Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
лера1983, я не согласна с вами. дело не в нахлебниках. Кто так говорит - тот не очень умный человек. Хотя, мир не идеальный и есть очень разные семьи. но честно, мне вот обидно за обычные семьи, за то, что они сейчас, фактически, не имеют никакой возможности построить квартиры, кроме личных финансов.

lenkas

New member
Почему не имеют?с двумя детьми льгота есть,общежитиям есть,и тд.многодетным тоже не всем вподрят дают строиться.только почему то никто ведь не возмущается,что льготы есть у этих категорий,наоборот,радуемся за них.письма ходили писали,чтобы им всем вернули льготы.разве не так?а нам за это в ответ?...халявщики и нищеброды...те,это нормально?

Танюша_

lenkas, ну и какая сейчас льгота у них?

Левочки, честно, я не против льгот как таковых, я против льгот у нас. Точнее я за очень узкую группу льгот: инвалиды, герои, и, наверное, всё.

лера1983

New member
Танюша_,простите,конечно, льготы инвалидам и героям это хорошо, вот только кто вам сказал что в условиях подобной экономики и общественного пресса, варенька,родившая 5!!! малышей, дающая им еду развитие и все необходимое(причем я уверена,что необходимым дело в этой семье не заканчивается) не есть героиня?! в моем понимании в экстренной ситуации (например на войне) убить может каждый, а вот сохранить жизнь-это надо постараться!
и еще один ,вполне вероятно,что глупый вопросик к теме
я против льгот у нас
вы уже построились и каким образом? вероятно,что имея обостренное чувство справедливости,а также будучи противником льгот многодетных,вы оформляли кредит на общих условиях или строились за свои...я права?

Танюша_

лера1983, да, вы правы, за свои построили. Но не в этом суть. Я не имею обострённого чувства справедливости, и считаю, что пока есть льготы - надо пользоваться и многодетным, и однодетным и бездетным. Просто, мне кажется, что этими льготами сейчас мы ухудшаем ситуацию "потом", в том числе и для своих детей. Кто-то не согласиться, но лично я считаю, что государству не по карману.
Я ни чем ни принижаю заслуги Вареньки или ещё других матерей, не важно скольки детей. Ну вот не важно это, сколько детей у кого. Я иногда открываю эту тему и читаю, в общем-то, хорошие слова, про то, какие многодетные молодцы, и как любят детей Это отлично, просто не надо сравнивать с теми, у кого не трое. Просто не надо. Они такие же как мы, так же любят детей, просто у них иной взгляд на количество и всё.

лера1983

New member
Танюша_,я могу вам сказать,что у меня уже давно устоявшееся правило в жизни- жить ,ни на кого не оглядываясь... я считаю что мышление и стереотипы"после трех" меняются, потому как у меня оно изменилось, я считаю,что если я имею право построить с кредитом- глупо не строить, я уверена,что каждый человек уникален,нужен, индивидуален... личный выбор каждого- родить еще одного ребенка или ути на аборт, забрать из роддома новорожденыша-инвалида или написать отказную, ухаживать за больной матерью или сдать ее в дом престарелых... я не осуждаю людей за тот или иной выбор. это их право менять жизнь по-крупному или размениваться по мелочам... но я не понимаю зачем люди приходят на эту веточку и внушают, что мы-отстой, а они... вот откуда идет деление!!! у меня очень много друзей с детьми(один-два-три) и не меньше друзей без них...это никак не меняет мое отношение ни к первым ни ко вторым... просто я хочу чтобы приходя,образно выражаясь, на территорию многодеток, люди уважали хозяев этой территории, а не осуждали бы их!!!!

Танюша_

лера1983, ну у меня мировоззрение после первого поменялось? Что это доказывает? Ничего, правильно ведь?
И про кредиты я вам тоже самое написала.
Мне тоже не нравится, когда сюда приходят те, кто клеймит многодетных. И мне так же не нравится, когда идёт противопоставление мы-они. А этим грешат обе стороны.
Вот и живите не оглядываясь, не сравнивайте себя и свои чувства с другими. Кто когда изменился и пр. пустое это.

Варенька

безвредная, но опасная...
Они такие же как мы, так же любят детей, просто у них иной взгляд на количество и всё.
У нас тоже иной взгляд на количество и все. Но никому из нас в голову не приходит, увидев на улице маму с одним ребенком, сказать: и всёёёё?!!! А чего так слабенько?!! Ну, и дальше можно фантазировать всякие гадости...

противопоставление мы-они. А этим грешат обе стороны.
С той разницей, что немногодетные нападают, а многодетные вынуждены наращивать броню. На этой веточке уже два дня идет не что иное как психотерапия по поддержке многодетными друг друга :)

Танюша_

Варенька, вот честно, никогда ничего кроме положительного про своё количество детей не слышала.

Варенька

Танюша_, поздравляю))) Значит, Вы в терапии не нуждаетесь)))
А я слышала. Верите?

Танюша_

Варенька, спасибо :) Чего и вам желаю! В конце концов, тут же все такие позитивные (я не утрирую и не шучу) :)

лера1983

New member
не сравнивайте себя и свои чувства с другими
я и не сравниваю... и я вас уверяю,те кто меня знает определенно не скажут,что я противопоставляю себя другим по признаку количества детей... у меня есть моя внутренняя "отсортировка" людей по принципу ценностей... достаточно многие вещи, наеянные современным ходом событий меня отталкивают... ни один из тех, кто кричит,что он кормит меня и моих детей не отвечает очень важному для меня критерию в человеке,
а по поводу остального-мы говорим с вами об одном и том же, но разными словами... и весь сыр-бор из ничего!!!

и всёёёё?!!! А чего так слабенько?!!
вот-вот... разница в том,что мы не опускаемся до унижения людей по принципу малодетности,хотя,у нас определенно больше шансов выиграть в подобной "словесной баталии"

алёнка_

New member
На этой веточке уже два дня идет не что иное как психотерапия по поддержке многодетными друг друга
А нам разве нужна поддержка? По-моему разумению МЫ сами кого хочешь и поддержим и ...уроним...:biggrin:

лера1983

New member
никогда ничего кроме положительного про своё количество детей не слышала.
мне как-то тоже за исключением описанного выше казуса не приходилось сталкиваться с подобными вещами,поэтому меня и бесит это трусливое подвякивание на форуме...ты попробуй в лицо мне сказать-а так прятаться за монитором может каждый!

а вот с этим лучше нашего младшего поколения не справится никто... мои козявочки иногда так под ноги втроем кидаются,что только дверные откосы и спасают

Варенька

алёнка_, ну почитайте, с чего началось) Пришла БабушкинХауз и...
Вам и Танюше, может, и не нужна... А другим очень даже... в определенные моменты...

мои козявочки иногда так под ноги втроем кидаются
Мой средний деть как-то на остановке кинулся к незнакомому молодому человеку обниматься (уж ен знаю, что на него нашло), с разгону за ноги его хвать... Я уже составляла извинительный текст в голове и видела, как поднимаю мужчинку с земли и отряхиваю ласковыми движениями его брюки :))) Было очень смешно, на самом деле, всем окружающим и мне... когда стало понятно, что падения, к счастью, не состоиться)))

BabuschkinHaus

Well-known member
потому что в жизни есть другие приоритеты, кроме продолжения своего рода
Да, мы вроде тоже не только детей рожаем (это естесственно и нормально). И не по одному высшему здесь имеют, и работают одновременно с воспитанием детей, и даже открытия делают. Главная ошибка тех, кто боится иметь детей столько, сколько дает Бог, это представление о какой-то мифической сверхответственности и о том, что жизнь женщины с рождением ребенка кончается. Она начинается, если не быть ленивой коровой (простите). А если ею быть, она и без детей напряжна, скучна и безденежна.
Да, кстати, я большая карьеристка и любительница заработать. И мои дети никоим образом мне в этом не мешают. Так что мои приоритеты не в продолжении рода, хоть и в таком приоритете вижу только плюсы.

Fari

Well-known member
Детский сад. Можно не хотеть детей, потому что ты уже имеешь представление об ответственности, которую ты несёшь за новую жизнь, потому что не позволяет здоровье или потому что в жизни есть другие приоритеты, кроме продолжения своего рода, может быть человек который не родит много детей даст путь или знания или открытия миру которые будут в сто раз полезнее чем очередной человек на Земле.
вы только не переживайте, но вы говорите настолько понятные нам вещи... Не знаю, может часть многодеток и мечтали об этом всю жизнь, но я скажу о себе. у меня и мысли такой не было, а были как у Вас :) и дочь моя получила по полной программе в детстве развития :biggrin: и была самая самая (да и до сих пор в основном). И уверена я была что детей у меня больше не будет - это же КОЛОССАЛЬНАЯ ответственность. и времени у меня на это не было - была успешная карьера, любимая работа (кстати, действительно 2 высших :) )... я даже выходя замуж второй раз сразу выставила условие - никаких детей :) А оказалось то дело в мужчине... как выяснилось, есть такие, которые реально делят с тобой ВСЮ ответственность и ребенок становится в буквальном смысле слова удовольствием. и уже родив второго не было мысли что больше ни-ни, а были слезы от мысли что это в последний раз и много разговоров на тему "а может быть...", а еще ощущение что в семье кого-то не хватает :) А после рождения третьего вообще мировозрение переворачивается. начинаешь понимать, что проблемы такие надуманные, недостаток денег так преувеличен. Господи, уходя во второй декрет я не представляла как мы проживем на одну зарплату мужа - я получала прилично, не меньше его. А живем... питаемся как и раньше рыночным мясом, овощами и фруктами, у моих детей куча игрушек - заметьте, хороших игрушек, они одеты так как далеко не все детки которые по одному в семье. Ну, да, хотелось бы не на черное море или в браслав летом, но и это будет, никто не сомневается. А самое главное, я перестала растить идеальных детей. я вижу какие они разные и наслаждаюсь тем что они шкодят, балуются, визжат :) А еще я безумно люблю своего мужа и чувствую как он любит всех нас. и теперь я не исключаю еще одного малыша :) чуть попозже :) хотя у всех моих родственников и подруг от такой мысли волосы встают дыбом. Но что ж я могу поделать... они не прошли этот путь. они не знают того, что знаю я. Вы тоже. А мне известно что чувствуете Вы, так что просто поверьте в то что я говорю, представьте что так бывает.

А еще, когда я вижу как моя старшая таскает братьев, как старается что-то подарить им, угостить самым вкусным, я понимаю, что это умение любить я бы никогда ей не смогла дать иначе. и это стоит менее навороченного телефона или нового ноута, поверьте мне.

bober

New member
и опять же, где нажать спасибо второй раз?

месяца полтора назад я в своем жж написала: единственное, пожалуй, о чем жалею - то, что поздно рожать начали.
а неделю назад мне то же самое муж сказал (он меня в жж не читает). говорит, мы ж с тобой года четыре потеряли, как минимум. это еще один ребенок мог бы быть.

BabuschkinHaus

Well-known member
то, что поздно рожать начали.
Все в свое время, девочки. Значит, так нужно и Богу, и детям и нам.

Fari, низкий вам поклон: я бы лучше не написала. Плюсуюсь во всем. А с морем, как и сдетьми, больше смелости надо. Мы в этом году через две недели второй раз за лето поедем. Можно отлично отдыхать за небольшие деньги, только места знать надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху