Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Simonetta

New member
Упс, поняла... А это мысль... надо найти однокомнатную площадью от 55 м. в нашем районе :) И уломать опеку :) Только не сможем мы жить в однокомнатной всем кагалом. А вот мама моя как-то говорила, что была бы не против, если бы мы ей купили однокомнатную в этом же районе, она бы тогда нам свою отдала. В общем, тут есть что обдумать, хотя сложная комбинация получается... и есть ли у нас тут такие однушки? В принципе, понастроили тут Ылитных домов, но боюсь в них однушка намного дороже маминой двушки-хрущевки будет...

Варенька, видите, вы мне уже подсказали вариант гнусной аферы, спасибо :)

Варенька

безвредная, но опасная...
Simonetta, да не за что...
Хотелось, чтобы без срока ожидания вышло... А тут же ухудшение условий получается... 5 лет...

Тут можно почитать, чем опека занимается. Так, на всякий случай...

Варенька

Думаю, должно...

Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане:

в случае ухудшения ими либо членами их семей своих жилищных условий путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения либо его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров (в г. Минске - 10 кв. метров)

Все равно получается обмен жил. помещения, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 10 кв. метров...

Вот еще думаю, если не обмен, а перепланировка с превращением двушки в однушку... Это как будет называться? Изменение порядка пользования?

Тупость, конечно: строить можно 100 м2, а жить - 50 достаточно...
Чего тут поправку было не сделать, если уж пришли к решению, что по 15 м2 многодетным мало...

Simonetta

New member
Изменение порядка пользования?
Не сильна я в этих вопросах, но, думаю, вполне могут под это определение подвести :)

Тупость, конечно: строить можно 100 м2, а жить - 50 достаточно...
Тупости много, о да :) Еще, как мне сказали, если моя мама продаст свою квартиру и переедет ко мне жить - ухудшение жилищных условий для всех нас, 5 лет не стать на очередь, а был бы у нее дом площадью 300 м под Минском, но не в Минском р-не, то даже продавать его не надо, прописаться ко мне - и ни фига это не ухудшение...

Чего тут поправку было не сделать, если уж пришли к решению, что по 15 м2 многодетным мало...
Ну да, ну да, как говорится, вставай пораньше, открывай рот пошире...
Хотя... вдруг что-нибудь поменяется в ближайшее время, например нормы откатят назад (ну хотя бы до 12 метров, нам хватит :) )

Вот и не знаю, идти сейчас на ухудшение условий или ждать неизвестно чего...

Последнее редактирование:

Варенька

а был бы у нее дом площадью 300 м под Минском, но не в Минском р-не
Да, в Указе про "данный населенный пункт" написано, поэтому так.
Вот и не знаю, идти сейчас на ухудшение условий или ждать неизвестно чего...
Просто ждать точно смысла нет. Пишите письма... Как многодетной семье жить в небольшой двухкомнатной квартире?..

olga91

Active member
если мы не согласны с решением, подавать в суд, но не жаловаться в Мингорисполком, потому как оттуда жалобу спустят к ним же.
A я б сходила на Раковскую 14. и про то, что спустят к ним я б не верила. В нашем случае прямо при нас звонили в ЖП Перв.адм. отчитали их, как детей, и сказали "не издеваться над многодетной семьей."
про суд. другая история. но опять таки при нас судья звонила начальнице ЖП и консультировалась ,как правильно "судить" и в итоге все решения не в нашу пользу(((

Simonetta

New member
A я б сходила на Раковскую 14
Да, именно там муж и был. Увы, поменялись времена. Вряд ли сейчас помогут. Ему вообще сказали, что и разделить очередь с родителями он не сможет.

Проживание в однокомнатной квартире с детьми - это тоже критерий постановки на очередь.

3.1.10. проживающие в однокомнатной квартире с другим гражданином независимо от его пола (в том числе независимо от близкого родства), кроме супругов;
А вот муж мой сейчас открыл текст 565-го указа и утверждает, что "кроме супругов" относится к постановке на очередь. Т.е. только наши дети смогут стать на очередь, но не мы. т.к. мы - супруги. А детям до 18 еще ой как далеко, так что это не вариант. По-моему, он совсем неправильно этот пункт трактует, но переубедить не могу. Меня он уже обвинил, что ничего не делаю: по исполкомам не хожу, только на форуме абы-что читаю. Племяннику-юристу звонить не хочет... Эх, пойду послезавтра в наш Первомайский исполком, попробую поговорить...

Пишите письма... Как многодетной семье жить в небольшой двухкомнатной квартире?..
:) А кому писать? Горисполком? Кому еще можно?

Варенька

А вот муж мой сейчас открыл текст 565-го указа и утверждает, что "кроме супругов" относится к постановке на очередь.
Нет. Супруги могут жить в однокомнатной квартире. Родители с детьми - нет. Соответственно, и родители, и дети нуждаются. Ну, это как его (супруга) с родителями ставили на очередь. До его рождения родителя и не нуждались. А когда он родился, стали нуждаться и родители, и он сам.
Но это все равно варианты сложные очень.

А кому писать? Горисполком? Кому еще можно?
Писать в администрацию Президента. Указ же президентский. Внести в него изменения может только Президент. Но одного обращения мало, конечно. Тут надо всем многодеткам объединяться...
Нужно записаться на прием к Галю в Мингорисполком для начала. При мне тоже было, что Радоман (зам., который перед Галем был) звонил в УЖП Авраменко и заставлял решать жилищный вопрос положительно. Пытаться в любом случае нужно :)

lenkas

New member
да,сами чиновники говорили что такие вопросы будут решаться индиыидуально(ктото задавал вопрос по поводу того,что для троих детей двушки мало.

Simonetta

New member
да,сами чиновники говорили что такие вопросы будут решаться индиыидуально
а кто именно из чиновников говорил, не помните?

Ну, это как его (супруга) с родителями ставили на очередь. До его рождения родителя и не нуждались. А когда он родился, стали нуждаться и родители, и он сам.
:) В данном случае как раз немного не так. До его рождения родители нуждались - жили в коммуналке со старшим ребенком. А после рождения моего мужа получили двушку - и перестали нуждаться. А на очередь стали, только когда прописали старшую невестку и внук родился.

Нет. Супруги могут жить в однокомнатной квартире. Родители с детьми - нет.
Это, наверное, по общечеловеческой логике, а не юридической :) Показала я племяннику (молодой, но димломированный юрист) пункт 3.1.10 указа 565, он, как ни странно, тоже считает, что "кроме супругов" можно отнести к постановке на очередь. Представил абсурдную ситуацию - однокомнатная 61м, живут бабка+дед, мать+отец и дети. Во всей этой куче народа есть 2 пары супругов, значит их поставить на очередь нельзя, можно только детей, но если они несовершеннолетние, то никого. Хотя реально это 2 семьи в 1-комнатной квартире. А если дед умирает, бабку+детей можно поставить на очередь, получается так :) Абсурд? Племянник говорит, что наши госорганы вполне могут так трактовать.

Но он же призвал не бояться органов опеки (имеет небольшой опыт взаимодействия с ними), т.к. мы не алкаши, не нарики, на учете нигде не состоим, дети и квартира ухоженные, доход выше среднего, то опеку не должно волновать, что мы хотим одну двухкомнатную на другую поменять, не тот это случай. Но не знаю, не знаю, попробую всё же сходить выяснить в нашем исполкоме.

Последнее редактирование:

Варенька

Представил абсурдную ситуацию - однокомнатная 61м, живут бабка+дед, мать+отец и дети. Во всей этой куче народа есть 2 пары супругов, значит их поставить на очередь нельзя, можно только детей, но если они несовершеннолетние, то никого.
Вы меня извините, но это полный бред)
2 пары супругов - это бабка+дед и мать+отец. А вот бабка+мать, например, - это не супруги)))
Но про несовершеннолетних детей я согласна, хотя в самом пункте об этом ничего)

Simonetta

New member
Вы меня извините, но это полный бред)
Ну да, это всего лишь теоретизирования молодого юриста :) Но ладно, уберем бабок-дедок, он утверждает, что если мы с мужем + 3 детей будем жить в однокомнатной 54 м., то могут на очередь не поставить по этому основанию, т.к. мы - супруги :) Неоднозначно составлен этот пункт 3.1.10, как-то так :)

Варенька

Simonetta, супруги - это Вы+Ваш муж, а Вы+дети - это не супруги))) У супругов должно быть отдельное от детей пространство))) Чтобы дети появлялись ;))))
К тому же, насколько я помню, Вы с супругом в разных местах прописаны...
Пункт вполне себе однозначно составлен, это Вы все усложняете)))

Кто точно не помню,женщина точно помню))
Если женщина вещала, то ИМХО Архипова... А кто еще?

а мне вот муж вопрос про председателя задал-а после сдачи дома сколько времени председатель председательствует? ну, всмысле пожизненно будет в доме председатель?

TeNa

Вселенная слышит меня!
а мне вот муж вопрос про председателя задал-а после сдачи дома сколько времени председатель председательствует? ну, всмысле пожизненно будет в доме председатель?
как я понимаю со временем товарищество собственников ликвидируется после передачи полномочий по снабжению водой, газом, электроэнергией, вывозом тбо и т.п. ЖЭСу и другим организациям. То есть функций у ТС не остается, оно ликвидируется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху