да,сами чиновники говорили что такие вопросы будут решаться индиыидуально
а кто именно из чиновников говорил, не помните?
Ну, это как его (супруга) с родителями ставили на очередь. До его рождения родителя и не нуждались. А когда он родился, стали нуждаться и родители, и он сам.
В данном случае как раз немного не так. До его рождения родители нуждались - жили в коммуналке со старшим ребенком. А после рождения моего мужа получили двушку - и перестали нуждаться. А на очередь стали, только когда прописали старшую невестку и внук родился.
Нет. Супруги могут жить в однокомнатной квартире. Родители с детьми - нет.
Это, наверное, по общечеловеческой логике, а не юридической
Показала я племяннику (молодой, но димломированный юрист) пункт 3.1.10 указа 565, он, как ни странно, тоже считает, что "кроме супругов" можно отнести к постановке на очередь. Представил абсурдную ситуацию - однокомнатная 61м, живут бабка+дед, мать+отец и дети. Во всей этой куче народа есть 2 пары супругов, значит их поставить на очередь нельзя, можно только детей, но если они несовершеннолетние, то никого. Хотя реально это 2 семьи в 1-комнатной квартире. А если дед умирает, бабку+детей можно поставить на очередь, получается так
Абсурд? Племянник говорит, что наши госорганы вполне могут так трактовать.
Но он же призвал не бояться органов опеки (имеет небольшой опыт взаимодействия с ними), т.к. мы не алкаши, не нарики, на учете нигде не состоим, дети и квартира ухоженные, доход выше среднего, то опеку не должно волновать, что мы хотим одну двухкомнатную на другую поменять, не тот это случай. Но не знаю, не знаю, попробую всё же сходить выяснить в нашем исполкоме.