район не устроил,высокий этаж,и то,что за лишние метры надо было сразу все вносить,тогда это приличная сумма была.

Варенька

безвредная, но опасная...
Нам первую трешку предложили примерно через полгода после перевода на льготную очередь. Но это ж когда было... Сейчас столько не строят, больше отказываются...

kristuxa

Member
В Заводском исполкоме сказали, что очередь где то семей 400 и практически все хотят 2+1 , 3+1 дают только семье в составе которых мин. 6 человек ( хотя моей подруге год назад дали в КГ 5-ти комнатную ( но там 3+2 что то около 143 м2 ) и у неё состав 5 человек))

l-nadzya

New member
Сообщение от -MILA-
чтобы многодетная семья встала на очередь в Минске нужно прожить в Минске 5 лет?
Да.
_____
Мне в администрации сказали 10 лет непрерывной регистрации в Минске, что бы на очередь поставили.

Варенька

безвредная, но опасная...
Да, действительно, 10
прибывшие в г. Минск из других населенных пунктов, в течение 10 лет со дня регистрации их по месту жительства в г. Минске (за исключением супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, а также вселенных в установленном порядке и проживающих совместно нетрудоспособных родителей как нанимателя, собственника, члена организации застройщиков, так и членов их семей, принимаемых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в качестве членов семьи гражданина, имеющего место жительства в г. Минске, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, молодых рабочих (служащих), молодых специалистов, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, которым место работы предоставлено путем распределения, или направленных на работу, независимо от даты их прибытия, граждан, назначенных на должности, включенные в кадровый реестр Главы государства Республики Беларусь, в г. Минск из других населенных пунктов, а также иных лиц в соответствии с законодательными актами);

kristuxa

Member
там же,в банке,сказали,что это около 1-2 млн за кв м

При долевом строительстве услуги застройщика % ( сколько точно не помню) от стоимости квартиры , но мой брат платил что то около 6000 у.е. за однокомнатную квартиру.

kristuxa

Member
но где-то слышала что до 3х лет типа должны вселить.

Вы имеете в виду наверное , что то типа этого :
В Беларуси в будущем году планируется увеличить объемы строительства социального жилья. В соответствии с этим многодетные семьи смогут вселиться в новые квартиры уже через три года после постановки на очередь.

Но это не закон , а концепция жилищного строительства , грубо говоря получилось значит хорошо, не получилось - ну и не надо.

Lepka

Active member
Девочки, подскажите, если у многодетной семьи на счете в банке лежит крупная сумма, то она как-то влияет на нуждаемость и кредитование? Т.е. если доход обычный, но семья копила-копила...

kristuxa

Member
подскажите, если у многодетной семьи на счете в банке лежит крупная сумма, то она как-то влияет на нуждаемость и кредитование?

На нуждаемость не влияет , а вот на кредитование влияет сумма % , т.е. % входят в доход семьи , когда в исполкоме проверят малообеспеченные Вы или нет .

lenkas

New member
Не знаю,у нас лежат в банке деньги и никто никакие проценты не учитывал.ни в банке,ни в исполкоме.кредит мы уже открыли.

kristuxa

Member
проценты не учитывал.ни в банке,ни в исполкоме.кредит мы уже открыли.

в Банке не учитывают, а исполком сам запрашивает у банков такую информацию.

Совокупный доход семьи складывается из доходов всех членов семьи, (со всеми видами доплат и надбавок), включающих (п. 3 Положения об отнесении граждан к категории малообеспеченных трудоспособных для получения государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения, утв. Постановлением совета министров Республики Беларусь № 1955):

• - заработную плату в денежной и натуральной формах, премии и другие вознаграждения и выплаты, связанные с выполнением трудовых обязанностей, работающих в организациях (включая иностранные), а также на основе трудовых договоров в крестьянских, фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей;​
  • - денежное довольствие;​
  • - облагаемые подоходным налогом доходы от предпринимательской деятельности;​
  • - доходы граждан, включая священнослужителей, работающих в религиозных организациях;​
  • - суммы вознаграждений, получаемые адвокатами за работу в юридических консультациях;​
  • - пенсии трудовые и социальные;​
  • - стипендии, выплачиваемые учащимся профессионально-технических училищ, учащимся и студентам средних специальных и высших учебных заведений (включая стипендии, выплачиваемые организациями, направившими их на обучение за счет собственных средств);​
  • - суммы полученных алиментов;​
  • - пособия семьям, воспитывающим детей;​
  • - пособия по временной нетрудоспособности и безработице;​
  • - выплаты за счет средств организаций, носящие индивидуальный характер (на приобретение путевок в санатории, дома отдыха, пансионаты, детские оздоровительные лагеря и др.; на питание; на оплату пользования жилым помещением и коммунальными услугами; на содержание детей в дошкольных учреждениях; на приобретение проездных билетов на городской пассажирский транспорт и др.);​
  • - доходы от продажи (сдачи в наем, аренду) строений, квартир, комнат, гаражей, автомобилей, сельскохозяйственной продукции, ценных бумаг и другого имущества за исключением денежных средств, вырученных гражданами от продажи находящихся в их собственности жилых помещений и направленных на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения;​
  • (в ред. постановления Совмина от 27.03.2002 N 376)​
  • - дивиденды и проценты по депозитам, акциям и другим ценным бумагам, сбережения, выигрыши, а также проценты по всем видам вкладов в учреждениях банков и по государственным казначейским обязательствам;​
  • - доходы по договорам гражданско-правового характера (договоры подряда, авторские договоры и др.);​
  • - выплаты, пособия и другие виды помощи за счет средств местных бюджетов (кроме выплат, пособий и других видов помощи, предоставляемых гражданам на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения);​
  • (в ред. постановления Совмина от 03.09.2003 N 1145)​
  • - денежные средства, полученные в результате наследования, дарения;​
  • - суммы, полученные за рубежом или из-за рубежа по трудовому соглашению или в виде подарков.

lenkas

New member
Я вам обьясняю конкретно свою ситуацию,у нас есть счет в банке,я в исполкоме уточняла,они сказали,что не делают,а банк сказал,что не дает таких справок,может есть щависимость от суммы?но у меня даже не спрашивали сумму!и спокойно дали и разрешение,и кредит.пишу то что лично прошла сама.

kristuxa

Member
Я вам обьясняю конкретно свою ситуацию,у нас есть счет в банке,я в исполкоме уточняла,они сказали,что не делают,а банк сказал,что не дает таких справок,может есть щависимость от суммы?но у меня даже не спрашивали сумму!и спокойно дали и разрешение,и кредит.пишу то что лично прошла сама.

Я и не спорю , всё может быть .

olga91

Active member
Девочки, подскажите, если у многодетной семьи на счете в банке лежит крупная сумма, то она как-то влияет на нуждаемость и кредитование? Т.е. если доход обычный, но семья копила-копила...
нет, не влияет. У нас лежала на счету на момент открытия кредита весьма приличная сумма т.н. фингарантия . Мы интересовались в банке специально - не возникнет ли проблем? Ответили, что их не интересуют наши счета. И, действительно, проблем не было.

_Тата_

Минск
влияет, только если размер этой суммы (с учетом другого имущества) превышает двукратной стоимости строящейся квартиры - вас не признают нуждающимися
это все указывается при заполнении документов (машина, дача, гараж и т.д.)

kristuxa

Member
У нас заводской исполком.(многое от исполкома зависит)

Вы долго стояли в Заводском? Мне сказали в исполкоме , что сейчас почти все хотят 2+1 и что в течении года обязательно что то предлагают ? К кому можно там обращаться ? В смысле адекватности?

lenkas

New member
Мы стояли сразу 8мес,предложили кг 3,но там стройку перенесли.я ходила,ходила,написала заявление на 2 и 1,мне предложили четырешку в заводчанине 5,в итоге,скоро будет три года,как на очереди,дом сдается в январе 2013.а ходила я к елене святославовне.трешки были,но ятрешку не хотела

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху