Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

канди

New member
Сегодня подали доки на удостоверение-правда еще нужно характеристики на родителей-сказали месяц ждать- надеюсь пораньше.

vik_tory

New member
А какие документы вообще вы собирали? И кто на родителей делает характеристики - на работе?

канди

New member
А какие документы вообще вы собирали? И кто на родителей делает характеристики - на работе?
копии свидетельства о браке, о рождении детей
справки о составе семьи и занимаемой жилплощади(две ессли супруги прописаны по разным адресам)
характеристику с детсада на старшую дочку.
Характеристику на родителей на работе должен непосредственный руководитель делать.

kristuxa

Member
копии свидетельства о браке, о рождении детей
справки о составе семьи и занимаемой жилплощади(две ессли супруги прописаны по разным адресам)

Если прописаны в разных местах, то ещё нужна справка о том , что другой родитель не получал удостоверение многодетной семьи .

сказали месяц ждать- надеюсь пораньше.

А может быстрее было бы самим принести характеристики ? тогда Вы благополучно попадаете на заседание 28 августа ( вроде же 2 и 4 вторник? ) , 29-30 забираете удостоверение и сразу же подаёте документы на очередь.

пусть всё будет как Вы планируете!

Fari

Well-known member
единственное, пожалуй, о чем жалею - то, что поздно рожать начали.
+1000!!!!!

Fari, низкий вам поклон:
К нам лучше на ты :)
А с морем, как и сдетьми, больше смелости надо. Мы в этом году через две недели второй раз за лето поедем. Можно отлично отдыхать за небольшие деньги, только места знать надо.
мне очень интересно послушать и про места и про опыт отдыха. в группе есть для этого темка - приглашаю поделиться. чувствую, что следующий год у нас должно быть море, я очень скучаю по нему.

kristuxa

Member
И уверена я была что детей у меня больше не будет - это же КОЛОССАЛЬНАЯ ответственность. и времени у меня на это не было - была успешная карьера, любимая работа (кстати, действительно 2 высших )... я даже выходя замуж второй раз сразу выставила условие - никаких детей А оказалось то дело в мужчине..

то, что поздно рожать начали.

Как будто про меня написано!
P.S. с той лишь разницей , что у меня одно высшее образование , не пошла на второе ( поленилась)

vik_tory

New member
Характеристику на родителей на работе должен непосредственный руководитель делать.
А на маленьких (1год и 2 мес) - в поликлиннике? И если я в декрете, то все равно на меня нужна характеристика?

vik_tory

New member
была успешная карьера, любимая работа (кстати, действительно 2 высших
У меня анналогично: два высших образования, продвижение по карьерной лестнице, работала начальником отдела. Кстати, два дня назад звонили с работы просили выйти, сказали, что очень во мне нуждаются. Приятно, но у меня есть человечки, которые нуждаются во мне гораздо больше, да и я в них не меньше.

характеристики на неорганизованных детей, в том числе и на новорожденного, берутся в поликлинике.
Вот интересно, что они в них пишут? Не представляю, что можно написать на новорожденного, кроме веса, роста и состояния здоровья при выписке из роддома...

calandiva

New member
правда еще нужно характеристики на родителей
у нас такого не спрашивали.

и этого не было,вообще никаких характеристик не спрашивали.

мне очень интересно послушать и про места и про опыт отдыха.
+1

Варенька

безвредная, но опасная...
Вот интересно, что они в них пишут?
Во всех характеристиках пишут совершеннейшую чушь))) Мы с мужем из характеристик своих детей много смешного узнали... только не поняли, это о наших детях или нет...

Последнее редактирование:

vik_tory

New member
Думаю, что их не читают ни тот кто пишет, ни тот кто заказывал. И, вообще, бред какой-то, для чего они, особенно на детей.

Fari

Well-known member
Как будто про меня написано!
P.S. с той лишь разницей , что у меня одно высшее образование , не пошла на второе ( поленилась)
так я смотрю у нас и детки почти одинаковые по возрасту :)

Вот интересно, что они в них пишут? Не представляю, что можно написать на новорожденного, кроме веса, роста и состояния здоровья при выписке из роддома...
нууу.... некоторым еще что прививки не делаются :biggrin:

kristuxa

Member
Не представляю, что можно написать на новорожденного, кроме веса, роста и состояния здоровья при выписке из роддома...

и этого не было,вообще никаких характеристик не спрашивали.

с августа 2011 года характеристики не нужны на детей.

Я лично сама приносила , мне сказали , что не надо , но взяли со школы и садика, с поликлиники так у меня и остались.

Думаю, что их не читают ни тот кто пишет, ни тот кто заказывал. И, вообще, бред какой-то, для чего они, особенно на детей.

Я не приносила , но и ни кто их не заказывал , потому как мне и мужу сразу же позвонили и спросили куда и зачем . А так всё тихо.

так я смотрю у нас и детки почти одинаковые по возрасту

Я глупая жЭнщина дольше сопротивлялась , почти 11 лет разница у детей .Где мозги были ? Только теперь поняла , что такое СЧАСТЬЕ! и как оказалось это ни машины, ни карьера , ни работа ,ни 42 размер одежды , ни идеальный маникюр , счастье -это маленький сопящий на груди комочек , разбросанные игрушки , разрисованные обои , отпечатки ладошек на всех зеркалах , играющая с детьми собака , счастье - это моя большая, дружная семья!

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
К нам лучше на ты
ОК!

мне очень интересно послушать и про места и про опыт отдыха.
Если вкратце: ездим всегда частным порядком (без путевок). Пока только Крым (чтоб сильного изменения климата не было). Моя любовь к готовке экономит нам кучу денег на ресторанах и столовых. Хотя и в ресторанчик можем забрести иногда - карапузы любят порисоваться на публике.
Что мама с папой за ним хорошо ухаживают, все лечебные и профилактические мероприятия делают вовремя. Семья положительная. Не шучу, у нас приблизительно так было написано у младшеньких.
Свою характеристику я сочиняла сама с секретарем, дирктор прочитал и подписал.

calandiva

New member
не про квартиру,но про льготы для многодетных :)
на школьников выделяют 30% БПМ на подготовку к школе .
в школу нужно принести удостоверение,дальше уточнять там.
подробностей не знаю,подружка пару слов сказала про это.
еще в территориальном центе карты скидочные в магазины можно взять(точно был Виталюр ))),тоже из ее уст,сама не уточняла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху