Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bober

New member
Шла речь о том, что государство делает такие условия гражданам своей страны, что одни вынуждены покупать новостройки или вторичку по рыночным ценам, а другие в четыре раза дешевле. Ни то ни другое не считаю правильным.

хорошо, давайте поговорим об этом.
итак, вернемся к нашим баранам.

этот разговор начался после сообщения BabuschkinHaus, где прозвучало:
Девочки, теперь вы видите всю силу зомбоящика? Создали рекламный слоган: многодетным ДАЮТ квартиру, и ФСЕ... Народ свято верит: дают, догоняют, умоляют взять и дают.

на что отозвалась я своим сообщением:
да, кстати, помогите выработать емкий ответ на вопрос "а когда вам квартиру дадут?". я отвечаю: "ага, догонят и еще раз дадут" - но люди не понимают. вообще не понимают. а времени стоять и подробно объяснять нет. у вас какие варианты ответов?

затем к обсуждению подключилась блек, отметив, что ее также достают малознакомые люди:
У нас тетенька одна во дворе,как увидит меня -ВЫ еще не переселились. Я -а скем ВЫ сейчас разгавариваете,если бы переселилась меня уже здесь не было. Бедняжка ее все так волнует мои жилищные условия. А если бы узнала что у меня 3+2,так наверное не спала совсем. А вот если бы я сказала,что я за них 186 млн. отвалила ,то сказала,что вру.

ну а затем вы почему-то решили, что ваша ситуация с трешкой на вторичке имеет прямое отношение к предмету беседы:
20 тысяч долларов это мизер за две квартиры.
Мы трёшку на вторичке брали за 100 тысяч.

а когда я согласилась с вами и попыталась вернуть тему в ее изначальное русло:
само собой, это мизер, в сравнении со вторичкой и в сравнении с реальной рыночной стоимостью.
но в данном контексте сравнение было с тем, как из телевизора идет подача: мнагадзетным ДАРАМ даюць!!!

вы опять начали обижаться и сетовать на то, что боженька государство неровно делит. с этим-то никто не спорит, но речь шла о другом.

BabuschkinHaus

Well-known member
bober, да все понятно. ОНИ вернулись.
Удалила свое предыдущее сообщение, т.к. смотрю в цифрах запутались. На момент подписания договора наша трешка стоила 80 тыс $, на "первичном рынке". Нам даже тетя в исполкоме посочувствовала: "Да за что "спасибо", она ж целых 80 тыс стоит! Вы ж многодетная семья". Это был первый и последний раз, когда мне посочувствовали в исполкоме.

Cvet

Active member
Шла речь о том, что государство делает такие условия гражданам своей страны, что одни вынуждены покупать новостройки или вторичку по рыночным ценам, а другие в четыре раза дешевле. Ни то ни другое не считаю правильным.

VerHanna, никто никому не мешает стать многодетными, и,попробовать многодетной "халявы" полной ложкой. И если бы лично Вам предложили в 4 раза дешевле, Вы бы отказались (например, в пользу молодой семьи с ребёнком)??? Очень в этом сомневаюсь, если честно...
Да и почему, если мне дали меньше, чем соседу, значит это несправедливо?! а вот если наоборот, тут уж совсем другой расклад! Советский менталитет: плохо не то, что у меня корова сдохла, плохо, что у соседа жива осталась, да ещё и молоко даёт.

lenkas

New member
VerHanna, Не понимаю,почему в четыре раза дешевле?в доме,где я строюсь,метр сейчас в районе 500$,Двушка 64 метра таким образом стоит 32 тыс уе,в нашем доме уже продается такая двушка,цена 50 тыс уе,висит на каком то сайте.даже в две цены нет,покупайте пожалуйста!а что вы за сто тыс купили,вы же тоже не написали.причем человек,который писал про 20 тыс,если не ошибаюсь,даже не из минска.

bober

New member
никто никому не мешает стать многодетными, и,попробовать многодетной "халявы" полной ложкой

не-не, девочки, вы что, онлайнер не читаете? люди, которые ответственно относятся к будущему своих детей, не будут этого делать ради халявы.

Cvet

Active member
не будут этого делать ради халявы.
Ага, они, типа гордые, им халява не нужна, тогда пусть рожают просто так, а от халявы из гордости откажутся .

П.С. для информации: гордыня - один из смертных грехов.

Fari

Well-known member
Ага, они, типа гордые, им халява не нужна, тогда пусть рожают просто так, а от халявы из гордости откажутся .
так не могут они :biggrin: у них не за что растить, учить, кормить, одевать и тп:prankster:

bober

New member
пацталооооооооооооом :rofl:

немножко офф.
Почему так: если детей нет-это норма, а если третий-ты псих?
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=94&t=36399&sid=80cb78eb91b546b9662c190fe5983564

государство неровно делит
государство даже еще неровнее делит, между прочим.
VerHanna, представляете, существуют такие многодетные, которым государство этот самый заветный 1% кредит не дает! вообще.

Эльф

New member
VerHanna, представляете, существуют такие многодетные, которым государство этот самый заветный 1% кредит не дает! вообще
не дает нам-у нас домик в деревне!А вообще-если люди боятся рожать детей .то они заботятся в первую очередь не о детях(так установлено психологами)а о себе-меньше свободы.меньше денег в первую очередь для себя любимых!

VerHanna

New member
боюсь что вы не поняли тему беседы

Может быть не поняла

VerHanna, никто никому не мешает стать многодетными, и,попробовать многодетной "халявы" полной ложкой. И если бы лично Вам предложили в 4 раза дешевле, Вы бы отказались (например, в пользу молодой семьи с ребёнком)??? Очень в этом сомневаюсь, если честно...

Я за то, чтобы убрали все социальные льготы населению вне зависимости от того, сколько детей в семье, чтобы оставили льготы только для инвалидов. Если где-то прибавляется, значит где-то убавляется -субсидии не могут взяться изниоткуда (если только не включать печатный станок - но это путь вникуда)

VerHanna, представляете, существуют такие многодетные, которым государство этот самый заветный 1% кредит не дает! вообще.

Представляю

Варенька

безвредная, но опасная...
Если где-то прибавляется, значит где-то убавляется -субсидии не могут взяться изниоткуда (если только не включать печатный станок - но это путь вникуда)
А если предположить, что государство может заработать ;)
С точки зрения экономики, льготы многодетным - это вложение в будущее страны.

VerHanna

New member
А вообще-если люди боятся рожать детей .то они заботятся в первую очередь не о детях(так установлено психологами)а о себе-меньше свободы.меньше денег в первую очередь для себя любимых!
Детский сад. Можно не хотеть детей, потому что ты уже имеешь представление об ответственности, которую ты несёшь за новую жизнь, потому что не позволяет здоровье или потому что в жизни есть другие приоритеты, кроме продолжения своего рода, может быть человек который не родит много детей даст путь или знания или открытия миру которые будут в сто раз полезнее чем очередной человек на Земле.

лера1983

New member
не хотеть детей, потому что ты уже имеешь представление об ответственности, которую ты несёшь за новую жизнь, потому что не позволяет здоровье
хотеть,но не рожать(делать) согласна, но не хотеть-нет!!! мне не позволяет здоровье,но я ХОЧУ!!! я ХОЧУ,но я не делаю,потому что мне не позволяет здоровье и рисковать им я не могу,потому как уже ответственна за троих малышей,но при всем при этом я ХОЧУ!!!

знания или открытия миру которые будут в сто раз полезнее чем очередной человек на Земле.
все открытия и знания на данный момент привели землю к тому,что она потихоньку загибается, ведь мы создали аэс(вспомните чернобыль) создали ядерную бомбу (херосима) и еще очень много знаний, о которых вы говорите и их чудовищных последствий,о которых вы почему-то забываете... а жизнь человека бесценна и это совершенно не зависит от того рожден ли он или нет!!!!!!!!!!!!!

lenkas

New member
Вообще то продолжение рода заложено в человеке на уровне инстинкта.если нет желания продолжать себя,это уже сбой на генном уровне,или природа считает,что этого человека не стоит продолжать?(без обид,конечно),другое дело,когда не могут по физиологическим причинам,это трагедия.но,кто хочет,тот всегда добьется.
и кстати,во всем мире(исключая китай)) дети только приветствуются!у меня есть знакомая,очень давно и счастливо замужем за американцем,так вот,самая большая его гордость,это трое детей,которых родила ему его жена белоруска,а титул,деньги, и тд у него и так есть))

Варенька

безвредная, но опасная...
Детский сад. Можно не хотеть детей, потому что ты уже имеешь представление об ответственности, которую ты несёшь за новую жизнь
Детский сад - это когда представление об ответственности имеешь, но нести ее не научился)
потому что не позволяет здоровье
Читайте пост выше: не иметь возможности и не хотеть - две большие разницы)
потому что в жизни есть другие приоритеты, кроме продолжения своего рода
Творческому человеку одно другому не мешает ;)

Cvet

Active member
Вообще то продолжение рода заложено в человеке на уровне инстинкта.если нет желания продолжать себя,это уже сбой на генном уровне,или природа считает,что этого человека не стоит продолжать?

lenkas,+++ в этой мысли определённо что-то есть.

Детский сад - это когда представление об ответственности имеешь, но нести ее не научился)

не иметь возможности и не хотеть - две большие разницы)

Творческому человеку одно другому не мешает

Варенька, +++

Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - отговорки.

Проверено на личном опыте.)))

лера1983

New member
я вот подумала.... милые многодетки, я обратила внимание на то, что прискакать в темку ИМЕННО ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ РОДИТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ ДОМ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ -норма для очень...хм... специфических людей...мы же ничего не сделаем,кроме как миролюбиво сообщим,что наш путь-это путь детства!!! а вот этим бы "смелым" гостям сходить куда-нибудь в бойцовский клуб и сообщить человеку, выбравшему путь тайского бокса, что он халявщик и нахлебник(его же тоже кормят налоги, а он подлец на заводе не вкалывает!) что-то как-то смелости мало!!!!! да и костей там потом не соберешь, вот и идут они на нас самоутверждаться...а с нами получается "собака лает,караван идет!"

Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - отговорки.
просто легче убеждать весь мир что он неправ,чем признать вину в себе

lenkas

New member
Лера,буквально словила мысль!почему,действительно,если у тебя есть талант художника,певца,музыканта,и ты этим занимаешься,то это нормально.если ты занимаешься спортом,то ты молодец.одинадцать взрослых мужиков,бегающих за одним мячиком считаются героями(да простят меня наши мужчины),и им платят бешенные деньги.а те,у кого талонт рожать,растить много детей,те идиоты?где же логика?идите кличко или валуеву скажите,что он ерундой страдает.а ведь по сути дела,он ерундой иьстрадает!какой толк от его драк?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху