Шла речь о том, что государство делает такие условия гражданам своей страны, что одни вынуждены покупать новостройки или вторичку по рыночным ценам, а другие в четыре раза дешевле. Ни то ни другое не считаю правильным.
хорошо, давайте поговорим об этом.
итак, вернемся к нашим баранам.
этот разговор начался после сообщения BabuschkinHaus, где прозвучало:
Девочки, теперь вы видите всю силу зомбоящика? Создали рекламный слоган: многодетным ДАЮТ квартиру, и ФСЕ... Народ свято верит: дают, догоняют, умоляют взять и дают.
на что отозвалась я своим сообщением:
да, кстати, помогите выработать емкий ответ на вопрос "а когда вам квартиру дадут?". я отвечаю: "ага, догонят и еще раз дадут" - но люди не понимают. вообще не понимают. а времени стоять и подробно объяснять нет. у вас какие варианты ответов?
затем к обсуждению подключилась блек, отметив, что ее также достают малознакомые люди:
У нас тетенька одна во дворе,как увидит меня -ВЫ еще не переселились. Я -а скем ВЫ сейчас разгавариваете,если бы переселилась меня уже здесь не было. Бедняжка ее все так волнует мои жилищные условия. А если бы узнала что у меня 3+2,так наверное не спала совсем. А вот если бы я сказала,что я за них 186 млн. отвалила ,то сказала,что вру.
ну а затем вы почему-то решили, что ваша ситуация с трешкой на вторичке имеет прямое отношение к предмету беседы:
20 тысяч долларов это мизер за две квартиры.
Мы трёшку на вторичке брали за 100 тысяч.
а когда я согласилась с вами и попыталась вернуть тему в ее изначальное русло:
само собой, это мизер, в сравнении со вторичкой и в сравнении с реальной рыночной стоимостью.
но в данном контексте сравнение было с тем, как из телевизора идет подача: мнагадзетным ДАРАМ даюць!!!
вы опять начали обижаться и сетовать на то, что